추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

파리에 있는 식당 라르페주의 마스터셰프이자 전 세계 미식가들의 사랑을 받고 있는 알랭 파사르의 주방을 들여다보는 그래픽노블. 크리스토프 블랭은 3년에 걸쳐 알랭 파사르의 주방과 농장, 주위 사람을 관찰하며 이 작품을 완성했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(고든 램지의)불놀이  : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 (고든 램지의)불놀이 : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 2009 / 고든 램지 지음 ; 노진선 옮김 / 해냄출판사
날 것의 인생 매혹의 요리사  : 파격과 야성의 요리사 열전 날 것의 인생 매혹의 요리사 : 파격과 야성의 요리사 열전 2013 / 후안 모레노 글 ; 미르코 탈리에르초 사진 ; 장혜경 역 / 반비
날 것의 인생 매혹의 요리사  : 파격과 야성의 요리사 열전 날 것의 인생 매혹의 요리사 : 파격과 야성의 요리사 열전 2013 / 후안 모레노 글 ; 미르코 탈리에르초 사진 ; 장혜경 역 / 반비
(라스베이거스 요리사) 아키라 백  : 거침없는 모험으로 세계무대를 정복하다 (라스베이거스 요리사) 아키라 백 : 거침없는 모험으로 세계무대를 정복하다 2010 / 아키라 백, 최상태 지음 / 김영사
(라스베이거스 요리사) 아키라 백  : 거침없는 모험으로 세계무대를 정복하다 (라스베이거스 요리사) 아키라 백 : 거침없는 모험으로 세계무대를 정복하다 2010 / 아키라 백, 최상태 지음 / 김영사
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 저 / 탐
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 저 / 탐
알랭 파사르의 주방  : 흙, 햇볕, 래디시 그리고 알랭 파사르의 주방 : 흙, 햇볕, 래디시 그리고 2015 / 글·그림: 크리스토프 블랭 ; 옮김: 차유진 / 푸른지식
Diana's easy table : 순식간에 만드는 마법 같은 한식 레시피 Diana's easy table : 순식간에 만드는 마법 같은 한식 레시피 2023 / 지음: 다이아나 강 / b.read :
(김치명인 강순의의) 계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의) 계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2012 / 강순의 지음 / 중앙books
(김치명인 강순의의) 계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의) 계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2012 / 강순의 지음 / 중앙books
(김치 명인 강순의가 차린) 종가 밥상  : 쉬운 양념으로 종부의 손맛 제대로 내는 친절한 레시피 (김치 명인 강순의가 차린) 종가 밥상 : 쉬운 양념으로 종부의 손맛 제대로 내는 친절한 레시피 2018 / 지음: 강순의 / 나는북
(김치 명인 강순의가 차린) 종가 밥상  : 쉬운 양념으로 종부의 손맛 제대로 내는 친절한 레시피 (김치 명인 강순의가 차린) 종가 밥상 : 쉬운 양념으로 종부의 손맛 제대로 내는 친절한 레시피 2018 / 지음: 강순의 / 나는북
(김치 명인 강순의가 차린) 종가 밥상  : 쉬운 양념으로 종부의 손맛 제대로 내는 친절한 레시피 (김치 명인 강순의가 차린) 종가 밥상 : 쉬운 양념으로 종부의 손맛 제대로 내는 친절한 레시피 2018 / 지음: 강순의 / 나는북
전라도 섬맛기행 전라도 섬맛기행 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

28: 정유정 장편소설 28: 정유정 장편소설 2013 / 지음: 정유정 / 은행나무
뒤뜰에 골칫거리가 산다 뒤뜰에 골칫거리가 산다 2014 / 황선미 지음 / 사계절
노후를 위해 집을 이용하라 : 대출 없이 2년에 1채씩. 현실적인 부동산투자법 노후를 위해 집을 이용하라 : 대출 없이 2년에 1채씩. 현실적인 부동산투자법 2016 / 백원기 지음 / 시공사
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
프로이트 프로이트 2014 / 코린 마이에르 글 ; 안 시몽 그림 ; 권지현 옮김 / 거북이북스
날마다 하나씩 버리기  : 아무것도 못 버리는 여자의 365일 1일1폐 프로젝트 날마다 하나씩 버리기 : 아무것도 못 버리는 여자의 365일 1일1폐 프로젝트 2014 / 선현경 글·그림 / 예담
디저트월드 : 김이환 장편소설 디저트월드 : 김이환 장편소설 2014 / 김이환 지음 / 문학과지성사
뮤지컬의 상호매체성과 혼종의 미학 뮤지컬의 상호매체성과 혼종의 미학 2014 / 조복행 지음 / 경인문화사
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 윌리엄 시트웰 지음 ; 안지은 옮김 / 에쎄
셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
슈퍼맨이 돌아왔다  : 대한민국 대표 아빠들의 간헐적 육아 분투기 슈퍼맨이 돌아왔다 : 대한민국 대표 아빠들의 간헐적 육아 분투기 2015 / 지은이: KBS〈슈퍼맨이 돌아왔다〉제작팀 / 상상스쿨
독고다이 = 獨 Go Die : 이기호 한 뼘 에세이 독고다이 = 獨 Go Die : 이기호 한 뼘 에세이 2008 / 이기호 글 ; 강지만 그림 / 랜덤하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대3
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록