신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운) 웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 = Wafer paper flowercake (예쁘고 맛있고 만들기 쉬운) 웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 = Wafer paper flowercake 2020 / 지음: 이효주 / 경향BP(경향비피)
(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운) 웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 = Wafer paper flowercake (예쁘고 맛있고 만들기 쉬운) 웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 = Wafer paper flowercake 2020 / 지음: 이효주 / 경향BP(경향비피)
처음 만나는 쌀베이킹 처음 만나는 쌀베이킹 2021 / 지음: 이화영 / 종이학
탐나는 플라워 케이크 탐나는 플라워 케이크 2017 / 지은이: 이효주 / 이덴슬리벨
(이효진의 특별한) 아메리칸 홈베이킹 : How to bake like Americans (이효진의 특별한) 아메리칸 홈베이킹 : How to bake like Americans 2021 / 지음: 이효진 / BM성안북스
(이흥용 과자점의) 리얼레시피, 브랑제리 (이흥용 과자점의) 리얼레시피, 브랑제리 2013 / 저자: 이흥용 / 이프애드
(살롱 드보 네) 리얼레시피 : 파티쓰리편 (살롱 드보 네) 리얼레시피 : 파티쓰리편 2017 / 저자: 이흥용 / 이프애드
(대한민국 제과기능장 인재홍의) 천연 발효종 빵의 기본 (대한민국 제과기능장 인재홍의) 천연 발효종 빵의 기본 2016 / 저자: 인재홍 / 이프애드
(대한민국 제과기능장 인재홍의) 쿠키 레시피  = Cookie recipe (대한민국 제과기능장 인재홍의) 쿠키 레시피 = Cookie recipe 2015 / 저자: 인재홍, 사진: SALT, 안성철, 황규백 / 이프애드
일류 셰프의 파운드케이크  : 일본에서 오랫동안 사랑받아 온 셰프들의 비밀 레시피 일류 셰프의 파운드케이크 : 일본에서 오랫동안 사랑받아 온 셰프들의 비밀 레시피 2019 / 피에르 에르메 외 지음 ; 옮김: 권효정 / 유나
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
퀴진 브레드 : 베이커리의 새로운 장르 퀴진 브레드 : 베이커리의 새로운 장르 2022 / 지음: 임태언 / 비앤씨월드
누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 1, 케이크편 누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 1, 케이크편 2023 / 지음: 자도르 / 지식오름
누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 2, 구움과자편 누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 2, 구움과자편 2023 / 지음: 자도르 / 지식오름

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

미등록자 미등록자 2018 / 지은이: 히가시노 게이고 ; 옮긴이: 민경욱 / 비채
(성경 전 장을 이야기로 풀어 쓴)스토리텔링 성경 : 창세기 - 천지창조와 이스라엘의 족장들 (성경 전 장을 이야기로 풀어 쓴)스토리텔링 성경 : 창세기 - 천지창조와 이스라엘의 족장들 2019 / 김영진, 강정훈, 천종수 지음 / 성서원
늘 괜찮다 말하는 당신에게 늘 괜찮다 말하는 당신에게 2017 / 정여울 지음 / 민음사
인생의 베일 인생의 베일 2015 / 지음: 서머싯 몸 ; 옮김: 황소연 / 민음사
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 2018 / 추화쥔 지음 ; 이영주 옮김 / 시그마북스
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
(셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 (셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 2018 / 이효진 지음 / BM성안당
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
(레시피가 정확한)현미효모빵 (레시피가 정확한)현미효모빵 2014 / 코니시 카나 지음 ; 박수현, 이정언, 서아리 옮김 / antenna
그리스도교의 역사와 침묵 그리스도교의 역사와 침묵 2017 / 지음: 디아메이드 맥클로흐 ; 옮김: 배덕만 / CLC(기독교문서선교회)
천연발효빵 만들기  : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 천연발효빵 만들기 : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 2017 / 저자: 최화영 / 크라운출판사
브레드  : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 브레드 : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 2014 / 앤 셔스비 지음 ; 오승해 옮김 / 한스미디어
(자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking (자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking 2010 / 이와사키 유카 지음 / 비타북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대4
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년2
2020년1
2021년2
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록