신착도서

  • 상 차리는 남자? 상남자!
  • 상 차리는 남자? 상남자!

    발행연도 - 2015 / 조영학 [등]지음 / 메디치미디어
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000017898
    • ISBN 9791157060412
    • 형태 232p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 한국문학 > 에세이/산문

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

오직 사랑하는 가족을 위해 정성스럽게 따뜻한 밥상을 차리고, 요리하는 동안 상대방에 대해 생각하고, 그 사람만을 위해 뇌를 풀가동하는 상 차리는 남자들이 있다. 바로 '상남자 5인방'이다. '음식'이라는 공통분모로 모여 이야기를 나누다가 의기투합하여 책까지 출간하게 되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

여는 글 남자의 밥상이 세상을 바꾼다

01 아내에게 바치는 밥상 / 조영학
상남자의 하루
바보 같은 여자, 남의 속도 모르고
부엌을 책임질게
아내를 위한, 아내에 의한, 아내의 남자
집밥은 나의 힘
가족에서 가정으로
텃밭에서 식탁으로
행복으로 가는 계단
내 손으로 빚는 맥주와 막걸리

02 요리는 나의 즐거움, 끊임없는 도전 / 유정훈
백수 변호사, 요리에 빠져들다
음식 만들기, 즐거운 몰입
나의 요리 선생님
즐거운 몰입의 친구, 실수와 실패
난이도 높은 요리 도전기: 나의 시그니처 디쉬, 꽃게 비스크
미완성 프로젝트, 에그 베네딕트
한식은 안 하니? - 서양 요리와 한식
집밥은 그저 밥 한 그릇이 아니다
‘환대의 식탁’을 위하여
법률가의 요리

03 내 인생 추억의 음식, 내 인생 최고의 음식 / 강성민
텃밭처럼 소박하게, 생긴 대로
병약한 유년시절, 음식의 추억
속초 음식과 진주 음식 사이에서
기억은 힘이 세다. 특히 몸의 기억은
마음의 병을 치유해준 땅의 먹거리들
식재료의 신세계에 빠지다
열병 같은 사랑은 식고 짙은 허무감이?
맛집 기행에서 얻은 것들
요리 실패 대마왕의 야매주방
요리의 길은 멀지만 기꺼이 걸으리라
음식 책의 바다에서 스노클링

04 소통의 밥상으로 다시 찾은 아들 / 이충노
나는 오늘 양평오일장에 간다
삼시 세끼, 아들을 위한 밥상
앞치마를 두르게 된 사연
익숙지 않은 것들, 생각지 못한 삶
“아빠, 집밥이 제일 맛있어요”
관점의 변화, 피할 수 없다면 즐기자
은규를 위한 소박한 밥상, 은소밥
살다보니 이런 일이 있구나, ‘참 기쁜 소식’
나는 오늘도 은소밥을 짓는다
초보 주부 아빠의 밥상일기

04 로맨틱한 영화처럼 아내와 만드는 일상 / 황석희
여보! 나, 입이 심심해
귀여운 옆방 여자, 상냥한 옆방 남자
여보, 밥 좀 차려줘!
빵순이 옆방 여자, 빵은 절대로 못 끊어!
아내만을 위한 사기꾼의 순정
언젠가는 한 번만 속아줘라, 미완성 아내의 생일상
요리의 기본은 지름, 질러라!(허락 맡고)
요리사의 손, 영화번역가의 손
요리보다 중요한 상남자의 주방정리
내가 요리하는 단 하나의 이유
영화번역가가 추천하는 음식 영화

밥상 뒷 이야기 다섯 남자의 솔직한 밥상수다 “상(차리는)남자는 운명, 오늘도 우리는 앞치마를 두른다”

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(저녁 반찬까지 해결하는)직장인 10분 도시락 (저녁 반찬까지 해결하는)직장인 10분 도시락 2013 / 최상희 지음 / 나무[수:]
느긋하게, 밥안주: 힘들 때 위로가 되는 시간 느긋하게, 밥안주: 힘들 때 위로가 되는 시간 2021 / 최주영 지음 / 책冊
(신상출시)편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘 된 만남 (신상출시)편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘 된 만남 2021 / KBS 신상출시 편스토랑 제작팀 지음 / 그리고책
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
[신착] 홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적  [신착] 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
(하루 30분)요리가 된다 (하루 30분)요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수 ; 박유미 옮김 / Green Home
상 차리는 남자? 상남자! 상 차리는 남자? 상남자! 2015 / 조영학 [등]지음 / 메디치미디어
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 루비 탄도 지음; 김민수 옮김 / 민음사
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
한국음식용례 한국음식용례 2008 / 고범석...[등]저 / 훈민사
(마음속 허기까지 달래주는)감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는)감성집밥 2015 / 김정미 지음 / BM성안당
(김하진의)반찬·밑반찬·찌개·전골 (김하진의)반찬·밑반찬·찌개·전골 2004 / 김하진 요리 ; 김형기 [외]사진 / 주부생활
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날희

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

방과후 = After school 방과후 = After school 2016 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 구혜영 / 창해
디스크 권하는 사회 : 호갱 환자가 안 되려면 당신이 알아야 할 것 디스크 권하는 사회 : 호갱 환자가 안 되려면 당신이 알아야 할 것 2015 / 황윤권 글·그림 / 에이미팩토리
너를 만나 고마워! : 안내견을 만나고 사랑하고 그리워하는 사람들의 행복한 이야기 너를 만나 고마워! : 안내견을 만나고 사랑하고 그리워하는 사람들의 행복한 이야기 2014 / 엮음: 삼성화재안내견학교 / 북스토리
악의 : 히가시노 게이고 장편소설 악의 : 히가시노 게이고 장편소설 2016 / 히가시노 게이고 지음 ; 양윤옥 옮김 / 현대문학
(세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 (세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
고양이 임보일기 고양이 임보일기 2019 / 글·그림: 이새벽 / 책공장더불어
서울을 먹다  : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 지음 / 따비
집에 왔습니다 집에 왔습니다 2019 / 지음: 용윤선 / 스윙밴드
한식, 세계를 요리하라  : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 한식, 세계를 요리하라 : 신세대 외교관의 우리 음식 이야기 2010 / 손창호 지음 / 렉스미디어
성풍속으로 읽는 일본 성풍속으로 읽는 일본 2011 / 이경덕 편역 / 가람기획
저 좀 한 번만 안아줘요 저 좀 한 번만 안아줘요 2018 / 글·그림: 모단 / 이다북스
오다 노부나가  : 중세적 권위를 차갑게 베다 오다 노부나가 : 중세적 권위를 차갑게 베다 2018 / 저자: 구태훈 / 히스토리메이커

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록