신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

젊은 감성의 푸드스타일리스트, 푸드포토그래퍼, 레스토랑 컨설턴트, 매니저로 일하는 저자가 어렵지 않게 만들어 먹을 수 있는 근사한 세계 요리들을 소개한다. 이 책에서는 매일매일 단조롭던 집밥의 레퍼토리를 풍부하게 해줄 본격 월드퀴진 레시피 70가지를 알려 준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며- 나의 세계 요리를 즐기기 위한 필수 재료 20

늘 편안한 아시안 키친
한번 먹으면 잊을 수 없는 맛 진한 치킨 누들 수프_카우삐악쎈
바삭한 한 입의 행복, 라이스페이퍼로 만든 튀김만두_짜조
찬밥의 재발견, 궁극의 인도네시아식 볶음밥_나시고렝
한국인의 입맛을 사로잡는 필리핀식 찜닭 요리_치킨 아도보
숨겨진 중식당에서 우연히 만난 최고의 새우만두_쇼마이
농후한 닭 육수의 맛, 싱가포르식 치킨 덮밥_하이난 치킨 라이스
숯불구이 돼지고기와 신선한 채소 듬뿍, 베트남식 비빔국수_분팃느엉
부드러운 커리 향, 수리수리 마수리 치킨 티카 마살라!_치킨 티카 마살라
스트레스를 확 날려주는 매콤한 쓰촨 요리_쿵파오 치킨
커리 향 가득 품은 인도식 튀김만두 애피타이저_사모사
알고 보면 다정한 콩, 렌틸의 참맛을 느껴 보셨나요_달 마크니
처음 만났는데 친숙한 맛, 대만식 돼지고기 조림 덮밥_루로우판
홍콩 사람들의 아침식사, 사르르 속이 편한 죽 요리_생선 콘지
태국의 국민 요리, 누구나 좋아하는 볶음 쌀국수_팟타이
따뜻한 추억의 맛, 외숙모의 고로케_감자 고로케
피시소스가 신의 한 수, 매콤한 당면 샐러드_얌운센
고소한 맛과 바삭한 식감을 모두 잡은 일본식 닭튀김_가라아게

조금 색다른 유러피안 디시
팔방미인 가지의 화려한 변신, 그리스 대표 요리_무사카
케밥과 차지키 소스로 느끼는 지중해의 맛_수블라키
묵직한 오렌지를 닮은 든든한 시칠리아식 주먹밥_아란치니
시칠리아를 느끼게 하는 깔끔한 애피타이저_카포나타
고소한 크로켓 속 상상 그 이상의 베샤멜과의 만남_크로케타스 데 포요
스페인 친구 헤마가 가르쳐 준 특제 토르티야_토르티야 데 파파타스
와인 욕조에 몸을 담근 우아한 닭, 프랑스 가정요리_코코뱅
냉장고의 우유와 감자, 조연이 주연이 되는 순간_그라탕 도피누아
절로 맥주를 부르는 벨기에식 홍합 찜과 감자튀김_물 프리츠
고소함과 담백함이 가득, 프랑스식 달걀 베이컨 파이_키시 로렌
추억의 맛을 떠올리게 하는 부드러운 벨기에식 닭고기 스튜_바테르조이
겨울을 훈훈하게 덥혀 주던 가게의 마지막 한 그릇_굴라시
소박하게 행복해지는 맛 쌀쌀한 날의 캐비지 롤_골럼키
정성을 기울여 만드는 러시아식 소고기 크림 스튜_비프 스트로가노프
퍽퍽한 닭가슴살의 대변신, 러시아 황제의 요리_치킨 키에브
추운 나라에서 온 산타의 선물, 향긋한 연어 수프_로히케이토
주머니 가볍던 시절의 호사, 인생 최고의 기내식_셰트불라르
기본으로 돌아가 재료의 맛을 살린 스위스식 감자전_로스티
100년도 안 되어 독일을 정복한 맥주의 단짝 친구_커리부어스트
고기가 얇아서 더욱 바삭한 전통 독일식 커틀릿 요리_슈니첼
소박한 재료로 담백하게 끓인 푸짐한 아일랜드식 스튜_더블린 코들
달걀과 돼지고기로 만드는 영국인의 국민 간식_스코치에그
이런 영국식 아침식사를 알고 계신가요_케저리
토스트는 전진한다 고소한 노른자를 향해!_에그 앤드 솔저스
일주일의 수고를 위로해 주는 일요일의 특별한 만찬_선데이 로스트
다함께 후후 불며 먹는 푸짐한 생선 파이_피시 파이
한번 맛보면 자꾸만 생각나는 알싸한 포르투갈식 로스트 치킨_페리페리 치킨
천사의 달걀이라 불러 주세요_데빌드 에그
그리운 아줌마의 손맛 포테이토 샐러드_포테이토 샐러드
구운 감자로 만드는 간단하고 든든한 한 끼 식사_재킷 포테이토
감자 사랑 아일랜드인의 매시드 포테이토_콜캐논·챔프

미들이스턴 & 아프리칸 퀴진
늘 보던 샐러드와는 달라요, 페르시안 샐러드_시라지 샐러드
모로코에서 찾아온 작고 귀여운 손님 쿠스쿠스_모로칸 쿠스쿠스
기름기 없는 고기와 깨 소스 건강한 패스트푸드_치킨 샤와르마
포토벨로 마켓 푸드 트럭의 인기 최고 간식_팔라펠
색다른 조리법으로 만드는 페르시아식 커리 라이스_치킨 브리야니
매콤한 토마토소스를 만난 달걀의 새 면모_삭슈카
한 단계 진화한 구수함, 세네갈식 땅콩 치킨 스튜_마페
병아리콩을 가장 맛있게 먹는 법_후머스

낯설고도 친근한 아메리칸 메뉴
어딘가 모르게 익숙한 그 맛, 크리올식 볶음밥 요리_잠발라야
중국에서 귀화한 페루의 별미 조금은 색다른 두 대륙의 만남_로모 살타도
신선함의 극치, 새콤해도 너무 새콤한 회 샐러드_세비체
고소함과 담백함으로 무장한 파라과이식 튀김만두_엠파나다
수요일과 토요일의 특별 메뉴, 든든한 냄비요리_페이조아다
영혼을 감싸 안아 주는 따뜻한 한 그릇 요리_칠리 콘 카르네
나초와 맥주를 부르는 딥_피코 데 가요·과카몰리
코코넛 밀크를 넣은 브라질식 생선 스튜_무케카
초록빛 소스에서 나오는 정열 가득 아르헨티나의 맛_치미추리 스테이크
남미의 열정을 담은 매콤한 멕시코식 토르티야 요리_엔칠라다
독특한 향신료와 허브로 만드는 새까만 자메이카식 치킨_절크 치킨
퓨전 멕시칸을 대표하는 스테이크의 섹시한 유혹_파히타
쿠바의 향기를 가득 품은 소박한 한 그릇_피카디요
서투르던 시절의 첫 요리, 마샤 스튜어트의 치즈 마카로니_맥 앤드 치즈

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

행복한 아침밥상 행복한 아침밥상 2012 / 이보은 글, 요리 / 농림수산식품교육문화정보원
행복한 아침밥상 행복한 아침밥상 2012 / 이보은 글, 요리 / 농림수산식품교육문화정보원
(손쉽게 뚝딱) 이보은의 한끼 (손쉽게 뚝딱) 이보은의 한끼 2018 / 지음: 이보은 / 크레파스북
한 접시 요리  : 나를 위한 소박한 가정식 한 접시 요리 : 나를 위한 소박한 가정식 2010 / 지음: 이보은 / 사피엔스21
(시청자와 제작진이 직접 뽑은) EBS 최고 중에 최고의 요리  : 이제는 전설이 된 레시피만 모았다! (시청자와 제작진이 직접 뽑은) EBS 최고 중에 최고의 요리 : 이제는 전설이 된 레시피만 모았다! 2019 / 지음: EBS 최고의 요리비결 출연진들 / 이밥차
컵케이크, 달콤한 내 인생 = life is just a cup of cake 컵케이크, 달콤한 내 인생 = life is just a cup of cake 2012 / 이샘 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
컵케이크, 달콤한 내 인생 = life is just a cup of cake 컵케이크, 달콤한 내 인생 = life is just a cup of cake 2012 / 이샘 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
이국의 만찬  : 쉽게 만들어 맛있게 즐기는 식탁 위의 세계여행 레시피 70 이국의 만찬 : 쉽게 만들어 맛있게 즐기는 식탁 위의 세계여행 레시피 70 2016 / 지음: 이세련 / Linn(린)
마이 브런치  : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 지음: 이송희 / 버튼북스
가벼운 아침 따뜻한 저녁 : 쉽고 예쁜 요리로 소소한 일상의 행복 찾기 가벼운 아침 따뜻한 저녁 : 쉽고 예쁜 요리로 소소한 일상의 행복 찾기 2016 / 지음: 이수완 / 조선앤북
초의 데일리쿡  : 푸드 크리에이터 초의 요리하고 먹고 소통하기 초의 데일리쿡 : 푸드 크리에이터 초의 요리하고 먹고 소통하기 2019 / 지음: 이승미 / 경향비피
(침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는) 콜레스테롤 낮추는 밥상 (침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는) 콜레스테롤 낮추는 밥상 2018 / 요리: 이시나베 유타카, 다구치 세이코 ; 옮김: 윤혜림 / 전나무숲
(침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는) 콜레스테롤 낮추는 밥상  (침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는) 콜레스테롤 낮추는 밥상 2024 / 요리: 이시나베 유타카 , 다구치 세이코 ; 옮김: 윤혜림 / 전나무숲
(간편하게 냉동해서 쉽게 요리하는) 냉동보관 요리법 (간편하게 냉동해서 쉽게 요리하는) 냉동보관 요리법 2012 / 이와사키 케이코 지음 ; 이은정 옮김 / 북웨이
(간편하게 냉동해서 쉽게 요리하는) 냉동보관 요리법 (간편하게 냉동해서 쉽게 요리하는) 냉동보관 요리법 2012 / 이와사키 케이코 지음 ; 이은정 옮김 / 북웨이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
(EBS)부모 : 청개구리 길들이기 편 (EBS)부모 : 청개구리 길들이기 편 2015 / 지음: EBS 부모 제작팀 / 지식너머
나는 왜 형제가 불편할까?  : 심리학으로 읽는 가족의 속마음 나는 왜 형제가 불편할까? : 심리학으로 읽는 가족의 속마음 2016 / 지음: 오카다 다카시 ; 옮김: 박재현 / 더난출판
고혈압, 약을 버리고 밥을 바꿔라 고혈압, 약을 버리고 밥을 바꿔라 2011 / 황성수 지음 / 페가수스
햇살마미의 15분 키친 햇살마미의 15분 키친 2014 / 정미영 지음 / 넥서스books
먹고 기도하고 사랑하라 : 이탈리아, 인도, 인도네시아에서의 삼색 여정 먹고 기도하고 사랑하라 : 이탈리아, 인도, 인도네시아에서의 삼색 여정 2008 / 엘리자베스 길버트 지음 ; 노진선 옮김 / 솟을북
Plenty more : vibrant vegetable cooking from London's Ottolenghi Plenty more : vibrant vegetable cooking from London's Ottolenghi 2014 / Yotam Ottolenghi / Ten Speed Press
걸크러시 : 삶을 개척해나간 여자들. 1 걸크러시 : 삶을 개척해나간 여자들. 1 2018 / 지음: 페넬로프 바지외 ; 옮김: 정혜경 / 문학동네
실시간 여행 일본어 : 일본인과 프리하게 대화한다~ 실시간 여행 일본어 : 일본인과 프리하게 대화한다~ 2012 / 일본어교재연구원 엮음 / 예가
실버 스푼  : 이탈리아 요리의 바이블 실버 스푼 : 이탈리아 요리의 바이블 2017 / [편집: Editoriale Domus] ; [편역]: Phaidon Press ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론
(내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 (내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 2011 / 정호정 지음 / 우듬지
채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 강한나 지음 / 브레인스토어
배우고 싶은 동남아 요리 한 가지 배우고 싶은 동남아 요리 한 가지 2001 / 백지원 저 / 시공사
부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 2017 / 지음:토마스 켈러 ; 김수연 ; [공]옮김:이재상 / 그린쿡
마카롱 굽는 시간 마카롱 굽는 시간 2015 / 지은이: 킴 H. 림-초드코우스키 ; 옮긴이: 홍승원 / 북스토리

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록