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(일본국립순환기질환 연구센터의 맛있는!)저염식 레시피
발행연도 - 2015 / 일본국립순환기질환 연구센터 지음 ; 이선민, 김필호 [같이]옮김 / BM성안당
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도서관
청라국제도서관
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자료실
[청라국제]종합자료실
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부록
부록없음
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등록번호
CI0000024349
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ISBN
9788931577587
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형태
111p. 26cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
소금의 과잉 섭취에 따른 문제점을 알리고, 적은 양의 소금으로 재료 본연의 맛을 살려 더 맛있게 먹을 수 있는 저염식 레시피를 소개한 도서이다. 고혈압, 당뇨병, 골다공증, 뇌졸중 등으로 고생하는 사람은 물론, 건강한 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 저염식을 제안한다.
목차
Message
염분, 너무 많이 먹고 있지 않은가?
저염식 생활 추천
염분 체크!
저염 포인트 12
저염 식단의 원리
주요 식재료의 분량치수표
이 책에 포함된 「저염 스푼」의 사용법
「저염 스푼」으로 계량해 본 주요 양념의 중량과 염분량
이 책의 레시피를 만들기 전에
저염 기술의 기본을 배운다! 1주일간의 저녁식사 식단
〈Menu 1 월요일〉 돼지고기 된장 볶음 식단
〈Menu 2 화요일〉 돔과 만가닥버섯 조림 식단
〈Menu 3 수요일〉 초계 식단
〈Menu 4 목요일〉 연어 소금구이 식단
〈Menu 5 금요일〉 돼지고기 샤브샤브 식단
〈Menu 6 토요일〉 소고기 스키야키 식단
〈Menu 7 일요일〉 치라시즈시 식단
[언제나 맛있는 식사에 감사한다] 많은 환자들에게 감사의 메시지가 매일 도착하고 있다!
우리 집 고정식단이 만들어진다! 인기 있는 메인 반찬, 야채반찬, 별식, 레시피
메인 반찬
야채반찬
별식
추천하고 싶은 단품 레시피
국순병원의 저염식이 맛있는 「저염식 레시피」로 태어날 수 있었던 이유
순환기질환의 예방과 국순병원의 「저염식 프로젝트」
재료별 INDEX
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 2 |
40대 | 2 |
50대 | 4 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 1 |
2018년 | 3 |
2019년 | 2 |
2020년 | 1 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |