신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 로스팅 방법을 주제로 집필한 책이다. 반열풍식과 직화식 로스터기에 실제로 적용할 수 있는 로스팅 기법을 위주로 그림과 도표를 통해 이해하기 쉽게 기초부터 파악할 수 있도록 집필한 도서이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

로스팅
추출
좋은 커피와 나쁜 커피를 구별하는 방법

Chapter 1 그린빈의 이해
01 아라비카 종의 계보도와 특징
02 아라비카 생산지의 종자별 향미 특징
03 재배, 수확, 가공처리 건조, 숙성, 탈곡
04 등급 분류 및 선별 포장
05 결점두 및 결점두 분류법
06 SCAA 커핑 - 향의 변화
07 SCAA 커피의 향미 결점
08 SCAA 커핑 시스템

Chapter 2 로스팅이란?
01 로스팅 그래프의 이해
02 댐퍼(공기흐름)의 활용법
03 화력(열량) 조절 활용법

Chapter 3 산지별 로스팅, 향미 평가
01 예멘
02 에티오피아
03 케냐
04 르완다
05 과테말라
06 코스타리카
07 콜롬비아
08 브라질
09 인도네시아

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

쇼콜라티에 = Chocolatier 쇼콜라티에 = Chocolatier 2013 / 정찬웅 지음 / 이프애드
쇼콜라티에 = Chocolatier 쇼콜라티에 = Chocolatier 2013 / 정찬웅 지음 / 이프애드
초콜릿의 기적  = The miracles of chocolate 초콜릿의 기적 = The miracles of chocolate 2015 / 지음: 윌 클라워 ; 옮김: 정지현 / 클라우드나인
(Especial beyond) the chocolate  = 더 초콜릿 (Especial beyond) the chocolate = 더 초콜릿 2014 / 한국초콜릿연구소, 박영도, 김정하, 황연숙, 김정은 지음 / 북마크
커피 브루잉 커피 브루잉 2021 / 조나탕 가녜 지음 ; 옮김: 최익창 / Coffee Libre(커피리브레)
(별걸 다 가르쳐주는)구쌤의 일대일 커피 수업 (별걸 다 가르쳐주는)구쌤의 일대일 커피 수업 2021 / 지음: 구대회 / 황소걸음
커피집을 하시겠습니까  : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 2016 / 지음: 구대회 / 달
권대옥의 로스팅 커피  = Kwon Daeok roasting  : 핸드드립 평가 권대옥의 로스팅 커피 = Kwon Daeok roasting : 핸드드립 평가 2014 / 지음:권대옥 / 책미래
권대옥의 핸드드립 커피 : 완벽한 핸드드립과 그린번 평가 방법을 제시한다. 기본편 권대옥의 핸드드립 커피 : 완벽한 핸드드립과 그린번 평가 방법을 제시한다. 기본편 2019 / 지음: 권대옥 / 책미래
커피 한잔  : 권영민 에세이  : 문학×커피 더 깊고 진한 일상의 맛  커피 한잔 : 권영민 에세이 : 문학×커피 더 깊고 진한 일상의 맛 2022 / 지음: 권영민 / & :
오늘의 커피. 1-2 오늘의 커피. 1-2 2009 / 기선 만화 / 애니북스
오늘의 커피. 1-2 오늘의 커피. 1-2 2009 / 기선 만화 / 애니북스
오늘의 커피 = Today's coffee. 3 오늘의 커피 = Today's coffee. 3 2013 / 기선 만화 / 애니북스
커피 연가 : a guidebook of coffee 1 of 5 커피 연가 : a guidebook of coffee 1 of 5 2020 / 저자: 김명섭 / 영민
Coffee : 바리스타가 꼭 알아야 할 원두에서 카페관리까지 Coffee : 바리스타가 꼭 알아야 할 원두에서 카페관리까지 2019 / 지음: 김미리, 문상윤, 박소영 / 충남대학교출판문화원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

베개를 베다 : 윤성희 소설집 베개를 베다 : 윤성희 소설집 2016 / 윤성희 지음 / 문학동네
유튜브 영상 편집을 위한 프리미어 프로: 10만 구독자가 선택한 조블리의 영상 편집 강의 유튜브 영상 편집을 위한 프리미어 프로: 10만 구독자가 선택한 조블리의 영상 편집 강의 2020 / 지음: 조블리 / 제이펍
좐느의 SNS 마케팅을 위한 포토샵 디자인 좐느의 SNS 마케팅을 위한 포토샵 디자인 2020 / 지음: 좐느 / 제이펍
(최신 기법의)아나토미 @ 조형 회화 애니메이션 창작을 위한 인체 해부도감 (최신 기법의)아나토미 @ 조형 회화 애니메이션 창작을 위한 인체 해부도감 2020 / 지음: 울디스 자린스, 산디스 콘드라트츠; 옮김: 제라니모 요 / MGHbooks:
(진짜 하루만에 끝내는)일러스트레이터: 원데이클래스 (진짜 하루만에 끝내는)일러스트레이터: 원데이클래스 2020 / 지음: 박혜린 / T.W.I.G(티더블유아이지)
(일반인을 위한)파인만의 QED강의 (일반인을 위한)파인만의 QED강의 2001 / 리처드 파인만 저 ; 박병철 옮김 / 승산
(다구치 마모루) 스페셜티 커피대전  = All about specialty coffee (다구치 마모루) 스페셜티 커피대전 = All about specialty coffee 2012 / 다구치 마모루 지음 ; 박이추 ; 유필문 ; 이정기 공역 / 광문각
(다구치 마모루)커피대전  = All about Coffee (다구치 마모루)커피대전 = All about Coffee 2013 / 다구치 마모루 지음 ; 이정기 ; 양경욱 공역 / 光文閣
(우리집에서) 밥먹고 갈래요?. 1 (우리집에서) 밥먹고 갈래요?. 1 2017 / 글·그림: 오묘 / 재미주의(웅진씽크빅)
(디자이너가 디자이너에게 선물하는) 디자이너's pro 디자인 공모전  = Designer's pro design award (디자이너가 디자이너에게 선물하는) 디자이너's pro 디자인 공모전 = Designer's pro design award 2014 / 김도영 ; 이호영 ; 박영우 지음 / 길벗
에스프레소 바이블  = Espresso bible  : 에스프레소의 기본부터 실전까지 에스프레소 바이블 = Espresso bible : 에스프레소의 기본부터 실전까지 2014 / 안재혁, 신창호 지음 / 아이비라인
포토샵 완전정복 = Mastering Photoshop 포토샵 완전정복 = Mastering Photoshop 2016 / 지음: 윤이사라 / 길벗
(연출, 촬영, 편집, 모션그래픽까지 다루는) 디자이너's PRO 실무 영상 편집  = Designer's pro working level visual editing  : for 프리미어 프로· 애프터 이펙트 (연출, 촬영, 편집, 모션그래픽까지 다루는) 디자이너's PRO 실무 영상 편집 = Designer's pro working level visual editing : for 프리미어 프로· 애프터 이펙트 2015 / 지음: 이현석, 김병국, 방은주 / 길벗
커피로스팅 커피로스팅 2015 / 지음: 스콧 라오 ; 옮김: 최익창 ; 감수: 서필훈 / 커피리브레

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대1
40대3
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년2
2019년1
2020년3
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록