추천도서

  • 생각보다 쉬운 사찰밥상
  • 생각보다 쉬운 사찰밥상

    발행연도 - 2016 / 지음: 홍승스님 / 담앤북스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000378588
    • ISBN 9791187362333
    • 형태 183 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 맛집여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“오늘 뭐 먹지?” 사찰에서 음식을 만드는 스님들도 고민하는 주제다. 스님들은 밥과 국 이외에 찬을 세 가지 이상 놓지 않는다. 사찰요리의 대중화에 앞장서 온 홍승 스님은 “음식은 우리 삶의 전반적인 부분에 영향을 끼치므로 아무것이나 또 아무렇게나 먹어서는 안 된다”라고 말한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다. [6], 경상 편 식객, 팔도를 간다. [6], 경상 편 2012 / 허영만 취재.글.그림; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다. [7], 충청 편 식객, 팔도를 간다. [7], 충청 편 2013 / 취재·글·그림: 허영만 ; 글·그림: 이호준 / 김영사
식객, 팔도를 간다. [7], 충청 편 식객, 팔도를 간다. [7], 충청 편 2013 / 취재·글·그림: 허영만 ; 글·그림: 이호준 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . [8] , 북한 편 식객, 팔도를 간다 . [8] , 북한 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . [8] , 북한 편 식객, 팔도를 간다 . [8] , 북한 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다  : 경기편 식객, 팔도를 간다 : 경기편 2010 / 허영만 글·그림 / 김영사
생각보다 쉬운 사찰밥상 생각보다 쉬운 사찰밥상 2016 / 지음: 홍승스님 / 담앤북스
고급 한국음식  : 한식세계화 코스 및 응용상차림  : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 고급 한국음식 : 한식세계화 코스 및 응용상차림 : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 2012 / 홍진숙, 박혜원, 박란숙, 명춘옥, 신미혜, 최은정, 윤옥현, 윤재영, 신은채, 정혜정, 신언탁 지음 / 교문사
고급 한국음식  : 한식세계화 코스 및 응용상차림  : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 고급 한국음식 : 한식세계화 코스 및 응용상차림 : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 2012 / 홍진숙, 박혜원, 박란숙, 명춘옥, 신미혜, 최은정, 윤옥현, 윤재영, 신은채, 정혜정, 신언탁 지음 / 교문사
처음 만나는 북한 요리수업 : 재료 그대로의 맛을 살린 건강한 한식 상차림 처음 만나는 북한 요리수업 : 재료 그대로의 맛을 살린 건강한 한식 상차림 2016 / 지음: 휘슬러 R&D팀 / 미호
사찰 음식은 없다: 발우공양 빠진 사찰 음식 대중화 사찰 음식은 없다: 발우공양 빠진 사찰 음식 대중화 2023 / 지음: 김연식 / 인문공간:
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
심영순, 고귀한 인생 한 그릇  : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 심영순, 고귀한 인생 한 그릇 : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 2016 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

걷는 사람 하정우 걷는 사람 하정우 2018 / 지음: 하정우 / 문학동네
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
장자 장자 2018 / 지음: 장자 [지음] ; 옮김: 박삼수 / 문예출판사
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
긴 봄날의 소품 긴 봄날의 소품 2016 / 지음: 나쓰메 소세키 ; 옮김: 송태욱 / 현암사
인생이 술술 풀리는 말습관의 비밀 인생이 술술 풀리는 말습관의 비밀 2020 / 지음: 노로 에이시로 ; 옮김: 신찬 / 꼼지락 :
미자언니네 집밥 미자언니네 집밥 2020 / 지은이: 선미자 / 테이스트북스:
필라테스 바이블 = Pilates bible : 몸의 균형을 잡아주는 코어증진 프로그램 필라테스 바이블 = Pilates bible : 몸의 균형을 잡아주는 코어증진 프로그램 2015 / 지음: 대한필라테스연맹 노수연 외 / 대한미디어
사찰음식이 좋다  : 불영사 자연 그대로의 밥상 사찰음식이 좋다 : 불영사 자연 그대로의 밥상 2013 / 글: 일운 / 담앤북스
위대한 산양, 크래그 : 쫓기는 동물들의 생애 위대한 산양, 크래그 : 쫓기는 동물들의 생애 2016 / 어니스트 톰슨 시튼 지음 ; 이한음 옮김 / 궁리
은여우 이야기 은여우 이야기 2016 / 지음: 어니스트 톰슨 시튼 ; 옮김: 장석봉 / 궁리
표범을 사랑한 군인 : 역사에 남을 위대한 야생 동물들 표범을 사랑한 군인 : 역사에 남을 위대한 야생 동물들 2016 / 어니스트 톰슨 시튼 지음 ; 이한중 옮김 / 궁리
Big cat, little cat Big cat, little cat 2012 / by Lisa Regan. / Bloomsbury Children's

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록