신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

누적 방문자수 5천만에 달하는 네이버 요리 부분 파워블로거 베르단디. 따뜻한 밥 한 그릇과 정갈하게 차려낸 가정식 백반부터 두고두고 먹어도 언제나 맛있는 믿고 먹는 베르단디표 저장식까지, 베르단디의 손맛과 노하우가 듬뿍 담긴 레시피가 모두 공개된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue
저자의 말

part1 요리를 시작하기 전 기본 가이드
맛을 채우는 기본양념
맛을 담아내는 기본도구
맛을 결정짓는 계량법
맛을 완성하는 밥 짓기

part2 매일 먹고 싶은 따뜻한 가정식 백반
고추장찌개 정식
고추장찌개
유자청멸치볶음
풋마늘무침
곤드레 밥상
곤드레밥
콩나물김칫국
김치찌개 정식
김치찌개
계란찜
단호박카레 정식
단호박카레
계란말이
매생이굴국 밥상
매생이굴국
미역초무침
연근조림
밀푀유나베 정식
밀푀유나베
잡채
버섯불고기 정식
버섯불고기
삼색굴전
무생채
북엇국 밥상
북엇국
도토리묵무침
오징어초무침
소고기뭇국 밥상
소고기뭇국
꼬막무침
두부부침
소고기미역국 밥상
소고기미역국
건오징어조림
황태채무침
차돌박이된장찌개 정식
차돌박이된장찌개
아몬드뱅어포
우엉조림

part3 가장 큰 사랑을 받은 베스트 요리
갈비찜
감자수프
돼지불백
리코타치즈샐러드
미트볼함박스테이크
밥통카스테라
시래기고등어조림
오이냉국
차돌박이샐러드
칠리새우와 레몬크림새우
탕수육
황태구이
LA갈비구이
기본비트무김밥
게살오이김밥
꼬마김밥
꽃김밥

part4 입맛을 돋우는 쉽고 맛있는 한 그릇
김치말이국수
까르보나라
냉우동
베이컨양배추덮밥
봉골레파스타
부추국수
비빔국수
수육
스팸김치볶음밥
앤초비파스타
전복죽
제육볶음
차돌박이쌈밥
차슈덮밥
황태비빔냉면
날치알유부초밥
스팸유부초밥

part5 술과 곁들이기도 참 좋은 야식
간장허니윙
국물떡볶이
김치장떡
닭볶음탕
떡갈비
로제떡볶이
명란치즈감자전
비빔당면
삼바피자
시금치피자
야끼교자
얌운센
오꼬노미야끼
크림떡볶이

part6 두고두고 즐기는 엄마표 저장식
간장게장
겉절이
깻잎김치
깍두기
꼬막장
마늘장아찌
마늘종장아찌
메추리알장조림
무말랭이김치
무쌈국물김치
비트무피클
사과석류잼
석류연근피클
석류청
양파피클
어리굴젓
열무물김치
오이소박이
오이지
오이피클
전복장

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 2020 / 황헌 지음 / 시공사
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지은이: 탄베 유키히로 ; 옮긴이: 윤선해 / 황소자리
우리가 매일 차를 마신다면, : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 우리가 매일 차를 마신다면, : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 2021 / 맥파이앤타이거 지음 / 자기만의 방 :
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(버릴 게 없는)냉동 테크닉: 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 (버릴 게 없는)냉동 테크닉: 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 2021 / 니시카와 다카시 지음; 김선숙 옮김 / 글로세움
한국인의 음식보약 장아찌 151가지 : 증상별로 분류한 건강 지킴이 한국인의 음식보약 장아찌 151가지 : 증상별로 분류한 건강 지킴이 2019 / 지음: 동의보감 약초사랑 / 꿈이있는집플러스
겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 2013 / 강지현 지음 / 조선앤북
베르단디의 맛있는 식탁  : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 2016 / 강진숙 지음 / Seedpaper(시드페이퍼)
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
팬 하나로 충분한 두 사람 식탁 팬 하나로 충분한 두 사람 식탁 2023 / 지음: 국가비 / 달
수험생 황금 식단(300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피) 수험생 황금 식단(300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피) 2018 / 지음: 김민지 ; 김미향 ; 사진: 정영주 / 나무 [수
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 2015 / 김선영 / 레시피팩토리
(따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 김정현, 한종수 지음 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

1리터의 눈물 1리터의 눈물 2006 / 키토 아야 ; 한성례 / 이덴슬리벨
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
최고를 찾아라! 쥐라기 월드 최고를 찾아라! 쥐라기 월드 2015 / 지음: 대런 내시; 옮김: 김아림 / 국민서관
그림과 나  : 나를 인정하고 긍정하게 해주는 힐링미술관 그림과 나 : 나를 인정하고 긍정하게 해주는 힐링미술관 2016 / 김선현 지음 / 웅진지식하우스
오무라이스 잼잼. 6  : 경이로운 일상음식 이야기 오무라이스 잼잼. 6 : 경이로운 일상음식 이야기 2019 / 글·그림: 조경규 / 씨네21북스
덩치아빠의 생일 덩치아빠의 생일 2011 / 질 머피 글그림 ; 조은수 옮김 / 웅진주니어
떠들썩한 마을의 아이들 떠들썩한 마을의 아이들 2002 / 아스트리드 린드그렌 지음 ; 햇살과나무꾼 옮김 / 난장
Fashion : (The) Definitive History of Costume and Style Fashion : (The) Definitive History of Costume and Style 2012 / by Susan Brown ; DK Publishing ; Smithsonian Institution / DK Publishing (Dorling Kindersley)
서울 샌님 정약전과 바다 탐험대. 1, 검은섬 대소동 서울 샌님 정약전과 바다 탐험대. 1, 검은섬 대소동 2011 / 글: 김해등 ; 그림: 이경석 / 웅진씽크빅
오무라이스 잼잼. 1 오무라이스 잼잼. 1 2017 / 글·그림: 조경규 / 씨네21북스
한식으로 양식을 : 하나의 재료, 두 가지 요리! 엄마의 담백한 한식 딸의 맛깔난 퓨전 양식 한식으로 양식을 : 하나의 재료, 두 가지 요리! 엄마의 담백한 한식 딸의 맛깔난 퓨전 양식 2016 / 윤혜신, 송지연 지음 / 영진미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록