신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

건강과 영양과학 분야의 선구적인 과학 작가, 게리 타우브스의 신작. “지방은 비만의 주범이 아니다”라고 단언하며 미국에서 폭발적인 반향을 불러일으킨 그가 10년에 걸친 취재와 집필 끝에 신작 《설탕을 고발한다》에서 설탕에 숨겨진 진실을 고발한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(시간·돈·식재료 낭비를 단숨에 해결하는)냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? (시간·돈·식재료 낭비를 단숨에 해결하는)냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 2013 / 시마모토 미유키 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙books
맛의 배신 맛의 배신 2018 / 유진규 지음 / 바틀비
(먹으면 안 되는)10대 식품첨가물 : 먹는 순간 위험에 빠진다! (먹으면 안 되는)10대 식품첨가물 : 먹는 순간 위험에 빠진다! 2014 / 와타나베 유지 지음 ; 김정환 옮김 / 싸이프레스
GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 2018 / 존 T. 랭 지음 ; 황성원 옮김 / 풀빛
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
(처음 읽는) 음식의 세계사 (처음 읽는) 음식의 세계사 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠, 옮김: 한세희 / 탐나는책
(실무를 위한) 식품포장공학 = Food packaging (실무를 위한) 식품포장공학 = Food packaging 2019 / 저자: 박현진 외 / 수학사
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
천연 조미료 수첩, 믿고 먹는 홈메이드 조미료 50가지 천연 조미료 수첩, 믿고 먹는 홈메이드 조미료 50가지 2014 / 용동희 지음 / 우듬지
향신료의 지구사 향신료의 지구사 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
천연식초 만들기 비법 노트 : 동백Lee 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z 천연식초 만들기 비법 노트 : 동백Lee 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z 2014 / 이제성 지음 / 일월담
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
한상준의 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 한상준의 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 2018 / 한상준 지음 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

스틸 미 스틸 미 2019 / 지음: 조조 모예스 ; 옮김: 공경희 / 살림
구의 증명  : 최진영 소설 구의 증명 : 최진영 소설 2015 / 지은이: 최진영 / 은행나무
주기율표로 세상을 읽다 : 우주, 지구, 인체를 이해하는 또 하나의 방법 주기율표로 세상을 읽다 : 우주, 지구, 인체를 이해하는 또 하나의 방법 2017 / 지음: 요시다 다카요시 ; 옮김: 박현미 / 해나무
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
40세에 은퇴하다  : 그만두기도 시작하기도 좋은 나이, 40세에 은퇴하다 : 그만두기도 시작하기도 좋은 나이, 2019 / 지음: 김선우 / 21세기북스
통일한국 제1고등학교 : 전성희 장편소설 통일한국 제1고등학교 : 전성희 장편소설 2017 / 지음: 전성희 / 자음과모음
상대성이론은 처음이지? 상대성이론은 처음이지? 2019 / 지음: 곽영직 / 북멘토
1인 1기  : 당신의 노후를 바꾸는 기적 1인 1기 : 당신의 노후를 바꾸는 기적 2016 / 지음: 김경록 / 더난출판
(김수연의)아기 발달 백과 (김수연의)아기 발달 백과 2014 / 지음: 김수연 / 지식너머
의대생 공부법 : 입시 위너들의 단기간 고효율 학습 노하우 의대생 공부법 : 입시 위너들의 단기간 고효율 학습 노하우 2020 / 지은이: 박동호.김나현.이기준 / 알에이치코리아(RHK)
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
Dopamine nation: Finding balance in the age of indulgence Dopamine nation: Finding balance in the age of indulgence 2022 / [by] Anna Lembke / Dutton
IVP 성경난제주석 IVP 성경난제주석 2017 / 지은이: 윌터 카이저 ; F.F. 브루스 ; 맨프레드 브라우치 ; 피터 데이비즈 ; 옮긴이: 김재영 ; 김지찬 ; 박규태 ; 이철민 / IVP(한국기독학생회출판부)
항생물질 이야기 항생물질 이야기 1995 / 수튜어트 B.레비 저 ; 남두현 역 / 전파과학사
(인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 (인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 2016 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 정만철 / 국일미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
먹는 과학책 먹는 과학책 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
먹는 과학책 먹는 과학책 2017 / 글: 김형자 / 나무야
(내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 (내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 2002 / 김준권 ; 홍문국 공저 / 들녘
식품미생물학 식품미생물학 2000 / 강인수 외 저 / 훈민사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 (보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 2016 / 글: 박은호 ; 그림: 윤지회 / Mirae N 아이세움
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록