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봄날의 맛부터 겨울날의 맛까지, 제철 식재료 27가지 이야기. 박찬일 셰프가 '제철'을 이야기한다. 봄날의 미더덕, 멍게, 산나물, 여름날의 가지, 민어, 전복, 가을날의 포도, 메밀, 낙지, 겨울날의 딸기, 굴, 방어, 홍어 등 총 27가지 식재료를 깊이 살펴보았다.

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모두의 떡볶이 모두의 떡볶이 2020 / 지음: 홍신애 / 맛있는책방
고단해도 집밥: 오늘도 나는, 기운내서 밥을 한다. 고단해도 집밥: 오늘도 나는, 기운내서 밥을 한다. 2020 / 지음: 홍여림 / 일다
총각네 반찬 가게 총각네 반찬 가게 2020 / 지음: 홍은찬 / 싸이프레스
도시락과 강아지의 기웃댐 도시락과 강아지의 기웃댐 2023 / 지음: 홍지영 ; 사진: 정멜멜 / 위즈덤하우스
야채도 맛있는 도시락: 소박하지만 알찬 한 끼 레시피 139 야채도 맛있는 도시락: 소박하지만 알찬 한 끼 레시피 139 2020 / 지음: 후나하시 리츠코, 옮김: 박명신 / 책밥
오늘은 좀 매울지도 몰라 : 떠나는 아내의 밥상을 차리는 남편의 부엌 일기 오늘은 좀 매울지도 몰라 : 떠나는 아내의 밥상을 차리는 남편의 부엌 일기 2018 / 지음: 강창래 / 루페
비하인드 더 키친 도어 비하인드 더 키친 도어 2023 / 지음: 엠마누엘 라로슈 ; 옮김: 공민희 / 터닝포인트
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미, 옮김: 서현주 / 더숲
진진, 왕육성입니다 진진, 왕육성입니다 2022 / 왕육성 말하고 안충기 쓰다 / 동아시아
가끔 요리도 합니다: 그림 그리는 보노의 나를 위한 요리 가끔 요리도 합니다: 그림 그리는 보노의 나를 위한 요리 2020 / 지음: 야나 / 딜레르
재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 2023 / 글·사진: 오토나쿨 / 유선사
요리를 한다는 것 요리를 한다는 것 2023 / 엮음: 나흐 왁스만, 매트 사트웰 ; 옮김: 장준우 / 지노
미식견문록 미식견문록 2017 / 지음: 요네하라 마리 ; 옮김: 이현진 / 마음산책
킨포크 테이블 킨포크 테이블 2018 / 지음: 네이선 윌리엄스 ; 옮김: 박상미 ; 레시피 어드바이스: 차유진 / 윌북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 2018 / 지음: 하완 / 웅진지식하우스
레몬 : 권여선 장편소설 레몬 : 권여선 장편소설 2019 / 권여선 지음 / 창비
모든 것이 되는 법 : 꿈이 너무 많은 당신을 위한 새로운 삶의 방식 모든 것이 되는 법 : 꿈이 너무 많은 당신을 위한 새로운 삶의 방식 2018 / 지음: 에밀리 와프닉; 옮김: 김보미 / 웅진지식하우스 :
화재의 색 화재의 색 2019 / 지음: 피에르 르메트르, 옮김: 임호경 / 열린책들
자본주의의 적: 정지아 소설집 자본주의의 적: 정지아 소설집 2021 / 지음: 정지아 / 창비
열정적 위로, 우아한 탐닉  : 예술가의 술 사용법 열정적 위로, 우아한 탐닉 : 예술가의 술 사용법 2017 / 지은이: 조승원 / 다람
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
엄마의 말뚝 : 박완서 소설 엄마의 말뚝 : 박완서 소설 2012 / 지음: 박완서 / 세계사
마지막 순간에 일어난 엄청난 변화들 마지막 순간에 일어난 엄청난 변화들 2018 / 지은이: 그레이스 페일리 ; 옮긴이: 하윤숙 / 비채
스피릿 로드 : 여행의 순간을 황홀하게 만드는 한 잔의 술 = Spirit road 스피릿 로드 : 여행의 순간을 황홀하게 만드는 한 잔의 술 = Spirit road 2013 / 탁재형 지음 / 시공사
Space : 우주를 향한 호기심과 궁금증 : 인류 달 착륙 50주년 기념 Space : 우주를 향한 호기심과 궁금증 : 인류 달 착륙 50주년 기념 2019 / 지음: 과학동아 / 동아사이언스
밥을 짓다 사람을 만나다 밥을 짓다 사람을 만나다 2019 / 글: 고은정 ; 사진: 류관희 / 한살림
맛에 끌리고 사람에 취한다 맛에 끌리고 사람에 취한다 2004 / 지음: 김학민 / 은행나무
퍼스널 트레이너의 자격 : 진심으로 승부하라 퍼스널 트레이너의 자격 : 진심으로 승부하라 2019 / 허창현 지음 / 이담북스

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맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
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전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
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희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

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