추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

《라면 요리왕》 등 라면에 관한 만화만 10여 편을 그려온 저자가 다년간의 라면 만화 연재 경험과 일본 전국의 유명 라면 가게를 취재하며 얻은 다양한 정보를 바탕으로 일본 라면의 모든 것을 낱낱이 밝힌다!

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

제1화 라면의 시작
제2화 토핑의 역사
제3화 라면 육수 첫 번째 이야기
제4화 라면 육수 두 번째 이야기
제5화 면 만들기
제6화 새로운 라면들
제7화 본고장 라면 여행 1
제8화 본고장 라면 여행 2
제9화 본고장 라면 여행 3
제10화 본고장 라면 여행 4
제11화 유명 라면가게의 비밀
제12화 포장마차의 역사
제13화 라면 가게 이야기
제14화 라면 프랜차이즈 체인점
제15화 인스턴트 라면 1
제16화 인스턴트 라면 2
제17화 세계적인 음식, 라면
제18화 이별의 라면 한 그릇

재미있는 라면 이야기
이 책에서 소개한 일본의 본고장 라면 가게
일본 라면 위인전
치킨라면을 둘러싼 뜨거운 전쟁
라면 오타쿠들의 은어사전

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 도쿠에 지요코 감수 ; 김선숙 옮김 / BM성안당
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / GreenHome
통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 2017 / 지음: 게리 앨런 ; 옮김: 문수민 / 재승출판
It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 2015 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
절임 식품의 역사 절임 식품의 역사 2020 / 지음: 얀 데이비슨; [외]옮김: 성동은 / 북스힐
손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 2020 / 엮음: 수제 절임 협회; 옮김: 문혜원 / 시그마북스
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 가와이 단 지음 ; 신은주 옮김 / 한즈미디어
고기 요리, 어디까지 해봤니 : 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 고기 요리, 어디까지 해봤니 : 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 2021 / 지음: 강윤주 / 쉼
베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 2016 / 강진숙 지음 / 시드페이퍼
평생 소장 클래식 집밥 백과 : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200 평생 소장 클래식 집밥 백과 : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200 2024 / 지음: 강지현 / 메가스터디Books
하루 5,000원 집밥 만능 레시피북: 외식과 배달음식에 지친 당신을 위한 현실 집밥 메뉴 108 하루 5,000원 집밥 만능 레시피북: 외식과 배달음식에 지친 당신을 위한 현실 집밥 메뉴 108 2020 / 지음: 겨울딸기 강지현 / 메가스터디
라라브레드 브런치 카페 레시피북= Lala bread brunch cafe recipe book 라라브레드 브런치 카페 레시피북= Lala bread brunch cafe recipe book 2022 / 지음: 강호동, 진리, 오주미 ; 그림: 진리 / 유나
플레이팅 레시피 = Plating recipe  : 일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피  플레이팅 레시피 = Plating recipe : 일상의 식탁을 빛나게 하는 플레이팅 레시피 2024 / 지음: 고네뜨 / 레시피팩토리
우리 집 홈스토랑 : 집에서 즐기는 외식 우리 집 홈스토랑 : 집에서 즐기는 외식 2020 / 지음: 구본길 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 (만화로 보는)그리스 로마신화. 10, 트로이, 트로이로 2001 / 토머스 불핀치 저 ; 이광진 엮음; / 가나출판사
(허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 (허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 2016 / 허영만, 이호준 공저 / 가디언
파페포포 투게더 = Pape Popo together 파페포포 투게더 = Pape Popo together 2003 / 심승현 저 / 홍익출판사
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
전쟁의 기술 : 승리하는 비즈니스와 인생을 위한 33가지 전략 전쟁의 기술 : 승리하는 비즈니스와 인생을 위한 33가지 전략 2007 / 로버트 그린 ; 안진환, 이수경 공 옮김 / 웅진씽크빅
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
(쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 (쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 2015 / 사토 요이치 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
아파트. 2 아파트. 2 2012 / 강풀 글·그림 / 재미주의(웅진씽크빅)
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
Dinosaur Roar! Dinosaur Roar! 2015 / by Paul Stickland, illustrated by Henrietta Stickland / 제이와이북스
인터넷 다음은 로봇이다 인터넷 다음은 로봇이다 2003 / 배일한 지음 / 동아시아
북유럽 키즈 스타일 손뜨개 = Nordic kids style knitting 북유럽 키즈 스타일 손뜨개 = Nordic kids style knitting 2015 / 최현정 지음 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식객, 팔도를 간다 . 1 , 경기 편  식객, 팔도를 간다 . 1 , 경기 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . 2 , 서울 편  식객, 팔도를 간다 . 2 , 서울 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . 3 , 강원 편 식객, 팔도를 간다 . 3 , 강원 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . 4 , 전북 편  식객, 팔도를 간다 . 4 , 전북 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . 5 , 전남 편  식객, 팔도를 간다 . 5 , 전남 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다. [7], 충청 편 식객, 팔도를 간다. [7], 충청 편 2013 / 취재·글·그림: 허영만 ; 글·그림: 이호준 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . 8 , 북한 편  식객, 팔도를 간다 . 8 , 북한 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . 6 , 경상 편  식객, 팔도를 간다 . 6 , 경상 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
오무라이스 잼잼. 2 오무라이스 잼잼. 2 2019 / 글·그림: 조경규 / 씨네21북스
오무라이스 잼잼. 4 오무라이스 잼잼. 4 2019 / 글·그림: 조경규 / 씨네21북스
식객 . 27  식객 . 27 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
오무라이스 잼잼. 7 : 경이로운 일상음식 이야기 오무라이스 잼잼. 7 : 경이로운 일상음식 이야기 2019 / 글·그림: 조경규 / 씨네21북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대2
30대3
40대9
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년5
2018년2
2019년2
2020년2
2021년0
2022년0
2023년2
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록