신착도서

  • 희망의 밥상
  • 대출인기

    희망의 밥상

    발행연도 - 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000232966
    • ISBN 8983711752
    • 형태 445p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계적인 영장류학자이자 환경 운동가인 제인 구달이 지구 생태계와 인류의 건강한 미래를 위한 제안을 담아 쓴 책이다. 우리가 매일매일 먹고 있는 음식들이 어떻게 생산되고 있으며 어떤 경로로 우리 밥상에까지 올라왔는지를 밝힌다. 또한 우리의 건강, 나아가 지구의 건강에는 어떠한 영향을 미치고 있는지를 이야기한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

엉덩이를 주무르기만 해도 통증의 90%는 사라진다 : 통증을 해결하는 하루 5분 셀프 마사지 엉덩이를 주무르기만 해도 통증의 90%는 사라진다 : 통증을 해결하는 하루 5분 셀프 마사지 2017 / 지음: 우다가와 겐이치 ; 옮김: 최시원 / 북스고
얼굴 내 손으로 성형하기  : 누구나 쉽고 간단하게 예쁜 얼굴 만드는 셀프 동작 얼굴 내 손으로 성형하기 : 누구나 쉽고 간단하게 예쁜 얼굴 만드는 셀프 동작 2019 / 지음: 위수영 / 씽크스마트
(테라피스트 시선에서 설명한) 보디 관리 이론과 실제  = Body treatment. 응용편 (테라피스트 시선에서 설명한) 보디 관리 이론과 실제 = Body treatment. 응용편 2013 / 이송정, 성영환 지음 / BM성안당
(테라피스트 시선에서 설명한) 보디 관리 이론과 실제  = Body treatment. 응용편 (테라피스트 시선에서 설명한) 보디 관리 이론과 실제 = Body treatment. 응용편 2013 / 이송정, 성영환 지음 / BM성안당
(미용과 건강을 위한)활용아로마테라피 (미용과 건강을 위한)활용아로마테라피 2015 / 공저: 이애란, 현경화, 조아랑, 오영숙 / 광문각
먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 2019 / 지음: 강재호; 그림: 이혜원 / 나무를심는사람들
먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 먹고 마시고 요리하라: 음식으로 배우는 통합 사회 2019 / 지음: 강재호; 그림: 이혜원 / 나무를심는사람들
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
식품과 음식문화 식품과 음식문화 1999 / 저: 김기숙 외 / 敎文社
밥상을 다시 차리자. 1:, 식생활 개선편 밥상을 다시 차리자. 1:, 식생활 개선편 2010 / 김수현 지음 / 중앙생활사
밥상을 다시 차리자. 2:, 자연식 건강편 밥상을 다시 차리자. 2:, 자연식 건강편 2006 / 김수현 지음 / 중앙생활사
밥상을 다시 차리자. 2:, 자연식 건강편 밥상을 다시 차리자. 2:, 자연식 건강편 2006 / 김수현 지음 / 중앙생활사
식품학 및 조리원리 식품학 및 조리원리 2018 / 지은이: 김숙희 / 지구문화
무엇을 먹을 것인가  : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 무엇을 먹을 것인가 : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 2014 / 지은이: 매리언 네슬 ; 옮긴이: 김명주 / 도도
식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마를 부탁해 : 신경숙 장편소설. 1-5 엄마를 부탁해 : 신경숙 장편소설. 1-5 2008 / 신경숙 지음 / 창비
기호3번 안석뽕 : 진형민 장편동화 기호3번 안석뽕 : 진형민 장편동화 2013 / 진형민 지음 ; 한지선 그림 / 창비
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
광장.  구운몽 광장. 구운몽 2008 / 최인훈 저 / 문학과지성사
(헬렌 니어링의)소박한 밥상 (헬렌 니어링의)소박한 밥상 2001 / 헬런 니어링 저 ; 공경희 옮김 / 디자인하우스
페르마의 마지막 정리 페르마의 마지막 정리 2013 / 사이먼 싱 지음 ; 박병철 옮김 / 영림카디널
하얀 얼굴 하얀 얼굴 2010 / 안미란 외 6인 지음 ; 원종찬 엮음 ; 이고은 그림 / 창비
부유한 노예 부유한 노예 2010 / 로버트 라이시 지음 ; 오성호 옮김 / 김영사
사계절 우리 차  : 계절별로 즐기는 우리 꽃차와 약차 사계절 우리 차 : 계절별로 즐기는 우리 꽃차와 약차 2011 / 이연자 지음 / 랜덤하우스코리아
천연화장품 클리닉  : 화학성분 제로! 내 손으로 만드는 기능성 천연화장품 천연화장품 클리닉 : 화학성분 제로! 내 손으로 만드는 기능성 천연화장품 2012 / 조영길 지음 / RHK
과식의 종말  : 탐욕스러운 식욕을 어떻게 통제할 것인가 과식의 종말 : 탐욕스러운 식욕을 어떻게 통제할 것인가 2010 / 데이비드 A. 케슬러 지음 ; 이순영 옮김 / 문예출판사
꼬마 옥이 : 이원수 동화집 꼬마 옥이 : 이원수 동화집 2008 / 이원수 지음, 이만익 그림 / 창비
역사를 바꾼 씨앗 5가지 역사를 바꾼 씨앗 5가지 1997 / Henry Hobhouse 저 ; 윤후남 역 / 세종서적
다르게 사는 사람들 : 우리 사회의 소수자들 이야기 다르게 사는 사람들 : 우리 사회의 소수자들 이야기 2002 / 윤수종 엮음 / 이학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대5
30대0
40대1
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년0
2019년0
2020년2
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록