추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일상의 ‘밥상’을 일상의 ‘예술’로 승화시키는, 두부만을 위한 레시피 70가지를 소개한다. 특별한 솜씨가 없어도 저자의 조리법을 따라하다보면 맛있게 먹을 수 있는 ‘두부’ 밥상을 다양하게 차릴 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(4천만이 좋아하는) 오늘의 밥&죽 (4천만이 좋아하는) 오늘의 밥&죽 2011 / 글·요리: 최신애 / 중앙북스
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(요리선생)김하진이 차린 손님상 (요리선생)김하진이 차린 손님상 2000 / 지음: 김하진 / 시공사
조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172  조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 2018 / 지음: 정혜경 / 푸른역사
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
(엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 (엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 2008 / 저자: 신계숙, 자오동메이 / 파프리카
(집에서 즐기는) 패밀리 레스토랑 요리 (집에서 즐기는) 패밀리 레스토랑 요리 2008 / 지음: 기린출판사 편집부 / 기린출판사
두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 김영빈 지음 / 원타임즈
(손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 (손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 2012 / 지음: 윤혜신 / 하서출판사
(마트쿠킹) 채소코너 (마트쿠킹) 채소코너 2011 / 요리: 이양지 / 애플비
심플리 인 시즌 : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법 심플리 인 시즌 : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법 2019 / 이소영 글 ; 김현정 사진 / 북아지트
(대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 (대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 2010 / 지음: 김영모 / 동아일보사
맛있는 소스 백과 맛있는 소스 백과 2012 / 저자: 안충훈, 조원기 / 예신
맛있다 샐러드 : 쉽다 드레싱 예쁘다 토핑 맛있다 샐러드 : 쉽다 드레싱 예쁘다 토핑 2013 / 지음: 김상영 / 도도
샐러드·생채·나물 샐러드·생채·나물 2006 / [편]: 애플비 / 애플비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2018 / 지음: 아키 ; 옮김: 허영은 / 웅진리빙하우스
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 더 라이트 지음 / 레시피팩토리
내가 만드는 1000가지 이야기 내가 만드는 1000가지 이야기 2019 / 지음: 막스 뒤코스, 옮김: 이주희 / 국민서관
오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 2019 / 지음: 히다 가즈오, 옮김: 조수연 / 한즈미디어
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
달라요? 닮았어요! 달라요? 닮았어요! 2017 / 글: 헤더 테카벡 ; 그림: 피파 커닉 ; 옮김: 공경희 / 웅진주니어
달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 2018 / 지음: 박용일 / 싸이프레스
처음 시작하는 커피  = How to enjoy coffee for beginner  : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트  : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 처음 시작하는 커피 = How to enjoy coffee for beginner : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 : 당신의 감동적인 일상을 위한 커피노트 2017 / 신진희, 임형준 지음 / 책굽는곰
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
(매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 (매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 2018 / 가나마루 에리카 지음 ; 박유지 옮김 / 시그마북스
울 준비는 되어 있다 울 준비는 되어 있다 2004 / 에쿠니 가오리 지음 ; 김난주 옮김 / 소담출판사
가우디, 공간의 환상 가우디, 공간의 환상 2014 / 안토니 가우디 지음 ; 이종석 옮김 / 다빈치
스케일의 법칙 : 작은 아이디어를 빅 비즈니스로 만드는 5가지 절대 법칙 스케일의 법칙 : 작은 아이디어를 빅 비즈니스로 만드는 5가지 절대 법칙 2022 / 지음: 존 리스트; 옮김: 이경식 / 리더스북
반주 recipe  : 음악을 요리하다. 1, 성인편 반주 recipe : 음악을 요리하다. 1, 성인편 2016 / 지음: 최동규 ; 정유진 / 세광음악출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대1
20대3
30대7
40대14
50대8
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년8
2018년8
2019년6
2020년5
2021년3
2022년2
2023년3
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록