신착도서

  • 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차
  • 대출인기

    하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차

    발행연도 - 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000032800
    • ISBN 9788961962988
    • 형태 287 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일상의 평범한 음식이 주는 위력에 대한 요리연구가 나가오 도모코의 미각 에세이. 요리책은 물론 라이프스타일에 대한 에세이까지 미식 분야에서 전방위로 활동하고 있는 지은이가 일상의 평범하고 단순한 음식이 주는 위력에 대해 말한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 지음: 허영만, TV조선 식객 허영만의 백반기행 / 가디언
허영만의 자전거 식객 허영만의 자전거 식객 2016 / 허영만, 송철웅 [공]지음 / 가디언
떡지순례 떡지순례 2022 / 지음: 홍금표 / 비타북스
아무 걱정 없이 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 아무 걱정 없이 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 2022 / 지음: 황서미 / 따비
삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 2020 / 지음: 가디언; 외 옮김: 김준섭 / 스리체어스
먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 2019 / 글: 강재호; 그림: 이혜원 / 나무를심는사람들
음식패설 : 음식은 이야기를 만들고 이야기는 음식을 만든다 음식패설 : 음식은 이야기를 만들고 이야기는 음식을 만든다 2017 / 지음: 김정희 / 앤길
하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스
맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 2018 / 지음: 모리시타 노리코 ; 옮김: 지희정 / 어바웃어북
성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 2020 / 지음: 박경은 / 서해문집
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 2014 / 박찬일 지음 / 푸른숲
당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 2017 / 글: 선재 / 불광출판사
진실한 한 끼 진실한 한 끼 2022 / 지음: 신태진 / 여분의책방
재료의 산책. [1], 봄의 일기 : 요나의 요리 일기 재료의 산책. [1], 봄의 일기 : 요나의 요리 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레 미제라블. 5 레 미제라블. 5 2012 / 빅토르 위고 지음 ; 정기수 옮김 / 민음사
열세 걸음 열세 걸음 2012 / 모옌 지음 ; 임홍빈 옮김 / 문학동네
살인자의 기억법: 김영하 장편소설 살인자의 기억법: 김영하 장편소설 2013 / 지은이: 김영하 / 문학동네
기사단장 죽이기: 무라카미 하루키 장편소설. 2, 전이하는 메타포 기사단장 죽이기: 무라카미 하루키 장편소설. 2, 전이하는 메타포 2017 / 지음: 무라카미 하루키; 옮김: 홍은주 / 문학동네
수퍼컨슈머 = Super consumer : 초디지털 시대의 미래소비자 수퍼컨슈머 = Super consumer : 초디지털 시대의 미래소비자 2020 / 지음: EY한영산업연구원 / 알에이치코리아
매일이, 여행 매일이, 여행 2017 / 지은이: 요시모토 바나나 ; 옮긴이: 김난주 / 민음사
퇴근길엔 카프카를 : 일상이 여행이 되는 패스포트툰 퇴근길엔 카프카를 : 일상이 여행이 되는 패스포트툰 2018 / 의외의사실 글·그림 / 민음사
생강빵과 진저브레드 : 김지현 산문집 : 소설과 음식 그리고 번역 이야기 생강빵과 진저브레드 : 김지현 산문집 : 소설과 음식 그리고 번역 이야기 2020 / 지음: 김지현 / 김영사
팥빵 먹을래, 크림빵 먹을래? 팥빵 먹을래, 크림빵 먹을래? 2015 / 지음: 김현희 ; , / 실천문학
(죽기 전에 가 봐야 할) 국내여행 버킷리스트 101  : 색다른 여행지를 찾아다니는 부부 여행 작가의 특별한 대한민국 여행지 소개 (죽기 전에 가 봐야 할) 국내여행 버킷리스트 101 : 색다른 여행지를 찾아다니는 부부 여행 작가의 특별한 대한민국 여행지 소개 2016 / 최미선, 신석교 지음 / 넥서스books
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키  = Minotake bakery ice box cookies  : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
식탁의 길 식탁의 길 2018 / 마일리스 드 케랑갈 지음 ; 정혜용 옮김 / 열린책들
기억을 파는 가게 기억을 파는 가게 2014 / 이하 지음 / 실천문학사
주부의 휴가 주부의 휴가 2018 / 다나베 세이코 지음 ; 조찬희 옮김 / 바다출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록