신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

레시피대로 따라 하기만 하면 누구나 쉽게 홈베이킹을 즐길 수 있도록 기초 이론과 레시피를 꼼꼼하게 담았다. 유산지를 재단하는 팁, 머랭을 잘 만드는 노하우, 반죽의 거품이 꺼지지 않도록 틀에 붓는 비결 등 알아두면 두고두고 활용할 수 있는 정보는 기본이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

쌀케이크 : 특별한 날 더욱 특별하게 쌀케이크 : 특별한 날 더욱 특별하게 2022 / [공]지음: 갈진경, 장여진 / 경향BP(경향비피)
나의 첫 베이킹 수업 : 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 나의 첫 베이킹 수업 : 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 2020 / 지음: 고상진 / 리스컴
무반죽 원볼 베이킹 : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 = No-knead,  one bowl baking 무반죽 원볼 베이킹 : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 = No-knead, one bowl baking 2016 / 고상진 지음 / 리스컴
나나의 다이어트 베이킹 = Nana's diet baking : 빵순이 다이어터의 13kg 감량 시크릿 레시피 나나의 다이어트 베이킹 = Nana's diet baking : 빵순이 다이어터의 13kg 감량 시크릿 레시피 2020 / 지음: 고선미 / 비타북스 :
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
(안녕느린토끼의) 클래식 빵: 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 (안녕느린토끼의) 클래식 빵: 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북 2022 / 지음: 고윤희 / 책밥
한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 2016 / 오드레 르 고프 지음 ; 이보미 옮김 / 로그인
나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 나의 첫 홈베이킹 : 한눈에 보이는 기본 레시피 2016 / 구로카와 유코 지음 ; 박유미 옮김 / 시드페이퍼
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
(베이커리에 꼭 있어야 할) 베스트브레드 35 = Bakery & café best breads 35  (베이커리에 꼭 있어야 할) 베스트브레드 35 = Bakery & café best breads 35 2023 / 지음: 금동성 / 비앤씨월드
(제철 재료를 가득 담은) 사계절 베이킹 (제철 재료를 가득 담은) 사계절 베이킹 2019 / 지음: 김경화 / 레시피팩토리
집에서 케이크= Home cake 집에서 케이크= Home cake 2022 / 지음: 김나연 ; 사진: 심윤석, 이해리 / 테이스트북스 :
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
스위트모먼트 파운드케이크 = Sweet moment pound cake 스위트모먼트 파운드케이크 = Sweet moment pound cake 2019 / 지음: 김다해(스위트모먼트) / 로지 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날;희
키크니의 무엇이든 그려드립니닷! : 일러스트레이터미네이터 키크니의 주문제작 만화 키크니의 무엇이든 그려드립니닷! : 일러스트레이터미네이터 키크니의 주문제작 만화 2019 / 지음: 키크니 / Arte(아르테)
숫자 숫자 2014 / 투바앤 원작 ; 형설아이 편집부 구성 / 형설아이
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 2016 / 박수지 요리 ; 박여희 사진 ; 박경원 일러스트 / 그린쿡
(루루와 라라의)프렌치토스트 (루루와 라라의)프렌치토스트 2018 / 안비루 야스코 글·그림 ; 정문주 옮김 / 소담주니어
(루루와 라라의) 크리스마스 (루루와 라라의) 크리스마스 2018 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 소담주니어
(유민주 파티시에의) 디저트 노트  = Dessert note (유민주 파티시에의) 디저트 노트 = Dessert note 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
타르트 & 키슈 타르트 & 키슈 2016 / 지음: 이치게 오사무 외 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
치맥이 더 맛있어지는 치킨 치맥이 더 맛있어지는 치킨 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 2016 / 지음: 주하영 / 로지
명탐정 과학 수사 파일. 5  : 과학 심리 추리 동화, 쇼핑몰의 미스터리 명탐정 과학 수사 파일. 5 : 과학 심리 추리 동화, 쇼핑몰의 미스터리 2011 / 황문숙 글 ; 김이랑 그림 / 미래엔 컬처그룹
한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 한 컵 베이킹 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 2016 / 오드레 르 고프 지음 ; 이보미 옮김 / 로그인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대5
20대2
30대1
40대5
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년0
2019년2
2020년5
2021년1
2022년2
2023년0
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록