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건강과 영양과학 분야의 선구적인 과학 작가, 게리 타우브스의 신작. “지방은 비만의 주범이 아니다”라고 단언하며 미국에서 폭발적인 반향을 불러일으킨 그가 10년에 걸친 취재와 집필 끝에 신작 《설탕을 고발한다》에서 설탕에 숨겨진 진실을 고발한다.

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(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버, 사진: 에번 성, 일러스트: 폴라 트록슬러, 옮김: 정연주 / 한스미디어
한국의 발효식품 한국의 발효식품 2021 / 지음: 신동화 / 식안연
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 2024 / 지음: 나카토가와 미츠구 ; 옮김: 박수현 / 지상사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 2006 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
식품의 감각평가와 기호적 품질관리  = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라, 노봉수, 이승주, 이영승, 이지현, 이혜성, 조인희, 최낙언 / 수학사
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 지음: 게리 타우브스 ; 옮김: 강병철 / 알마
죽염은 과학이다  = (The) bamboo salt is science 죽염은 과학이다 = (The) bamboo salt is science 2011 / 지음: 박시우 / 어드북스
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 2023 / 지음: 권향미 / 동양북스
(하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 (하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비
모모의 착한 빵 : 브레드홀릭'S 다이어리 모모의 착한 빵 : 브레드홀릭'S 다이어리 2013 / 스즈키 모모 지음 ; 김정연 옮김 / Take one
제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 2020 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트

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스틸 미 스틸 미 2019 / 지음: 조조 모예스 ; 옮김: 공경희 / 살림
구의 증명  : 최진영 소설 구의 증명 : 최진영 소설 2015 / 지은이: 최진영 / 은행나무
주기율표로 세상을 읽다 : 우주, 지구, 인체를 이해하는 또 하나의 방법 주기율표로 세상을 읽다 : 우주, 지구, 인체를 이해하는 또 하나의 방법 2017 / 지음: 요시다 다카요시 ; 옮김: 박현미 / 해나무
나 없이 마트가지 마라  : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
40세에 은퇴하다  : 그만두기도 시작하기도 좋은 나이, 40세에 은퇴하다 : 그만두기도 시작하기도 좋은 나이, 2019 / 지음: 김선우 / 21세기북스
통일한국 제1고등학교 : 전성희 장편소설 통일한국 제1고등학교 : 전성희 장편소설 2017 / 지음: 전성희 / 자음과모음
상대성이론은 처음이지? 상대성이론은 처음이지? 2019 / 지음: 곽영직 / 북멘토
1인 1기  : 당신의 노후를 바꾸는 기적 1인 1기 : 당신의 노후를 바꾸는 기적 2016 / 지음: 김경록 / 더난출판
(김수연의)아기 발달 백과 (김수연의)아기 발달 백과 2014 / 지음: 김수연 / 지식너머
의대생 공부법 : 입시 위너들의 단기간 고효율 학습 노하우 의대생 공부법 : 입시 위너들의 단기간 고효율 학습 노하우 2020 / 지은이: 박동호.김나현.이기준 / 알에이치코리아(RHK)
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
Dopamine nation: Finding balance in the age of indulgence Dopamine nation: Finding balance in the age of indulgence 2022 / [by] Anna Lembke / Dutton
IVP 성경난제주석 IVP 성경난제주석 2017 / 지은이: 윌터 카이저 ; F.F. 브루스 ; 맨프레드 브라우치 ; 피터 데이비즈 ; 옮긴이: 김재영 ; 김지찬 ; 박규태 ; 이철민 / IVP(한국기독학생회출판부)
항생물질 이야기 항생물질 이야기 1995 / 수튜어트 B.레비 저 ; 남두현 역 / 전파과학사
(인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 (인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 2016 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 정만철 / 국일미디어

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(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
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전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑

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