인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그동안 비밀리에 아는 사람들끼리만 공유되던 레시피와 레시피에 담긴 이야기를 처음으로 공개하는 책이다. 실제로 연희동 요리 교실에서 진행되는 ‘레시피’로 구성했다. 히데코의 연희동 요리 교실은 한 달에 한 번 진행되는데, 이 책에는 12번의 요리 교실을 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

바다맛 기행  : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사 바다맛 기행 : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사 2013 / 지은이: 김준 / 자연과생태
맛에 끌리고 사람에 취한다 맛에 끌리고 사람에 취한다 2004 / 지음: 김학민 / 은행나무
굿사마리안레시피= Good Samarian recipes 굿사마리안레시피= Good Samarian recipes 2023 / [공]지음: 김혜진, 서은영 / 포스트페이퍼
셰프의 딸 셰프의 딸 2011 / 지은이: 나카가와 히데코 / 마음산책
셰프의 딸 셰프의 딸 2011 / 지은이: 나카가와 히데코 / 마음산책
음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 마음산책
음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 마음산책
히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 / 이봄
먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 2018 / 지음: 노석미 / 사이행성
먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 2018 / 지음: 노석미 / 사이행성
레시피가 없어도, 그럴싸하지 않습니까 레시피가 없어도, 그럴싸하지 않습니까 2018 / 지음: 다마무라 도요 ; 옮김: 권남희 / 위즈덤하우스
일단 양파라도 썰어 볼까 일단 양파라도 썰어 볼까 2017 / 지음: 다마무라 도요 ; 옮김: 권남희 / 이마
비하인드 더 키친 도어 비하인드 더 키친 도어 2023 / 지음: 엠마누엘 라로슈; 옮김: 공민희 / 터닝포인트
셰프의 탄생  : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
셰프의 탄생  : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아 기행. 1-2 이탈리아 기행. 1-2 2008 / 요한 볼프강 폰 괴테 [지음] ; 홍성광 옮김 / 펭귄클래식코리아
아무것도 없는 방에 살고 싶다 아무것도 없는 방에 살고 싶다 2016 / 미니멀 라이프 연구회 지음 ; 김윤경 옮김 / 샘터
지구인만큼 지구를 사랑할 순 없어 : 정세랑 에세이 지구인만큼 지구를 사랑할 순 없어 : 정세랑 에세이 2021 / 지음: 정세랑 / 위즈덤하우스
파리에선 그대가 꽃이다 : 시들한 내 삶에 선서하는 찬란하고 짜릿한 축제 : 손미나의 '파리지앵'으로 살아보기 파리에선 그대가 꽃이다 : 시들한 내 삶에 선서하는 찬란하고 짜릿한 축제 : 손미나의 '파리지앵'으로 살아보기 2013 / 손미나 지음 / 웅진씽크빅
음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 마음산책
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
(오쿠다 히데오)항구 마을 식당 (오쿠다 히데오)항구 마을 식당 2017 / 지음: 오쿠다 히데오; 옮김: 권영주 / 알에이치코리아
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
(아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate (아침, 점심, 저녁)한 접시의 기쁨 : One plate 2016 / 최현정 지음 / 스타일북스
There once lived a mother who loved her children, until they moved back in : Three novellas about family There once lived a mother who loved her children, until they moved back in : Three novellas about family 2014 / by Ludmilla Petrushevskaya ; translated with an introduction by Anna Summers. / Penguin Books
작지 않은 작은 집 : 작은 집에서 즐기는 스타일리시한 생활 작지 않은 작은 집 : 작은 집에서 즐기는 스타일리시한 생활 2016 / X-Knowledge 지음 ; 전선영 옮김 / 디자인하우스
(세상에서 요리가 제일 재밌다는) 장선용의 평생요리책  : 요리 고수 인생 고수 (세상에서 요리가 제일 재밌다는) 장선용의 평생요리책 : 요리 고수 인생 고수 2016 / 지은이: 장선용 / 동아일보사
스몰토크= Small talk 스몰토크= Small talk 2022 / 지음: 임철웅 / 42 Media Contents:
Star wars : The force awakens visual dictionary Star wars : The force awakens visual dictionary 2015 / by Pablo Hidalgo / DK Publishing;Dorling Kindersley;Dorling Kindersley
심야식당 에센스. 2 심야식당 에센스. 2 2016 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대4
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년0
2019년0
2020년1
2021년2
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록