신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

어느 집 냉장고에나 있는 흔한 재료 달걀을 가지고 뉴욕의 브런치 레스토랑처럼 차려내는 노하우와 한 접시 위에 서로 어우러지는 음식을 조합하는 노하우, 그녀의 공적, 사적 경험을 아낌없이 녹인 ‘원플레이트’ 레시피를 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

intro

MORNING
달걀로 뉴욕 레스토랑처럼
한국식 콥샐러드
골든에그플래터
H's Lesson 아보카도 손질하기
프렌치 스타일
굿모닝 머핀 플레이트
H's Lesson 캔디드베이컨과 베이컨칩
텁텁한 콩이 싫다면
추억의 샌드위치
홈메이드 팬케이크
이탤리언 플레이트
스테디&베스트 아침
H's Lesson 크랜베리사과조림
밥처럼 든든한 곡물샐러드
요구르트 크리에이션
멕시칸 모닝
일본 가정식
옛날 경양식집처럼
컨티넨탈 브렉퍼스트
주말 아침에 든든히
H's Lesson 달걀 요리
고기파를 위한 아침
브라이트 볼
할머니가 해주시던 영양죽
H's Dressing Recipes 홈메이드 샐러드를 특별하게 하는 드레싱
H's Sauce Recipes 두루두루 유용한 홈메이드 소스

LUNCH
뉴욕의 시그니처
프랑스의 인기 메뉴
고기 없이도 든든한
한낮의 맥주
따뜻한 한 끼
기운 나는 국수
촉촉한 돈가스
최상의 재료 매치
흔한 메뉴, 특별한 재료
진하고 부드러운 치즈로
매콤하고 차갑게
이탤리언 스타일
구수한 오일파스타
비상 밥 런치
H's Lesson 마늘칩과 다진 파슬리
같은 재료, 다른 플레이팅
일본 카페처럼
여름 파스타
특제 더덕소스
미역국과 떡국을 합친
무더운 날에
H's Shopping 여러 가지 빵
H's Shopping 허브와 채소
H's Shopping 즐겨 구매하는 식재료

DINNER
한국식 스테이크
연어플레이트
파 향을 입힌 등심
H's Lesson 오징어카르파초와 채끝카르파초
와인 플래터
한식을 캐주얼하게
고기 대신 참치회
정성 담은 도시락
상큼하고 달콤한 드레싱
멕시칸 플레이트
토마토소스에 조린 주꾸미
두 가지 치즈 샌드위치
훈제연어로 푸짐하게
네 가지 타르틴
삼겹살로 한 끼
팬 하나로 요리
간장소스 비빔밥
12월의 메뉴
H's Lesson 랍스터 손질하기
뿌리채소를 듬뿍
겨울 별미

index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 (식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 2016 / 진희원 지음 ; 류창현 사진 / 파주
(서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 (서초동 최선생의 집밥백과)재료100 국100 반찬100 2015 / 최승주 지음 / 조선앤북
라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 2013 / 최용민 지음 / 리스컴
(매일매일 색다른)어묵 밥상 : 국민 반찬어묵의 화려한 변신 (매일매일 색다른)어묵 밥상 : 국민 반찬어묵의 화려한 변신 2017 / 최은숙 지음 ; 박슬기 사진 / 시그마북스
(다정 선생님의)특강 수업 (다정 선생님의)특강 수업 2015 / 최정화 지음 / 중앙books
매일 파스타 = Everyday pasta 매일 파스타 = Everyday pasta 2015 / 최혜숙 지음 / 버튼북스
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
매일 현미밥 매일 현미밥 2018 / 최혜숙 지음 / 버튼북스
엘더스크롤 공식 요리책 엘더스크롤 공식 요리책 2022 / 지음: 첼시 먼로 카셀; 옮김: 안다일 / 도토리
월드 오브 워크래프트 공식 요리책: 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 월드 오브 워크래프트 공식 요리책: 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 2018 / 지음: 첼시 먼로 카셀; 옮김: 이보미 / 아르누보
월드 오브 워크래프트 공식 요리책 . 2 , 아제로스의 새로운 맛  월드 오브 워크래프트 공식 요리책 . 2 , 아제로스의 새로운 맛 2023 / 지음: 첼시 먼로 카셀 ; 옮김: 최경남 / 아르누보
오버워치 공식 요리책  오버워치 공식 요리책 2022 / 지음: 첼시 먼로 카셀 ; 옮김: 안다일 / 도토리
취향을 담은 라이프스타일 레시피 : 좋아하는 것에서부터 시작하는 라이프 & 인테리어 취향을 담은 라이프스타일 레시피 : 좋아하는 것에서부터 시작하는 라이프 & 인테리어 2023 / 지음: 카페노마 ; 옮김: 백운숙 / 미호 :
신상출시 편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘된 만남 신상출시 편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘된 만남 2021 / 지음: KBS 신상출시 편스토랑 제작팀 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

그림 그리기가 이토록 쉬울 줄이야 그림 그리기가 이토록 쉬울 줄이야 2022 / 지음: 이기주 / 스몰빅라이프
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 / 이봄
여전히 두근거리는 중 : 마스다 미리 만화에세이 여전히 두근거리는 중 : 마스다 미리 만화에세이 2014 / 마스다 미리 지음 ; 권남희 옮김 / 예담
오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 2023 / 지음: 진민섭, 사진: 세탁선 / 세미콜론
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
태브로네 집  : 재주 많은 엄마와 두 아이의 닮고 싶은 일상 = Welcome to Tae Bro's house 태브로네 집 : 재주 많은 엄마와 두 아이의 닮고 싶은 일상 = Welcome to Tae Bro's house 2015 / 지음:하상미 / RHK(알에이치코리아)
열대식당  : 먹고 마시고 여행할 너를 위해 열대식당 : 먹고 마시고 여행할 너를 위해 2012 / 박정석 지음 / 시공사
(식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 (식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 2016 / 진희원 지음 ; 류창현 사진 / 파주
(5천만이 찾는 파워 블로거 요안나의)사계절 김치 수업 (5천만이 찾는 파워 블로거 요안나의)사계절 김치 수업 2015 / 이혜영 지음 / 비타북스
소금 레몬의 힘 소금 레몬의 힘 2015 / 사카구치 모토코 지음 ; 송유선 기획·번역 / 혜지원
멘티와 매일매일 자수. 1, 나의 작업실 멘티와 매일매일 자수. 1, 나의 작업실 2020 / 지음: 류성아 ; 사진: 이현실 / 클

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대2
30대2
40대8
50대11
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년8
2018년3
2019년5
2020년0
2021년1
2022년1
2023년5
2024년4
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록