추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

문화부 기자 출신인 저자 성우제는 1990년대 말 칸 영화제에서 ‘에스프레소의 충격’을 경험한 이후 커피에 미쳐 커피에 관한 모든 것을 배우고 경험하고 분석해온 대한민국의 대표 커피 마니아이다. 저자는 예전부터 소문난 스페셜티 커피 전문점은 어떤 모습을 하고 있는지 확인하고, 커피 명장은 어떤 인물이며 ‘성공 비결’은 무엇인지 밝혀냈다. 자영업 공급 과잉 시대를 이겨낸 노하우를 파헤친 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말 :커피로 성공한 사람들 이야기

전통의 명가
커피 마시는 공간, 커피명가
스페셜티 커피를 대중화하라, 클럽에스프레소
북한강가에 세운 커피문화예술 왕국, 왈츠와 닥터만

나는 장인이다
숯불로 볶은 커피 맛, 칼디커피
커피의 명인 박이추의 보헤미안
고전음악에 걸맞는 커피, 슈만과 클라라

거침없는 신세대
커피도 팔고 커피 이야기도 팔고, 가비양
서울 종로의 커피 명가, 카페뎀셀브즈
한국 커피 고수의 '훈련장' 테라로사
커피를 볶고 블렌딩하는 곳, 전광수커피하우스

프랜차이즈의 다윗
스타벅스와 맞서는 토종 브랜드, 할리스커피
지역 청년이 일구어낸 전국구 프랜차이즈, 다빈치커피

커피 전성시대 숨은 주인공
한국의 커피 공장, 한국커피
국산 커피 볶는 기계 프로스터의 탄생, 태환자동화산업

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

힐링 브레드  = Healing bread 힐링 브레드 = Healing bread 2009 / 이언화 지음 / 다빈치
(맛을 아는 여우들의)홈베이킹 (맛을 아는 여우들의)홈베이킹 2007 / 이지혜 지음 / 중앙books
쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹  : No 버터! No 에그! 쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹 : No 버터! No 에그! 2010 / 전수미 씀 ; 박신우 찍음 / 살림
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 2010 / 정지희, 민경랑 지음 / 미디어윌
(정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret (정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret 2009 / 정홍연 [지음] / BnCworld
사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 2009 / 한선명 지음 / 나무수
바비큐를 굽자  : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 바비큐를 굽자 : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 2014 / 다케다 바비큐 지음 ; 조미량 옮김 / 넥서스books
커피머니 메이커  : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 커피머니 메이커 : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 2012 / 성우제 지음 / 참언론 시사IN북
달콤한 나의 디저트  : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2011 / 이미리 지음 / 리스컴
테이블 코디네이션 : 식공간개론 테이블 코디네이션 : 식공간개론 2005 / 조은정 지음 / 국제
우리 상차림의 맛과 멋 우리 상차림의 맛과 멋 2004 / 광호문화재단 지음 / J&Media
맛있는 음식 행복한 식탁 맛있는 음식 행복한 식탁 2001 / 노영희 지음 / 동아출판사
두 잇! 푸드 스타일링 두 잇! 푸드 스타일링 2010 / 저자: 김덕환, 박정윤, 이승미, 정소연 / 블루피쉬
식공간연출 식공간연출 2006 / 박춘란 ; 민진영 공저 / 백산출판사
오늘부터 따라 할 수 있는 테이블 데코 오늘부터 따라 할 수 있는 테이블 데코 1999 / 쿠켄 편집부 기획 / 쿠켄

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

싱글 라이프 스타일 아이디어 100 : Item+Space+Style 싱글 라이프 스타일 아이디어 100 : Item+Space+Style 2015 / REISM 지음 ; 김보미 옮김 / 한빛라이프
(우판사 교수의) 와인교과서 (우판사 교수의) 와인교과서 2013 / 우판사 지음 / 지식여행
카페불패 : 손대는 카페마다 핫플레이스로 만든 창업 성공 전략 카페불패 : 손대는 카페마다 핫플레이스로 만든 창업 성공 전략 2013 / 김현우 지음 / 미디어윌
동네카페 무작정 따라하기 동네카페 무작정 따라하기 2013 / 지은이: 권법인 / 길벗
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록