인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

순한 술이 좋은 술이다? 토마토케첩이 채소식품군에 들어간다? 기방의 기녀들은 후추 쓰듯 정을 줬다? 굽은 새우가 고개 숙인 남자의 허리를 펴준다? 유럽에서 발견되는 비너스상은 배 모양이다? 음식을 둘러싸고 있는 이야기의 출발점을 알면 세상이 달라 보인다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

입으로 먹고 머리로 먹고

1장 사랑과 음식
2장 금지된 열매와 음식
3장 신화 속 음식
4장 음식은 부와 권력의 표현
5장 식품과 정치
6장 우롱당하는 소비자


참고문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(식객 허영만의)백반기행. 3 (식객 허영만의)백반기행. 3 2021 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
(식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 지음: 허영만, TV조선 식객 허영만의 백반기행 / 가디언
허영만의 자전거 식객 허영만의 자전거 식객 2016 / 허영만, 송철웅 [공]지음 / 가디언
떡지순례 떡지순례 2022 / 지음: 홍금표 / 비타북스
아무 걱정 없이 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 아무 걱정 없이 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜 2022 / 지음: 황서미 / 따비
삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 삶을 바꾸는 식탁: 인간과 자연의 연결 고리 2020 / 지음: 가디언; 외 옮김: 김준섭 / 스리체어스
먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 2019 / 글: 강재호; 그림: 이혜원 / 나무를심는사람들
음식패설 : 음식은 이야기를 만들고 이야기는 음식을 만든다 음식패설 : 음식은 이야기를 만들고 이야기는 음식을 만든다 2017 / 지음: 김정희 / 앤길
하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 앨리스
맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 맛 읽어주는 여자 : 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 2018 / 지음: 모리시타 노리코 ; 옮김: 지희정 / 어바웃어북
성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 2020 / 지음: 박경은 / 서해문집
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 2014 / 박찬일 지음 / 푸른숲
당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 2017 / 글: 선재 / 불광출판사
진실한 한 끼 진실한 한 끼 2022 / 지음: 신태진 / 여분의책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

코스모스 코스모스 2014 / 칼 세이건 지음; 홍승수 옮김 / 사이언스북스
다정한 매일매일 : 빵과 책을 굽는 마음 : 백수린 산문 다정한 매일매일 : 빵과 책을 굽는 마음 : 백수린 산문 2020 / 지은이: 백수린 / 작가정신
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 도서출판 따비
식객(食客). 27, 팔도 냉면 여행기 식객(食客). 27, 팔도 냉면 여행기 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 지음: 조슈아 M. 번스타인 ; 옮김: 정지호 / 푸른숲
(허영만의)자전거 식객 (허영만의)자전거 식객 2016 / 허영만, 송철웅 지음 / 가디언
(산가 최원석 교수의)산천독법 : 나는 오늘도 산을 만나러 간다 (산가 최원석 교수의)산천독법 : 나는 오늘도 산을 만나러 간다 2015 / 최원석 지음 / 한길사
수면 혁명  : 매일 밤 조금씩 인생을 바꾸는 숙면의 힘 수면 혁명 : 매일 밤 조금씩 인생을 바꾸는 숙면의 힘 2016 / 지은이: 아리아나 허핑턴 ; 옮긴이: 정준희 / 민음사
인류학자처럼 여행하기 인류학자처럼 여행하기 2014 / 로버트 고든 지음 ; 유지연 옮김 / 펜타그램
살짝 욕심이 생겼어 살짝 욕심이 생겼어 2022 / 지음: 요시타케 신스케, 옮김: 고향옥 / 김영사
(사람의 산) 우리 산의 인문학 = Korean mountains from the humanities perspective (사람의 산) 우리 산의 인문학 = Korean mountains from the humanities perspective 2014 / 최원석 지음 / 한길사
삶을 위한 죽음 오디세이 삶을 위한 죽음 오디세이 2014 / 리샤르 벨리보 ; 드니 쟁그라 지음 ; 양영란 옮김 / 궁리출판
부패한 중국은 왜 성장하는가 : 부패의 역설이 완성한 중국의 도금 시대 부패한 중국은 왜 성장하는가 : 부패의 역설이 완성한 중국의 도금 시대 2023 / 지음: 위엔위엔 앙 ; 옮김: 양영빈 / 한겨레출판 :
기초 영양학  = Basic nutrition 기초 영양학 = Basic nutrition 2016 / 장유경, 박혜련, 변기원, 이보경, 권종숙 지음 / 교문사
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2017 / 지음: 황교익 / 따비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록