신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“레시피대로 따라 만들었는데 내 요리는 왜 그 맛이 나지 않을까?” 라는 고민을 하곤 한다. 그 해법은 육수에 있다. 육수는 요리에 깊은 맛과 감칠맛을 내기 위해 꼭 필요하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

Part 01 만들어 두면 유용한 기본 육수

Part 02 육수를 이용한 응용요리
멸치다시마국물
쇠고기육수
돼지고기육수
닭고기육수
생선국물
해산물국물
표고버섯국물
다시마국물
가다랑어포다시마국물

색인

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

싱가포르 페낭 스트리트 푸드  : 흥미롭고 맛깔난 요리 이야기 싱가포르 페낭 스트리트 푸드 : 흥미롭고 맛깔난 요리 이야기 2014 / 톰 반덴베르게, 루크 시스 [공]지음 ; 유연숙 옮김 / 도도
(스트리트 푸드) 하노이  : 눈·코·입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 (스트리트 푸드) 하노이 : 눈·코·입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 2015 / 지음: 톰 반덴베르게, 루크 시스 ; 옮김: 허수빈 / 도도
엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 2012 / 방영아 지음 / 스타일북스
엄마표 도시락  : 집밥 그대로 밖에서 먹는다 엄마표 도시락 : 집밥 그대로 밖에서 먹는다 2012 / 방영아 지음 / 한국물가정보
배달도 되는 레시피 배달도 되는 레시피 2021 / 지음: 배민아카데미 / 북스톤
배달도 되는 레시피 배달도 되는 레시피 2021 / 지음: 배민아카데미 / 북스톤
낭만 식탁  : 매일 그대와·함께 하는·요리 일기 낭만 식탁 : 매일 그대와·함께 하는·요리 일기 2016 / 글·사진: 배성은 / 인사이트K
(전문가가 알려주는) 육수비법 (전문가가 알려주는) 육수비법 2013 / 배윤자 지음 / 하서출판사
예쁜 밥  : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 예쁜 밥 : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 2017 / 배현경 지음 / Seedpaper(시드페이퍼)
예쁜 밥  : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 예쁜 밥 : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피 2017 / 배현경 지음 / Seedpaper(시드페이퍼)
한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 2020 / 지음: 배현경 / 샘터:
한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 한 그릇 밥 : 쉽고 간단한 매일 집밥 101 2020 / 지음: 배현경 / 샘터:
주전부리  : 소박한 우리 간식 만들기 주전부리 : 소박한 우리 간식 만들기 2011 / 백오연 지음 / 동녘라이프
교토맘의 요리 데코 85 교토맘의 요리 데코 85 2018 / 지음: 백주희 ; 그림: 안다연 / RHK(알에이치코리아)
사유 식탁  : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피  사유 식탁 : 영혼의 허기를 달래는 알랭 드 보통의 132가지 레시피 2022 / 지음: 알랭 드 보통 , 인생학교 ; 옮김: 이용재 / orangeD(오렌지디)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(쉽게 읽는)영자신문. 1 = Bilingual reading : 독해 및 영작 연습 추가 (쉽게 읽는)영자신문. 1 = Bilingual reading : 독해 및 영작 연습 추가 2016 / 벨라 정 지음 / 영어닷컴
(10대와 통하는) 요리 인류사: 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는) 요리 인류사: 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 지음: 권은중; 그림: 심상윤 / 철수와영희
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
익숙한 것과의 결별 익숙한 것과의 결별 2002 / 지음: 구본형 / 생각의 나무
김치 수첩  : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 2014 / 김정숙 지음 / 우듬지
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 (채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 2013 / 김은경 지음 / 우듬지
맛있는 요리에는 과학이 있다 맛있는 요리에는 과학이 있다 2013 / 아라후네 요시타카 외 8명 지음 ; 김나나, 주미경, 이여주 옮김 / 홍익출판사
(하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 (하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 2015 / 용동희 요리 / 그린쿡
(미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 (미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 2011 / 윤선혜 지음 / 부즈펌(책이야기)
김치가 쉽다  : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 2013 / 김외순 지음 / 청림Life
세월이 젊음에게 : 우리가 가져야 할 일과 인생에 대한 마음가짐 세월이 젊음에게 : 우리가 가져야 할 일과 인생에 대한 마음가짐 2008 / 구본형 지음 / 청림출판
마흔세 살에 다시 시작하다 마흔세 살에 다시 시작하다 2007 / 구본형 지음 / 휴머니스트
(내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 (내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩 2012 / 김정숙 지음 / 우듬지
나는 무엇을 잘할 수 있는가 : 내 안의 강점발견법 나는 무엇을 잘할 수 있는가 : 내 안의 강점발견법 2008 / 구본형 변화경영연구소 지음 / 고즈윈
(실속 있는 그녀의 폼나는) 홈파티 (실속 있는 그녀의 폼나는) 홈파티 2009 / 르세뜨 ; 유현석 지음 / 팜파스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록