신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있게 만들어 눈으로도 먹을 수 있도록 식탁 위를 디자인하는 푸드 스타일링 전문가인 저자의 냄비 사랑이 가득 담긴 요리를 소개한다. 고슬고슬한 솥밥부터 뭉근하게 끓이는 죽과 수프, 부드럽게 익히는 찜요리, 즉석에서 끓여 먹는 찌개, 보글보글 끓여 먹는 전골, 맛있는 떡볶이, 고소한 튀김 요리, 달콤한 케이크까지. 냄비 하나면 거의 모든 요리를 할 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

Pasta = 파스타의 기초 Pasta = 파스타의 기초 2020 / 지음: 안토니오 심 / 맛있는책방
(혼자서도 맛있게) 쇼트 파스타  = Short pasta (혼자서도 맛있게) 쇼트 파스타 = Short pasta 2016 / 지음: 와타나베 마키 ; 옮김: 맹보용 / 앨리스
소박한 파스타 소박한 파스타 2017 / 월간 <수퍼레시피> 지음 ; , / 레시피팩토리
소박한 파스타 소박한 파스타 2017 / 월간 <수퍼레시피> 지음 ; , / 레시피팩토리
I like meat : 한식대첩 시즌3 우승자 임성근 셰프 : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 I like meat : 한식대첩 시즌3 우승자 임성근 셰프 : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 2017 / 지음: 임성근 ; , / 그리고책
I like meat : 한식대첩 시즌3 우승자 임성근 셰프 : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 I like meat : 한식대첩 시즌3 우승자 임성근 셰프 : 완벽한 삼겹살 구이부터 쇠고기 요리까지 2017 / 지음: 임성근 ; , / 그리고책
혜니쿡의 파스타 다이어리 : 제철 재료로 즐기는 트렌디한 홈쿡 레시피 혜니쿡의 파스타 다이어리 : 제철 재료로 즐기는 트렌디한 홈쿡 레시피 2022 / 지음: 전혜원(혜니쿡) / 책밥
(식탁에 올려 바로 먹는) 따뜻한 냄비 하나  : 반찬이 필요없는 냄비 요리 (식탁에 올려 바로 먹는) 따뜻한 냄비 하나 : 반찬이 필요없는 냄비 요리 2016 / 지음: 진희원 / 성안북스
매일 파스타  = Everyday pasta 매일 파스타 = Everyday pasta 2015 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
(매일 매일 색다르게 즐기는) 365 샐러드 (매일 매일 색다르게 즐기는) 365 샐러드 2018 / 지음: 가나마루 에리카 ; 옮김: 박유미 / 시그마북스
(매일 매일 색다르게 즐기는) 365 샐러드 (매일 매일 색다르게 즐기는) 365 샐러드 2018 / 지음: 가나마루 에리카 ; 옮김: 박유미 / 시그마북스
밥 대신 자연식 샐러드  : 600kcal 미만의 저열량·저지방·저염분 메뉴 100 밥 대신 자연식 샐러드 : 600kcal 미만의 저열량·저지방·저염분 메뉴 100 2013 / 김옥경 지음 / 수작걸다
밥 대신 자연식 샐러드  : 600kcal 미만의 저열량·저지방·저염분 메뉴 100 밥 대신 자연식 샐러드 : 600kcal 미만의 저열량·저지방·저염분 메뉴 100 2013 / 김옥경 지음 / 수작걸다
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 2015 / 김선영 지음 / 레시피팩토리
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
시골의사의 부자경제학 : 경제 원리에 숨겨진 부자들의 투자 비밀 시골의사의 부자경제학 : 경제 원리에 숨겨진 부자들의 투자 비밀 2011 / 지음: 박경철 / 리더스북
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
매일 파스타  = Everyday pasta 매일 파스타 = Everyday pasta 2015 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
숨은그림찾기  :  기적 같은 문화재를 찾아라! 숨은그림찾기 : 기적 같은 문화재를 찾아라! 2017 / 글: 서유진 ; 그림: 제럴드 게를레 / 키움
소금 레몬의 힘 소금 레몬의 힘 2015 / 사카구치 모토코 지음 ; 송유선 기획·번역 / 혜지원
(서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 (서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 2015 / 최승주 지음 / 조선앤북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대8
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년2
2019년3
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록