추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현대에 맞게 소식구가 소량의 제철 재료를 이용하여 피클과 장아찌를 담글 수 있도록 구성하였다. 저장음식을 담그기 전 각 재료들의 계량과 홈메이드 저장식을 위한 기본을 실었다. 특히 유리 보관 용기의 종류와 병의 소독법, 탈기에 대해 상세하게 서술했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

계량 알아보기
유리 보관 용기
병의 소독
탈기
홈메이드 저장식 만들기
1. 병조림
2. 산절임
3. 염장과 장절임
4. 발효
재료 캘린더

자연이 주는 한 병의 선물_ 피클

도라지대추피클
셀러리당근피클
그린빈마늘피클
아스파라거스양파피클
양배추피클
완두콩병조림
여름
매실청&매실절임
햇양파비트피클
깐마늘오미자피클
꽈리고추피클
아삭이고추양파피클(할라피뇨)
로즈마리향토마토피클
노각파프리카피클
수박껍질피클
참외카레피클
옥수수병조림
여름풋콩병조림
오이피클
가을
햇생강피클
삼색무피클
고구마당근피클
우엉연근피클
양송이버섯오일피클
겨울
브로콜리&콜리플라워피클

자연이 주는 한 병의 선물_ 장아찌

셀러리채소간장장아찌
마늘종무간장장아찌
머윗대간장장아찌
죽순간장장아찌
풋마늘대간장장아찌
두릅간장장아찌
엄나무순간장장아찌
두릅고추장박이
엄나무순고추장박이
곰취간장장아찌
공취된장박이
김간장장아찌
가죽고추장박이
도라지고추장박이
더덕된장박이
더덕북어포마늘종벼락장아찌
마늘종&마늘고추장박이
북어고추장박이
주꾸미젓
오징어젓
황석어젓
멸치젓
여름
오이지
오이방아향간장장아찌
오이고추장박이
토마토양파간장장아찌
통마늘간장장아찌
깐마늘장아찌
초마늘고추장버무리
모둠고추양파장아찌
꽈리고추간장장아찌
매실된장박이&고추장박이
우메보시
청양고추된장박이
생깻잎된장박이
깻잎간장장아찌
부추양파간장장아찌
가지간장장아찌
가지벼락장아찌
애호박된장박이
참외된장박이
가을
알타리무간장장아찌
모둠버섯간장장아찌
토란고추장박이
새송이버섯고추장박이
고들빼기장아찌
연근&우엉간장장아찌
감간장장아찌
감고추장장아찌
삭힌고추
배추무오가리장아찌
꽃게간장장아찌
전복장아찌
새우장아찌
추젓
겨울
콜라비피클&콜라비간장장아찌
콜라비된장박이
물파래간장장아찌
말린파래간장장아찌
생곰피간장장아찌
마른곰피간장장아찌
어리굴젓
알달래간장장아찌
냉이된장박이
씀바귀고추장박이
고추장
정월보리막장

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

꽃차의 거의 모든 것 꽃차의 거의 모든 것 2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지음: 송희자 / 플로라
카페 Milk Tea 메뉴 101 : 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101 : 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 도쿠에 지요코 감수 ; 김선숙 옮김 / BM성안당
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / GreenHome
통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 2017 / 지음: 게리 앨런 ; 옮김: 문수민 / 재승출판
It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 2015 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
절임 식품의 역사 절임 식품의 역사 2020 / 지음: 얀 데이비슨; [외]옮김: 성동은 / 북스힐
손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 손수 만든 채소 절임 요리 315: 사계절로 만드는 자연의 맛 2020 / 엮음: 수제 절임 협회; 옮김: 문혜원 / 시그마북스
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 가와이 단 지음 ; 신은주 옮김 / 한즈미디어
고기 요리, 어디까지 해봤니 : 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 고기 요리, 어디까지 해봤니 : 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 2021 / 지음: 강윤주 / 쉼
베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 2016 / 강진숙 지음 / 시드페이퍼
평생 소장 클래식 집밥 백과 : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200 평생 소장 클래식 집밥 백과 : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200 2024 / 지음: 강지현 / 메가스터디Books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

천 번을 흔들려야 어른이 된다 : 세상에 첫발을 내디딘 어른아이에게 천 번을 흔들려야 어른이 된다 : 세상에 첫발을 내디딘 어른아이에게 2012 / 김난도 지음 / 오우아
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
대한민국 좋은 화장품 나쁜 화장품  : 『대한민국 화장품의 비밀』 그 후 5년, 상식이 된 것과 상식이 되어야 할 것들 대한민국 좋은 화장품 나쁜 화장품 : 『대한민국 화장품의 비밀』 그 후 5년, 상식이 된 것과 상식이 되어야 할 것들 2015 / 이은주 지음 / 거름
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
물 차  = Water & tea  : for everyone 물 차 = Water & tea : for everyone 2018 / 지음: 이자윤, 배형근 / 창지사
벽지 인테리어  = Wallpaper renovation  : 벽지 하나로 간단히 즐기는 홈 리노베이션 벽지 인테리어 = Wallpaper renovation : 벽지 하나로 간단히 즐기는 홈 리노베이션 2014 / 지은이: 주부와생활사 편집부 ; 옮긴이: 송소영 / 한스미디어
오무라이스 잼잼. 9 오무라이스 잼잼. 9 2019 / 글·그림: 조경규 / 씨네21북스
사계절 손뜨개  = Everyday with knit  : 코바늘·대바늘로 만드는 패션&인테리어 소품 30 사계절 손뜨개 = Everyday with knit : 코바늘·대바늘로 만드는 패션&인테리어 소품 30 2012 / 최현정 지음 / 미호
일본 최고의 장사꾼들  : 일본 외식 벤치마킹 절대로 망하지 않는 장사의 비밀 일본 최고의 장사꾼들 : 일본 외식 벤치마킹 절대로 망하지 않는 장사의 비밀 2015 / 글 ·사진: 이영호 / 무한
(세계 유명인의 인생을 바꾸어 놓은)결정적인 말 한 마디 (세계 유명인의 인생을 바꾸어 놓은)결정적인 말 한 마디 2010 / 짱젠펑 지음 ; 임국화 옮김 / 이코노믹북스
(130가지 자연을 담은)건강주이야기 (130가지 자연을 담은)건강주이야기 2003 / 임웅규 저 / 오성출판사
잇 스타일 브런치   : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 잇 스타일 브런치 : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 2010 / 요리: 정영훈 ; 조수민 ; 이철진 ; 최난연 ; 이창용 ; 전일섭 ; 이송희 ; 백승훈 ; 한만생 ; 전찬극 ; 사진: 선우형준 / 리스컴
(진짜 쉽고 쓸모 있는 언어)파이썬 = Python : 기초부터 라즈베리 파이로 TV 제어에 주크박스까지! (진짜 쉽고 쓸모 있는 언어)파이썬 = Python : 기초부터 라즈베리 파이로 TV 제어에 주크박스까지! 2016 / 지음: 안진섭 / BM성안당
재개발·재건축 투자의 모든 것 재개발·재건축 투자의 모든 것 2016 / 지음: 이강재 / 한국경제신문i

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대2
40대7
50대4
60대1
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년8
2018년1
2019년5
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록