지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58
발행연도 - 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000425476
ISBN
9788998243098
형태
149 p. 17 x 19 cm
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
식품공학
카테고리분류
과학/기술
>
화학
>
쉽게 배우는 화학
책소개
음식은 우리의 일상생활에서 큰 부분을 차지하지만, 우리는 그 뒤에 숨어 있는 과학에 대해 별로 생각하지 않는다. 양파를 썰면 눈물이 나고, 마늘을 먹으면 심한 입 냄새가 나며, 박하가 입속에 싸한 느낌을 낸다는 사실은 누구나 알지만, 이 기묘한 효과들 뒤에 숨어 있는 화학적 이유를 설명할 수 있는 사람은 드물다.
목차
머리말 유기화학의 기초 작용기 맛 향기 색 독 감각 마음 건강 변환 참고 문헌 이미지 저작권 및 출처 감사의 말
서가브라우징
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기능성 식품학 = Functional foods
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식품화학
2010 / 김동훈 저 / 탐구당
한국전통식품
2007 / 김영희 ; 임정교 공저 / 효일
모던 키친 : 농장 공장 주방 = In the modern kitchen : the farm, the food factory, and the restaurant : 쉽게 시키고 편하게 먹는 세계의 뒷면
2023 / 지음: 박찬용 / 에이치비프레스 :
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀
2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
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지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58
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(최신) 식품화학
2018 / 저: 손종연 / 진로
식품화학 길라잡이 = Food chemistry
2017 / 지은이: 강일준, 강명화, 김미숙, 박성수, 변의홍, 유상호, 육홍선, 이경행, 이미경, 이영택, 이옥환, 이준수, 임순성, 임지영, 전우진, 정서진, 정윤화, 정현정 / 라이프사이언스
(New)식품공학
2023 / 지음: 변유량 [외] / 지구문화
식품화학 = Food chemistry
2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
식품화학 = Food chemistry
2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
(재미있는) 식품화학 = Food chemistry
2011 / 지은이: 김건희, 강일준, 정윤화, 한정아, 황은선, 윤기선, 김묘정 / 수학사
(기초가 탄탄한) 식품가공학 = Food processing
2015 / 지음:박원종, 이승기, 강윤한, 김종국, 윤광섭, 이진만, 최성희, 허상선, 강복희 / 수학사
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2005 / 에르베 디스 지음 ; 권수경 옮김 / 한승
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2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑
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