신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

빵, 요구르트, 치즈, 포도주, 낫토 등 세계 발효 음식을 만드는 미생물들이 음식 속에 숨은 과학과 문화 이야기를 재미나게 들려준다. 발효 미생물들의 재미난 이야기를 듣다 보면 자연스럽게 세계 문화를 알게 되고 과학과 친해질 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(어린 과학자를 위한)반도체 이야기 (어린 과학자를 위한)반도체 이야기 2018 / 지음: 박열음 ; 그림: 홍성지 / 봄나무
(세상을 움직이는)작은 가루 이야기 (세상을 움직이는)작은 가루 이야기 2018 / 지음: 최희규, 정유나 [공] ; 그림: 박범희 / 마음이음
바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 2021 / 글: 강건욱; 그린이: 박미희, Ashton Kang / 상상미디어
바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 2021 / 글: 강건욱; 그린이: 박미희, Ashton Kang / 상상미디어
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 2022 / 지음: 김기명 / 현북스
실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 2017 / 지음: 킴벌리 베네스 ; 옮김: 김아림 / 초록개구리
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / 글: 샘 베어 ...외, 그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 [공], 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(알고보니) 아이스크림이?! (알고보니) 아이스크림이?! 2013 / 이형진 지음 / 조선Books
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(먹을까? 말까?)먹거리 X파일 (먹을까? 말까?)먹거리 X파일 2021 / 지은이: 권동화; 그린이: 오정조 / 뭉치
식품 첨가물 식품 첨가물 2021 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:
식품 첨가물 식품 첨가물 2021 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:
아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 아이를 유혹하는 음식의 비밀 : 엄마가 아이에게 쉽게 들려주는 음식의 진짜 이야기 2014 / 허정림 글 ; 송혜련 그림 / 어문학사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

열려라, 뇌! : 신비한 머리 속 이야기 열려라, 뇌! : 신비한 머리 속 이야기 2008 / 임정은 글 ; 김은주 그림 ; 정재승 감수 / 창비
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 벼릿줄 글, 조위라 그림 / 창비
휠체어를 타는 친구 휠체어를 타는 친구 2009 / 지음: 졸프리드 뤽 ; 옮김: 김라합 ; 그림: 송진헌 / 보리
Mice at bat Mice at bat 1990 / story and pictures by: Kelly Oechsli / Harper Trophy
Mish Mash Hash Mish Mash Hash 2011 / by Francesca Simon ; illustrated by Emily Bolam / Orion Children's books
Moo baa baa quack Moo baa baa quack 2011 / Francesca Simon ; illustrated by Emily Bolam / Orion Children's Books
Cinderella Cinderella 2011 / written and illustrated by Sally Gardner / Orion Children's books
돌도끼에서 우리별 3호까지 : 우리 과학 이야기 돌도끼에서 우리별 3호까지 : 우리 과학 이야기 2008 / 전상운 글 ; 이상규 그림. / 대한교과서
Clipper ship Clipper ship 1992 / by Thomas P. Lewis, pictures by Joan Sandin / Harpercollins
우리 친구할래? = Let's be friends 우리 친구할래? = Let's be friends 2016 / 꿈꾸는 뉴런 글 ; 크레파스 그림 / 휘슬러
바람을 품은 집 바람을 품은 집 2015 / 지음: 조경희 ; 그림: 김태현 / 개암나무
This book is haunted This book is haunted 2002 / by Joanne Rocklin, pictures by JoAnn Adinolfi / HarperTrophy
Can't you sleep, Little Bear? Can't you sleep, Little Bear? 2011 / Martin Waddell ; illustrated by Barbara Firth / Walker Books
아인슈타인이 들려주는 상대성원리 이야기 아인슈타인이 들려주는 상대성원리 이야기 2012 / 정완상 지음 / 자음과모음

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
먹는 과학책 먹는 과학책 2020 / 지음: 김형자 / 나무야
먹는 과학책 먹는 과학책 2017 / 글: 김형자 / 나무야
(내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 (내 손으로 만드는)햄 소시지 베이컨 2002 / 김준권 ; 홍문국 공저 / 들녘
식품미생물학 식품미생물학 2000 / 강인수 외 저 / 훈민사
썩었다고? 아냐 아냐! 썩었다고? 아냐 아냐! 2006 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 조위라 / 창비
(보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 (보들보들 쫀득쫀득) 밀가루를 조심해 2016 / 글: 박은호 ; 그림: 윤지회 / Mirae N 아이세움
재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
냄비와 시험관 냄비와 시험관 2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대3
20대0
30대2
40대8
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년1
2021년3
2022년1
2023년3
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록