신착도서

  • (초등학생이 알아야 할)음식 100가지
  • 대출인기

    (초등학생이 알아야 할)음식 100가지

    발행연도 - 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000103391
    • ISBN 9791186872925
    • 형태 127 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 과학/기술 > 화학 > 쉽게 배우는 화학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘음식’을 주제로 재미있고 신기한 세상의 비밀을 알려 주는 정보들을 다채롭게 담았다. 우리가 일상생활에서 만나는 음식과 관련된 온갖 자연과 사물에 숨겨진 과학적 원리를 발견하고 지식을 쌓을 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

테크놀로지의 비밀찾기 : 정보통신기술 편 테크놀로지의 비밀찾기 : 정보통신기술 편 2012 / 지음: 재미있는 기술 교육 모임 / 동아사이언스
신통방통 통신 이야기 신통방통 통신 이야기 2019 / 글: 전찬희 ; 그림: 이갑규 / 스푼북
(뚝딱뚝딱 찌릿찌릿)실험으로 배우는 어린이 전자공학 (뚝딱뚝딱 찌릿찌릿)실험으로 배우는 어린이 전자공학 2017 / 지음: 외위빈 뉘달 달, 옮김: 조상규 / 동아엠앤비
바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫 걸음 바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫 걸음 2021 / 지음: 강건욱; 그림: 박미희; Ashton Kang [공] / 상상미디어
달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 2015 / 김은의 글; 노기동 그림 / 풀과바람
먹는 과학책 먹는 과학책 2017 / 글: 김형자 / 나무야
실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? 실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? 2017 / 글: 킴벌리 베네스 ; 옮김: 김아림 / 초록개구리
(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(알고보니) 아이스크림이?! (알고보니) 아이스크림이?! 2013 / 이형진 지음 / 조선Books
보글보글 발효요정 보글보글 발효요정 2021 / 지음: 최은영 ; 그림: 이희은 / 꼬마이실
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)밥도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)밥도감 2020 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 현암주니어
석유가 뚝! : 담이와 함께하는 좌충우돌 에너지 탐험 석유가 뚝! : 담이와 함께하는 좌충우돌 에너지 탐험 2007 / 글: 신정민 ; 그림: 김주리 / 파란자전거
플라스틱 공장에 놀러 오세요 플라스틱 공장에 놀러 오세요 2008 / [공]글: 허승회 ; 임유진 ; 그림: 홍기한 / 웅진주니어
(아빠와 함께하는) 목공은 즐겁다 (아빠와 함께하는) 목공은 즐겁다 2014 / 우종욱 글 ; 김미정 그림 / 한겨레아이들
패션 스튜디오 : 미래의 패션 디자이너를 위한 50가지 기본 패턴과 재료 패션 스튜디오 : 미래의 패션 디자이너를 위한 50가지 기본 패턴과 재료 2017 / 지음: 헬렌 모슬린, 그림: 케이티 잭슨, 옮김: 조경숙 / 길벗어린이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(초등학생이 알아야 할)우리 몸 100가지 (초등학생이 알아야 할)우리 몸 100가지 2017 / 지음: 알렉스 프리스, 미나 레이시, 조너선 멜모스, 매튜 올덤, 그림: 페데리코 마리아니, 대니 슐리츠 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(알고보니!)아이스크림이?! (알고보니!)아이스크림이?! 2013 / 이형진 글·그림 / 조선Books
떡볶이 공부책 : 만들면서 배우는 떡볶이의 모든 것 떡볶이 공부책 : 만들면서 배우는 떡볶이의 모든 것 2019 / 글: 정원 ; 그림: 경혜원 / 초록개구리
(초등학생이 알아야 할)과학 100가지 (초등학생이 알아야 할)과학 100가지 2017 / 알렉스 프리스, 미나 레이시, 제롬 마틴, 조너선 멜모스 [같이]글 ; 페데리코 마리아니, 조지 마틴 [같이]그림 ; 최새미 옮김 / UsbornKorea
(초등학생이 알아야 할)참 쉬운 비즈니스 (초등학생이 알아야 할)참 쉬운 비즈니스 2018 / 지음: 라라 브라인언, 로즈 홀 ; 그림: 켈런 스토버 ; 옮김: 고정아 / 어스본코리아
(초등학생이 알아야 할) 참 쉬운 돈과 금융 (초등학생이 알아야 할) 참 쉬운 돈과 금융 2019 / 글: 에디 레이놀즈, 매슈 올덤, 라라 브라이언 ; 그림: 마르코 보나티 ; 옮김: 고정아 / 어스본코리아:
(초등학생이 알아야 할)우주 100가지 (초등학생이 알아야 할)우주 100가지 2017 / 앨릭스 프리스, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 [같이]지음 ; 페데리코 마리아니, 쇼 닐센 [같이]그림 ; 이강환 옮김 / 어스본코리아
(초등학생이 알아야 할) 세계사 100가지 (초등학생이 알아야 할) 세계사 100가지 2018 / 외 글: 로라 코완 ; [공]그림: 페데리코 마리아니; 파르코 폴로; 마르크 에티에느 페인트르; 옮김: 신안수 / UsborneKorea
(초등학생이 알아야 할) 숫자, 컴퓨터와 코딩 100가지 (초등학생이 알아야 할) 숫자, 컴퓨터와 코딩 100가지 2018 / 글: 앨리스 제임스; 에디 레이놀즈; 미나 레이시; 로즈 홀; 알렉스 프리스 ; 그림: 페데리코 마리아니; 파르코 폴로; 쇼 닐슨 ; 옮김: 배장열 / 어스본코리아
(초등학생이 알아야 할) 지구 100가지 (초등학생이 알아야 할) 지구 100가지 2020 / 지음: 제롬 마틴...[외]; 그림: 페리데코 마리아니, 파코 폴로, 데일 에드원 머레이; 옮김: 신인수 / 어스본코리아
Take care Take care 2018 / Madelyn Rosenberg; pictures by Giuliana Gregori / Albert Whitman & Company
(초등학생이 알아야 할) 위대한 과학자 100명 (초등학생이 알아야 할) 위대한 과학자 100명 2020 / 글: 아비게일 휘틀리 ; 그림: 레너드 뒤퐁 ; 옮김: 송지혜 / 어스본코리아
Max explains everything: puppy expert Max explains everything: puppy expert 2020 / by: Stacy McAnulty; illustrated by: Deborah Hocking / G. P. Putnam'Sons
(The) monster returns (The) monster returns 2012 / by Peter McCarty / Henry Holt & Company
This is our house This is our house 2007 / by Michael Rosen ; Illustrated by Bob graham / Walker books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
먹는 과학책 먹는 과학책 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
먹는 과학책 먹는 과학책 2017 / 글: 김형자 / 나무야
(내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 (내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 2002 / 김준권 ; 홍문국 공저 / 들녘
식품미생물학 식품미생물학 2000 / 강인수 외 저 / 훈민사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 (보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 2016 / 글: 박은호 ; 그림: 윤지회 / Mirae N 아이세움
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만5
10대6
20대0
30대7
40대13
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년14
2024년17
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록