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Chapter 01 케이크 디자인(Cake Design)
디자인의 구성요소
디자인의 구성원리(Design Principle)
색의 체계
먼셀 색체계와 HUE & TONE 120 Color System

Chapter 02 버터 & 머랭(Butter & Meringue)
케이크 데커레이션에 사용하는 재료와 도구
생크림 및 유가공 크림의 종류
생크림의 제조공정
식물성 크림의 제조 공정
가공유크림의 제조 공정
휘핑크림의 휘핑원리와 취급관리
버터크림(Creame au beurre)
데커레이션에 사용하는 기본 도구
케이크 아이싱하기
기본 깍지의 다양한 모양 알아보기
글씨 쓰기
실용 케이크
Meringue
Cake & Macaron

Chapter 03 슈가크래프트(Sugarcraft)
슈가크래프트의 기본 이론
슈가크래프트의 역사
슈가크래프트의 도구 및 재료
슈가크래프트의 기본 기법
슈가크래프트의 기본 반죽
슈가크래프트를 이용한 플라워기법 및 케이크

Chapter 04 에어브러시 기법(Air Brush Technique)
에어브러시 기법(Air Brush)
에어브러시 도구
에어브러시 사용법
밑그림 준비 및 마스크 투각작업
기초 표현 작업
에어브러시 응용

Chapter 05 설탕 공예(Sugar Craft)
설탕 공예 기본 방법
프랑스식 설탕 공예 이론 및 레시피
작품

Chapter 06 빵 공예(Bread Craft)
빵 공예의 기초
작품

Chapter 07 초콜릿(Chocolate)
카카오에서 초콜릿이 되기까지
초콜릿의 사용
초콜릿 이론
초콜릿 봉봉(Chocolate Bonbon)
초콜릿 공예의 기본요소
초콜릿 공예
초콜릿 데커레이션 장식물

Chapter 08 마지팬(Marzipan)
마지팬(Marzipan) - 동물
마지팬(Marzipan) - 과일
마지팬(Marzipan) - 인물

Chapter 09 앙금플라워(Flower Sediment)
색을 더하는 재료
떡 케이크
앙금 플라워
앙금플라워 응용
 
Chapter 10 도안
도안(Design)

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올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2012 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
경상빵집  : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 쓰고 찍다: 이슬기 / 북웨이
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2015 / 지음: 신길만, 송영광, 이복섭, 신욱 / 원앤원북스
사랑해 디저트 사랑해 디저트 2018 / 지음: 정유리 / 버튼북스
대한민국 동네 빵집의 비밀  : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 대한민국 동네 빵집의 비밀 : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 2012 / 최세호 ; 정진희 지음 / 거름
(오늘부터)넘버 케이크 : #numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이트 (오늘부터)넘버 케이크 : #numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이트 2020 / 지음: 카토 리나 ; 옮김: 노지원 / Chalet Travel & Life(샬레트래블앤라이프)
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케이크 데커레이션 바이블  = Cake decoration bible 케이크 데커레이션 바이블 = Cake decoration bible 2017 / 지은이: 최두리 외 / 한올출판사
처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 2020 / 지음: 타케야 코지 ; 옮김: 유민 / 시그마북스
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오이시이 빵  : 빵 덕후가 이야기하는 일본 빵의 요모조모 오이시이 빵 : 빵 덕후가 이야기하는 일본 빵의 요모조모 2016 / 지음: 판토타마네기 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
함상훈의 데커레이션 테크닉 함상훈의 데커레이션 테크닉 2008 / 함상훈 지음 / 가을문화사
(아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음:홋타 마코토 ; 옮김:용동희 / 그린쿡
(아무도 가르쳐주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 : 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 : 자연발효종 2020 / 지음: Roti-orang Makoto Hotta ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
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영어 성경, 이렇게 읽어라  : 15주 만에 영어 성경 통독하는 방법 영어 성경, 이렇게 읽어라 : 15주 만에 영어 성경 통독하는 방법 2008 / 원수미 지음 / 살림출판사
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함상훈의 데커레이션 테크닉 함상훈의 데커레이션 테크닉 2008 / 함상훈 지음 / 가을문화사
콩지의 프라이팬 쿠키 콩지의 프라이팬 쿠키 2010 / 박현진 지음 / 경향미디어
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