신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맛과 영양까지 두루 갖춘 나물을 소개한 책으로, 나물에 관한 이야기와 나물 요리 레시피를 설명하고 있다. 크게 나물 이야기, 산나물, 들나물, 해조류나물, 재배나물로 각 장을 구성해 나물에 대한 설명과 요리 레피시를 구성했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에
이 책을 읽는 방법

나물 이야기
나물의 어원
나물의 역사와 종류
나물의 저장
구황 식품으로 이용

나물 요리
나물 채취법
나물 손질법
나물 데치는 법
조리법으로 보는 나물 요리
나물 요리의 맛내기 포인트
나물 요리와 어울리는 소스

산나물
고사리
곰취
당귀
더덕
두릅
산마늘
삼채
참나물
고추냉이
원추리
죽순
취나물
찔레순
방풍
광대나물

들나물
별꽃

쑥부쟁이
제비꽃

민들레
쇠뜨기
고들빼기
개망초
가락지나물
씀바귀
돌나물
돌미나리
달래
냉이

해조류나물
감태

매생이
미역

파래
다시마
세발나물
꼬시래기

재배나물
배초향
보리순
토란
시금치
풋마늘

봄동
우엉
마늘종
고수
유채

부록
나물 캘린더
전국 유명 나물장
나물 색인(가나다순)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

향신료 전쟁  = Spice war  : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사  향신료 전쟁 = Spice war : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사 2024 / 지음: 최광용 / 한겨레엔 :
SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2019 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
향신료 매트릭스 = Spice matrix 향신료 매트릭스 = Spice matrix 2024 / 지음: 히누마 노리코 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
채소는 일본여자들처럼  : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 지음: 강한나 / 브레인스토어
조물조물 나물이야기 : 대한민국 식품명인 고화순 조물조물 나물이야기 : 대한민국 식품명인 고화순 2023 / 지음: 고화순 ; 그림: 오다감 / 행복에너지
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 (내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 2012 / 김정숙 지음 / 우듬지
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
(우리 몸이 좋아하는) 채소 사용설명서 (우리 몸이 좋아하는) 채소 사용설명서 2010 / 슈후노토모샤 엮음 ; 술부인 옮김 / 우듬지
(우리 몸이 좋아하는) 채소 사용설명서 (우리 몸이 좋아하는) 채소 사용설명서 2010 / 슈후노토모샤 엮음 ; 술부인 옮김 / 우듬지
채소 여행기 : 오늘 먹은 채소는 어디에서 왔을까 채소 여행기 : 오늘 먹은 채소는 어디에서 왔을까 2023 / 지음: 애덤 알렉산더; 옮김: 최지은 / Youngjin.com:
도시 농부의 샐러드  : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 2018 / 지음: 추화쥔 ; 옮김: 이영주 / 시그마북스
도시 농부의 샐러드  : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드 2018 / 지음: 추화쥔 ; 옮김: 이영주 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

초등 6년이 자녀교육의 전부다  : 자녀를 우등생으로 키우는 특급 비법 초등 6년이 자녀교육의 전부다 : 자녀를 우등생으로 키우는 특급 비법 2015 / 전위성 지음 / 오리진하우스
(손맛으로 만드는) 나물요리  : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 (손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 2012 / 윤혜신 지음 / 하서출판사
김치 수첩  : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 2014 / 김정숙 지음 / 우듬지
천연 조미료 수첩 천연 조미료 수첩 2014 / 용동희 지음 / 우듬지
(전문가가 알려주는) 육수비법 (전문가가 알려주는) 육수비법 2013 / 배윤자 지음 / 하서출판사
생선·해산물 수첩  = Gourmet guide to fresh fish & seafood  : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 생선·해산물 수첩 = Gourmet guide to fresh fish & seafood : 바다 향 가득한 건강식품 66가지 2013 / 지은이: 황지희 / 우듬지
(셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 (셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 2013 / 조우현 ; 최희진 [공]지음 / 우듬지
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩  : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북 (내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩 : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북 2013 / 지은이: 김정숙 / 우듬지
(내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 (내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 2011 / 정호정 지음 / 우듬지
김치가 쉽다  : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 2013 / 김외순 지음 / 청림Life
타니타 직원식당  : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 타니타 직원식당 : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 2012 / 타니타 지음 ; 지희정 옮김 / 어바웃 어 북
왜 어른이 되는가 왜 어른이 되는가 2006 / Albert Likhanov 지음 ; 김용신 옮김 / 중원문화
소아비만 식습관이 결정한다 : 엄마가 차려주는 밥상만으로 우리 아이 비만 탈출하기! 소아비만 식습관이 결정한다 : 엄마가 차려주는 밥상만으로 우리 아이 비만 탈출하기! 2008 / 한정순 지음 / 무한
차라리 꿈꾸지 마라  : 가치 있는 꿈을 위한 행복 프로젝트 차라리 꿈꾸지 마라 : 가치 있는 꿈을 위한 행복 프로젝트 2014 / 공기택 지음 / 한스북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록