인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

과학적으로 검증된 식물성 오일 39가지를 소개한다. 식물성 오일에 대한 기초 지식을 통해 오일이 우리 몸에 얼마나 중요한 물질인지를 자세히 설명하는 한편, 5명의 라이프스타일 진단 사례를 통해 나에게 맞는 오일을 찾을 수 있도록 안내한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시작하며

Prologe. 내 몸에 꼭 맞는 운명의 오일 만나기
나를 바꾼 운명의 오일 1 _ 호호바오일을 썼더니 알레르기성 가려움이 사라졌다
나를 바꾼 운명의 오일 2 _ 내게 맞는 오일 섭취로 아름다움과 건강을 유지한다
운명의 오일을 만나 더 아름답고 건강하게!
지금의 나를 아는 것이 운명의 오일과 만나는 지름길이다
진단 사례 01 _ 바쁜 회사생활에 잦은 외식까지, 피부가 거칠어져 고민입니다
진단 사례 02 _ 성장기 자녀와 야근이 잦은 남편, 가족의 건강관리가 고민입니다
진단 사례 03 _ 쉽게 피곤해지고 적게 먹어도 살이 찌고 피부 탄력도 떨어집니다
진단 사례 04 _ 노화가 빨라지는 것 같고 갱년기라 심신이 불안정합니다
진단 사례 05 _ 나이가 드니 건망증이 심해져 걱정입니다

Part 1. 먹고 바르기 전 익혀야 할 오일에 대한 기초 지식
우리에게 오일이 필요한 이유
우리 몸속에서 오일이 하는 가장 큰 역할 2가지
기능별 오일 분류
알아두어야 할 대표적인 지방산
식물성 오일의 특징
식물성 오일의 탄생 과정
식물성 오일의 효능
오일 섭취 시 주의할 점
하루에 필요한 오일의 양
보이지 않는 지방을 주의하자
콜레스테롤에 대한 새로운 상식
나에게 필요 없는 오일, 나에게 필요한 오일
현명하게 오일 고르는 법
오일을 보관할 때 주의할 점
우선 오일 한 병을 비우자
오일 조견표
Column _ 미용오일 가이드로 첫발을 딛다

Part 2. 앞으로 주목받을 인기 급상승 오일
맛도 좋고 대사 효율도 뛰어난 코코넛오일
생활습관병 예방이 기대되는 들기름
올레산과 팔미톨레산이 풍부한 마카다미아너트오일
매일 쓰고 싶은 사차인치오일
여성에게 좋은 성분이 가득한 아마씨유
자율신경의 균형을 조절하는 미강유
피부 속부터 하얘지는 월넛오일
‘숲속 버터’의 영양이 고스란히 들어 있는 아보카도오일
Column _ 오일 여행에서 만난 ‘오가닉한 사람들’

Part 3. 우리에게 친숙한 스테디셀러 오일
먹으면 세포까지 튼튼해지는 건강오일
오메가-3를 풍족히 섭취할 수 있는 치아시드오일
여성호르몬의 균형을 조절하는 달맞이꽃종자유
안티에이징에 효과적인 포도씨유
다이어트와 안티에이징에 적합한 참기름
여성의 든든한 아군인 헴프시드오일
중장년층 여성에게 추천하는 보라지오일
기적의 성분 오메가-7이 가득한 시벅턴오일
비타민E가 풍부한 아몬드오일
몸속부터 아름다워지는 올리브오일
올레산이 가득 들어 있는 동백유
품종 개량으로 더 건강해지는 사플라워오일
안티에이징 효과가 있는 해바라기씨유
염증 치료 효과가 뛰어난 티오일
중화요리, 이국적인 요리에 최적인 피넛오일
비타민E와 폴리페놀로 항산화력이 뛰어난 프룬시드오일
단맛과 뛰어난 풍미가 매력적인 헤이즐넛오일
항바이러스, 항균, 항종양 작용이 뛰어난 유자씨유
폴리페놀로 동맥경화와 암을 예방하는 카카오버터
귀한 푸니크산이 듬뿍 들어 있는 석류씨유
동맥경화와 치매를 예방하는 카멜리나오일
Column _ ‘오일 미용’의 마법을 느껴보자
바르면 피부가 탱탱해지는 미용오일
염증 치료와 발모를 촉진하는 마라쿠자오일
화장품 원료로 많이 쓰이는 아사이오일
인도 전통의학도 인정한 피마자유
‘신의 나무’에서 하사한 타마누오일
멜라닌을 억제해 하얀 피부로 만드는 마룰라오일
미용오일 고르는 법
식물성 오일로 나만의 스킨케어 오일 만들기
Column _ 소비자의 지침이 된 JOBA 인증 마크

Part 4. 눈여겨봐야 할 떠오르는 오일
비타민A·E·K까지 듬뿍 들어 있는 피스타치오오일
중년 이상의 남성들에게 추천하는 호박씨유
비타민C가 오렌지의 20배인 로즈힙오일
피부를 보호하고 피지량을 조절하는 호호바오일
부기를 예방하고 지방을 연소하는 아르간오일
죽음을 제외한 모든 병을 치료하는 블랙커민시드오일
Column _ ‘잘 먹겠습니다’ 모임으로 재료의 근원을 생각하다

Part 5. 오일을 효과적으로 섭취하는 간단 레시피
오일 하나라도 제대로 써야 한다
뿌리는 것만으로도 레시피가 된다
오일을 조미료로 써보자
가열 온도에 주의하자
바쁠 때 최적! 드링크 메뉴
비타민 컬러 스무디
몸속부터 뜨끈뜨끈해지는 단호박 포타주
두유로 만드는 연어 차우더
휴식 시간에 한 잔 카모마일×코코넛오일
시나몬 향이 매력적인 핫 애플주스
습관처럼 오일을 먹는다! 한 접시 메뉴
달걀 프라이를 얹은 아보카도 토스트
무화과와 피스타치오의 절묘한 조화 한 접시 샐러드
종이포일로 감싼 해산물구이와 레몬토마토소스
향긋하고 고소한 호박씨 바닐라 아이스크림
풍미 한가득 구운 사과 디저트
의외로 잘 어울린다! 오일+집밥
돼지고기소스를 곁들인 무 스테이크
은은하게 코코넛 향이 나는 고기감자조림
개성 있는 오일이 어우러진 시금치무침
매일 먹고 싶은 오일 된장국
오곡으로 만드는 가다랑어 덮밥
오늘은 파티 데이! 접대용 메뉴
삶은 채소와 파테로 오일 테이스팅하기
서로 다른 맛을 음미하는 3가지 카르파치오
비타민이 듬뿍 들어 있는 과일 샐러드
치미추리소스를 곁들인 로스트 치킨

오일 미용 Q & A
마치며
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
(실무를 위한) 식품포장 위생·안전관리 = Food packaging hygiene & safety (실무를 위한) 식품포장 위생·안전관리 = Food packaging hygiene & safety 2021 / 지은이: 김정민, 배호재, 최원영, 박준석 / 수학사
단맛음식의 원리 : 위로와 저주의 단맛 과학 단맛음식의 원리 : 위로와 저주의 단맛 과학 2024 / 지음: 노봉수 / 헬스레터
설탕, 근대의 혁명  : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지은이: 이은희 / 지식산업사
설탕, 근대의 혁명  : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지은이: 이은희 / 지식산업사
(알아두면 쓸데 있는)오일 사전 (알아두면 쓸데 있는)오일 사전 2024 / 지음: 고바야시 히로유키 ; 옮김: 조윤주 / 시그마북스
기름의 올바른 선택법·섭취방법  : 최신 유지와 건강의 과학 기름의 올바른 선택법·섭취방법 : 최신 유지와 건강의 과학 2011 / 공저: 오쿠야마 하루미, 구니에다 에이코, 이치카와 유우코 ; 역: 최춘언 / 신일북스
오일 사전  = Oil dictionary  : 몸속 세포건강부터 피부미용까지 오일 사전 = Oil dictionary : 몸속 세포건강부터 피부미용까지 2017 / 지음: 유키에 ; 옮김: 장지현 / 전나무숲
(미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 (미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 2018 / 지음: 박시우 / 하늘소금
(미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 (미네랄이 풍부한 소금으로 만든) 죽염은 과학이다 2018 / 지음: 박시우 / 하늘소금
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
고추장 처음 교과서  : 전통 고추장 12가지 & 고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지 & 고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지은이: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(전설로 떠나는)월街의 영웅 : 주식투자에서 상식으로 성공하는 법 (전설로 떠나는)월街의 영웅 : 주식투자에서 상식으로 성공하는 법 2021 / 피터 린치, 존 로스차일드 지음; 이건 옮김 / 국일증권경제연구소
코코넛 오일의 기적 코코넛 오일의 기적 2014 / 브루스 파이프 지음 ; 이원경 옮김 / 미메시스
만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150 2018 / 지음: 만개의 레시피 / 싸이프레스
기적의 코코넛오일 : 치매 없는 건강한 삶 기적의 코코넛오일 : 치매 없는 건강한 삶 2015 / 지음:시라사와 다쿠지 ; 다니엘라 시거 ; 옮김: 정난진 ; 촬영: 오오이 가즈노리 ; 그림: 사사키 카즈토 / 디에스북스
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
한국의 GMO 재앙을 보고 통곡하다  : 34가지 질병을 급증시키고, 국민을 죽이고, 대한민국을 쇠멸시키는 유전자조작 식품(GMO) 한국의 GMO 재앙을 보고 통곡하다 : 34가지 질병을 급증시키고, 국민을 죽이고, 대한민국을 쇠멸시키는 유전자조작 식품(GMO) 2015 / 지음:오로지 / 명지사
발효식초 빚기 발효식초 빚기 2016 / 지음: 백용규 / 헬스레터
심혈관질환의 예방 및 근본 치유법  : 몸속 대청소를 통한 '양생 심혈관질환 예방 및 재활 프로그램' 심혈관질환의 예방 및 근본 치유법 : 몸속 대청소를 통한 '양생 심혈관질환 예방 및 재활 프로그램' 2016 / 지음: 정윤섭 / 라온북
(더미를 위한)천문학 (더미를 위한)천문학 2019 / 지음: 스티븐 마랜 ; 옮김: 박지웅 / 시그마북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록