신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 일본여자들의 시크릿 채소 레시피를 훔치다

Chapter 1 채소와의 만남: 일본에서 채소에 마음을 빼앗기다
채소를 좋아하게 되다 - 각기 다른 얼굴과 생명을 지닌 ‘채소’
채소를 받아들이는 우리들의 적극적인 자세 - 하루 350g의 채소가 가져다주는 건강한 변화
채소에도 궁합 좋은 ‘짝’이 있다 - 플러스가 되는 궁합·마이너스가 되는 궁합
일본인 밥상에 놓인 황금 채소들 - 양배추, 생 무, 죽순
세계 10대 슈퍼 푸드 ‘케일’ 사랑 - 세계적으로 가장 한핫 채소 ‘케일’
왜 그들은 끈적대는 ‘네바네바 채소’를 좋아할까? - 장수 국가 일본의 건강 비결
생生 채소만이 정답일까? - 채소가 좋아하는 조리법은 따로 있다
제철 채소의 힘을 중시하다 - 봄의 쓴맛, 여름의 신맛, 가을의 알싸하게 매운맛, 겨울의 단맛
채소의 옹골찬 성질 받아들이기 - 자연을 통째로 먹는 마크로비오틱
일본에 이어 한국도 채소 소믈리에 전성시대 - 채소의 영양을 가이드한다
외식업계의 새로운 바람, 채소 레스토랑의 다각화 - 일본 외식업계 최신 트렌드, 채소
세계 최초의 ‘채소 케이크 가게’를 아시나요? - 당근도, 우엉도, 양파도, 케이크의 재료가 된다
색다른 해외 채소와의 만남 - 미각을 깨우는 이색적인 채소들

Chapter 2 일본여자들의 시크릿 레시피: 채소를 맛있게 먹는 그녀들의 비법은?
사토코의 채소를 맛나게 먹는 법 - 이탈리아 바냐 카우다, 스페인 가스파초
마유미의 채소를 맛나게 먹는 법 - 해독작용을 돕는 그린 스무디
미치루의 채소를 맛나게 먹는 법 - 채소 안의 효소를 자극하는 디톡스 효소 시럽
세이코의 채소를 맛나게 먹는 법 - 그녀가 두부와 두유를 고집하는 이유
에츠코의 채소를 맛나게 먹는 법 - 카레와 채소의 건강한 만남, 채소 카레
마리아의 채소를 맛나게 먹는 법 - 토마토의 힘은 위대하다
노리코의 채소를 맛나게 먹는 법 - 교토 여자의 제철 채소 사랑법을 공개합니다

Chapter 3 신 채소혁명: 채소에도 트렌드가 있다
채소 50℃ 세척 - 채소는 따뜻한 물을 좋아해
간식도, 요리도 드라이 채소 - 이젠 디저트도 건강하게 먹는다
식물의 심장, 뿌리채소를 주목하다 - 뿌리 깊은 채소, 뿌리 깊은 영양
오가닉? 오가닉! 오가닉 채소 - 유기농 채소는 무조건 좋을까?
채소 수프, 그리고 채소 스톡 - 암을 이기는 기적의 채소 수프
몸도 마음도 아름다워지는 사찰음식 - 무소유의 철학을 담은 소탈한 맛
아시아 헬시 푸드, 채소 - 전 세계 식탁에 부는 오리엔탈 바람
슬로푸드slow food의 장수 밥상, 채소 - 음식에 시간을 담으면 건강이 따라온다
다이어트의 새로운 접근법, 채소 - 채소를 이용한 건강한 다이어트 들여다보기

에필로그 나에게 채소란? 당신에게 채소란?

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(셰프들이 즐겨쓰는) 향신료 · 허브 따라잡기 (셰프들이 즐겨쓰는) 향신료 · 허브 따라잡기 2017 / 지은이: 박종철 / 푸른행복
알면 더 맛있는, 허브 사전  = Herb  알면 더 맛있는, 허브 사전 = Herb 2024 / 글: 실업지일본사 ; 옮김: 이승원 / 북커스
허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 2020 / 감수: 에스비식품주식회사, 후지사와 세리카 ; 옮긴이: 신준수 / 한뼘책방
향신료 전쟁  = Spice war  : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사  향신료 전쟁 = Spice war : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사 2024 / 지음: 최광용 / 한겨레엔 :
향신료 전쟁  = Spice war  : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사  향신료 전쟁 = Spice war : 세계화, 제국주의, 주식회사를 탄생시킨 향신료 탐욕사 2024 / 지음: 최광용 / 한겨레엔 :
SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 SPICE 향신료: 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2019 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
향신료 매트릭스 = Spice matrix 향신료 매트릭스 = Spice matrix 2024 / 지음: 히누마 노리코 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
채소는 일본여자들처럼  : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 지음: 강한나 / 브레인스토어
조물조물 나물이야기 : 대한민국 식품명인 고화순 조물조물 나물이야기 : 대한민국 식품명인 고화순 2023 / 지음: 고화순 ; 그림: 오다감 / 행복에너지
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 (내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 2012 / 김정숙 지음 / 우듬지
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
(우리 몸이 좋아하는) 채소 사용설명서 (우리 몸이 좋아하는) 채소 사용설명서 2010 / 슈후노토모샤 엮음 ; 술부인 옮김 / 우듬지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

로마의 일인자. 1 로마의 일인자. 1 2015 / 콜린 매컬로 지음 ; 강선재...[등]옮김 / 고유서가
맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 지음: 조슈아 M. 번스타인 ; 옮김: 정지호 / 푸른숲
7번 읽기 공부 실천법 : 단번에 활용 가능한 '7번 읽기' 완결판 7번 읽기 공부 실천법 : 단번에 활용 가능한 '7번 읽기' 완결판 2015 / 야마구치 마유 지음 ; 이아랑 옮김 / 한국경제신문 :
로마의 일인자. 2 로마의 일인자. 2 2015 / 콜린 매컬로 지음 ; 강선재 외 옮김 / 교유서가
나목 : 박완서 장편소설 나목 : 박완서 장편소설 2018 / 지음: 박완서 / 세계사
맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
취미 있는 인생 취미 있는 인생 2018 / 지음: 마루야마 겐지 ; 옮김: 고재운 / 바다출판사
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
비만, 왜 만병의 근원인가 비만, 왜 만병의 근원인가 2019 / 지음: 김영진 / 성안당
(굶기도 운동하기도 귀찮은)게으름뱅이를 위한 다이어트 (굶기도 운동하기도 귀찮은)게으름뱅이를 위한 다이어트 2019 / 오재전 지음 / 한국경제신문i
바쁘지 마라 일을 부려라 바쁘지 마라 일을 부려라 2015 / 지음: 카슨 테이트 ; 옮김: 김태훈 / RHK(알에이치코리아)
너는 어느쪽이냐고 묻는 말들에 대하여 너는 어느쪽이냐고 묻는 말들에 대하여 2003 / 김훈 저 / 생각의나무
세계서점기행 = (The)World's beautiful bookstore 세계서점기행 = (The)World's beautiful bookstore 2016 / 지음: 김언호 / 한길사
잃어버린 여행가방 잃어버린 여행가방 2010 / 박완서 지음 / 실천문학사
식물의 구조와 기능: 시들시들, 사과나무를 지켜라! 식물의 구조와 기능: 시들시들, 사과나무를 지켜라! 2021 / 지음: 김미애, 그림: 한혜민 / 성우주니어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대3
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년0
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록