-
-
권대옥의 로스팅 커피 = Kwon Daeok roasting : 핸드드립 평가
발행연도 - 2014 / 지음:권대옥 / 책미래
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000383394
-
ISBN
9791185134093
-
형태
245 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개
커피 로스팅 방법을 주제로 집필한 책이다. 반열풍식과 직화식 로스터기에 실제로 적용할 수 있는 로스팅 기법을 위주로 그림과 도표를 통해 이해하기 쉽게 기초부터 파악할 수 있도록 집필한 도서이다.
목차
로스팅
추출
좋은 커피와 나쁜 커피를 구별하는 방법
Chapter 1 그린빈의 이해
01 아라비카 종의 계보도와 특징
02 아라비카 생산지의 종자별 향미 특징
03 재배, 수확, 가공처리 건조, 숙성, 탈곡
04 등급 분류 및 선별 포장
05 결점두 및 결점두 분류법
06 SCAA 커핑 - 향의 변화
07 SCAA 커피의 향미 결점
08 SCAA 커핑 시스템
Chapter 2 로스팅이란?
01 로스팅 그래프의 이해
02 댐퍼(공기흐름)의 활용법
03 화력(열량) 조절 활용법
Chapter 3 산지별 로스팅, 향미 평가
01 예멘
02 에티오피아
03 케냐
04 르완다
05 과테말라
06 코스타리카
07 콜롬비아
08 브라질
09 인도네시아
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 3 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 3 |
50대 | 1 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 3 |
2018년 | 2 |
2019년 | 1 |
2020년 | 3 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |