신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

먹는 것을 좋아하고 맛있는 음식을 찾아다니는 것이 취미인 맛집 파워블로거 Miree. <달콤한 나의 디저트>를 썼던 Miree가 디저트 최신 트렌드를 알려준다. 이 책의 큰 장점은 인기 디저트의 레시피를 배울 수 있다는 것이다. 셰프들이 오랫동안 연구하고 개발한 40여 가지의 인기 디저트를 직접 만들어보자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
디저트의 종류
디저트와 어울리는 음료&와인

Dessert Cafe디저트 카페
앙증맞은 소품이 사랑스러운 카페- 오시정
홍시 요거트
쇼콜라 퐁당
치즈 수플레
따뜻하고 실속 있는 일본식 카페- 당고집
당고
당고 팥빙수
단팥 라테
일본에서 건너온 디저트 카페- 카페소스
베리 & 레어치즈 모플
바나나 & 초코 무스 모플
리코타 치즈 수플레 팬케이크
타르트가 맛있는 레트로풍 카페- 레트로나 파이
바나나 크런치
라즈베리 필드
애플 꺄넬
한식 디저트의 새로운 발견- 담장 옆에 국화꽃
사색 인절미
밤대추 빙수
단호박 단팥죽
미국인 셰프가 운영하는 미국식 정통 파이 전문점- 타르틴
스트로베리 루바브 파이
초콜릿 크림 파이
와일드베리 파이
홍대 앞 작은 프랑스- 르 쁘띠 푸
더블생크림 똥 케이크
슈 몽블랑
캐러멜 크렘 브륄레
프랑스인 셰프가 운영하는 크레이프 전문점- 라 쎌틱
사과 크레이프
블루베리 소스 크레이프
커스터드 크림 푸딩
프랑스 스타일의 고급스런 초콜릿 카페- 끌라시끄 쇼콜라티에
프렌치 트뤼플
마스카르포네 핫코코
추억에 남을 특별한 케이크- 레미니스 케이크
홍차 롤케이크
흑임자 무스케이크
코코넛 무스케이크
엄마의 마음으로 만든 팥빙수- 팥이재
엄마 빙수
생강 라테
슈퍼맨 주스
매달 바뀌는 케이크를 기다리는 재미- 기념일 프로젝트
가지 베리 그래놀라 요거트
애플베리 크럼블
오렌지 달
청담동에 소문난 마카롱 카페- 라 부아뜨
쇼콜라 마카롱
스프링클 마카롱
발레트
달콤한 냄새가 가득한 프랑스식 카페- 비 스위트 온
타르트 타탱
티라미수

Bakery Cafe베이커리 카페
로즈 베이커리
엘리스 파이
도쿄팡야
오월의 종
에릭 케제르
쿄 베이커리
시오코나
라뜰리에 모니크
브레드 앤 서플라이
아오이토리

디저트 뷔페
주스바
Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 2018 / 지음: 서은혜 / BM성안북스
(예쁘다 한입)화과자 (예쁘다 한입)화과자 2018 / 지음: 서지현 ; 사진: 한정수 / 비타북스
홈메이드 카페 디저트 : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! = Homeade cafe dessert 홈메이드 카페 디저트 : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! = Homeade cafe dessert 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
베이킷 디저트 작업실 베이킷 디저트 작업실 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북
(한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한)마법의 젤리 (한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한)마법의 젤리 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 2023 / 지음: 유시연 / 더테이블
달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2015 / 이미리 지음 / 리스컴
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 (밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
슈 에클레어 디저트= Choux eclair dessert 슈 에클레어 디저트= Choux eclair dessert 2020 / 지은이: 이상화 / 책밥
플레이팅 디저트= Plating dessert 플레이팅 디저트= Plating dessert 2022 / 지음: 이은지; 사진: 박성영 / 더테이블
보틀 디저트= Bottle dessert 보틀 디저트= Bottle dessert 2022 / 지음: 장은영 / 더테이블
(허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class (허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class 2017 / 지음: 조은정 ; 사진: 이재희, 스튜디오 디 / 비앤씨월드
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트: 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트: 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트: 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트: 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모두 깜언 : 김중미 장편소설 모두 깜언 : 김중미 장편소설 2015 / 김중미 지음 / 창비
대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 2019 / 지음: 박상영 / 창비
최고의 공부 최고의 공부 2013 / 지음: 켄 베인 ; 옮김: 이영하 / 와이즈베리(미래엔)
남아공에서 보물찾기 남아공에서 보물찾기 2010 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 아이세움
오스트리아에서 보물찾기 오스트리아에서 보물찾기 2009 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 아이세움
이스라엘에서 보물찾기 이스라엘에서 보물찾기 2014 / 지음: 곰돌이 co. ; 그림: 강경효 / 아이세움
(세젤귀)캐릭터 베이킹 (세젤귀)캐릭터 베이킹 2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
DIY 프리저브드 플라워 = Preserved Flower Design : 시들지 않는 꿈의 꽃 : New Trend & Wave DIY 프리저브드 플라워 = Preserved Flower Design : 시들지 않는 꿈의 꽃 : New Trend &amp; Wave 2014 / 전희숙, 박수연, 이명주 [공]지음 / 부민문화사
생길 거예요, 좋은 일 : 찹쌀독의 보통날 생길 거예요, 좋은 일 : 찹쌀독의 보통날 2016 / 배성규 지음 / RHK
팩트체크  : 세상을 바로 읽는 진실의 힘. 경제·상식 편 팩트체크 : 세상을 바로 읽는 진실의 힘. 경제·상식 편 2016 / 지음:JTBC 뉴스룸 팩트체크 제작팀 / 중앙books
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크  = Glass jar cake (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지
밀푀유 밀푀유 2014 / Catherine Kluger [지음] ; Olivier malingue Photographe, 차은화 옮김 / 그린홈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대6
20대2
30대3
40대4
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년5
2018년0
2019년3
2020년2
2021년0
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록