신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제5탄. 누구나 집에서 맛있는 젤리를 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 제공한다. 게다가 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료만으로 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 풍부한 식감과 화려한 모습의 젤리를 뚝딱 만들어낼 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

두 겹의 층으로 나뉘는 신기한 젤리
기본 레시피 사과 주스
어떤 틀을 써야 하나요?
어떤 도구를 써야 하나요? 어떤 재료를 써야 하나요?
자주 하는 질문

Ⅰ 마법의 젤리
로즈힙
칼피스
파인애플과 코코넛밀크
포도 주스
크랜베리 주스
벌꿀 레몬
딸기 시럽
포도 시럽
초콜릿과 크랜베리
화이트초콜릿과 오렌지

Ⅱ 마법의 젤리 plus
생 오렌지
치즈 케이크 풍의 오렌지
레모네이드
홍자몽
화이트 상그리아
레드 상그리아
믹스 베리
우메보시
파인애플과 타피오카
백도
장미
사과 장미
벚꽃
식용꽃

Ⅲ 전채 요리로 내기 좋은 마법의 젤리
네모나게 썬 채소
연어와 딜
찐 닭가슴살과 얇게 썬 채소
빼곡히 깐 햄과 브로콜리
방울토마토와 모차렐라 치즈

마시멜로로 순식간에 만들 수 있는 마법의 젤리

Ⅳ 마법의 거품 젤리
맥주
샴페인
모히토
코디얼
멜론소다
밀크셰이크

Ⅴ 마법의 담설 젤리
여름밀감(甘夏蜜柑)
유자
키위
딸기
사과
블루베리

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

디저트를 만드는 아이 디저트를 만드는 아이 2020 / 지은이: 알랭 뒤카스; 그린이: 장자크 상페; 옮긴이: 이원희 / 열린책들
다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업: 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / Cypress(싸이프레스)
여자라면 로푸드  = Raw food  : desserts·smoothies  : 몸과 마음을 치유하는 레시피 여자라면 로푸드 = Raw food : desserts·smoothies : 몸과 마음을 치유하는 레시피 2016 / 지음: 박정아 / 버튼북스
(사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 2018 / 지음: 서은혜 / BM성안북스
(예쁘다 한입)화과자 (예쁘다 한입)화과자 2018 / 지음: 서지현 ; 사진: 한정수 / 비타북스
홈메이드 카페 디저트 : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! = Homeade cafe dessert 홈메이드 카페 디저트 : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! = Homeade cafe dessert 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
베이킷 디저트 작업실 베이킷 디저트 작업실 2022 / 지음: 심서연 / 유니온북
(한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한)마법의 젤리 (한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한)마법의 젤리 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 2023 / 지음: 유시연 / 더테이블
달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 = My sweet dessert : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2015 / 이미리 지음 / 리스컴
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 (밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
슈 에클레어 디저트= Choux eclair dessert 슈 에클레어 디저트= Choux eclair dessert 2020 / 지은이: 이상화 / 책밥
플레이팅 디저트= Plating dessert 플레이팅 디저트= Plating dessert 2022 / 지음: 이은지; 사진: 박성영 / 더테이블
보틀 디저트= Bottle dessert 보틀 디저트= Bottle dessert 2022 / 지음: 장은영 / 더테이블

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 대도시의 사랑법: 박상영 연작소설 2019 / 지음: 박상영 / 창비
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
허브 정원의 피아노 레슨 허브 정원의 피아노 레슨 2012 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 송소영 / 예림당
자렛과 장미계곡의 마녀 자렛과 장미계곡의 마녀 2012 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 예림당
꿈꾸는 포푸리와 세 마녀 꿈꾸는 포푸리와 세 마녀 2012 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 예림당
요정들과 마법의 밤 요정들과 마법의 밤 2013 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 정문주 / 예림당
떼쟁이 공주와 마법의 장미 떼쟁이 공주와 마법의 장미 2013 / 지음: 안비루 야스코; 옮김: 정문주 / 예림당
디저트를 만드는 아이: 가족과 함께하는 꼬마 니콜라 요리책 디저트를 만드는 아이: 가족과 함께하는 꼬마 니콜라 요리책 2020 / 지음: 알랭 뒤카스, 옮김: 이원희, 그림: 장자크 상페 / 열린책들
(스무고개 탐정의) 탐정수업  : 스무고개 탐정과 함께하는 두뇌 게임! (스무고개 탐정의) 탐정수업 : 스무고개 탐정과 함께하는 두뇌 게임! 2018 / 글쓴이: 허교범 ; 그린이: 고상미 / 비룡소
このあとどうしちゃおう このあとどうしちゃおう 2018 / ヨシタケシンスケ 作 / ブロンズ新社
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
스무고개 탐정 Game book 스무고개 탐정 Game book 2015 / 지음: 허교범; 그림: 고상미 / 비룡소
여름에도 겨울에도 아사삭 아이스  : 건강하고 시원한 우리 집 디저트 여름에도 겨울에도 아사삭 아이스 : 건강하고 시원한 우리 집 디저트 2015 / 후쿠다 리카 지음 ; 이정언 옮김 / 이끼북스
미스터잼의 매직잼 5분 레시피  : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 미스터잼의 매직잼 5분 레시피 : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 2017 / 지음: 배필성 / 깊은나무
투명한 잼  : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 2018 / 지음: 다나카 히로코 ; 옮김: 김윤경 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만4
10대0
20대0
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년2
2022년1
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록