추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

동물성 재료인 버터나 달걀, 우유를 쓰지 않고, 정제되어 몸에 이롭지 않은 백설탕, 백밀가루를 쓰지 않고, 통밀가루, 유기농 황설탕, 두유, 두부 등의 자연식 재료를 사용해 쉽고 간편하게 할 수 있는 베이킹 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

#one 자연에서 재료를 찾다
자연식? 채식?
갈색의 건강함, 우리 통밀가루
달걀 대신 두부 & 마 & 베이킹 소다와 식초
버터를 대신한 식물성 오일
건강하게 단맛을 즐기자
두유가 좋다
자연식 베이킹 기본 도구들

#two 버터, 달걀 없이 맛있는 쿠키 만들기
생활의 발견, 자연식
자연식 넛츠 오트밀 쿠키
더블 초코릿칩 쿠키
피넛버터 쿠키
크랜베리 호두 비스코티
두부 현미 쿠키
녹차 스틱 쿠키
블랙 솔티 쿠키
콜리플라워 블랙페퍼 크래커
당근 아몬드 크래커
연근 크래커
자연식 코코넛 로쉐
헤이즐넛 딸기잼 샌드쿠키
무화과 크랜베리 스퀘어

#three 쉽게 만드는 건강한 심플 컵케이크
기특한 자연식 베이킹
흑미 아몬드 스콘
허니 마들렌
초코 마들렌
넛츠 브라우니
우엉 브라우니 스틱
라즈베리 파운드케이크
라즈베리 아이싱
초콜릿 가나슈 녹차 마블 케이크
PB & J 파운드케이크
검은콩 파운드케이크
드라이 후르츠 소프트 파운드케이크
아몬드소보로 블루베리 머핀
토마토 모닝 머핀
아보카도 초콜릿 머핀
더블 초콜릿 컵케이크
스트로베리 컵케이크
망고 두부크림 컵케이크

#four 건강을 생각한 달콤한 케이크
모험으로 가득한 자연식 베이킹
캐러멜피칸 갸토 쇼콜라
일본의 자연식 디저트 카페
쇼콜라 폰당 케이크
메이플시럽을 곁들인 오렌지 피칸 케이크
유자 블루베리 쿠겔호프
두부크림 당근 케이크
바나나 코코넛 케이크
애플 케이크
두부 치즈케이크
레몬 포피시드 시폰 케이크
두부 티라미수
도쿄의 유기농 자연식 베이커리
자연식 라즈베리 무스케이크
아몬드 살구 쁘띠케이크
고구마 복분자 크럼블 케이크
베리베리 초콜릿 두부크림 케이크

#five 특별하게 즐기는 자연식 파이와 타르트
베이킹에도 곡물과 채소를 넣자!
타르트 반죽 2way
청포도 화이트초콜릿 타르트
넛츠 캐러멜 타르트
펌프킨 파이
무화과 아몬드 타르트
두부 초콜릿 타르트
레몬 미니타르트
그린토마토 타르트
현미 코코넛 타르트

#six 작고 예쁜 자연식 디저트
과일이나 채소를 잔류 농약 없이 깨끗이 씻는 방법
쌀겨와 쌀뜨물로 만드는 천연 주방세제
두유 타피오카 푸딩
녹차 푸딩
방울토마토 젤리
자몽 파프리카 젤리
플라워 젤리
잡곡 초콜릿 무스
콜리플라워 블루베리 무스

#seven 즐거운 건강 브런치
건강한 담을거리, 그릇
쿡앤북의 그릇과 소품
홈메이드 그래놀라
두유 요거트
현미 마 팬케이크
자연식 프렌치 토스트
자연식 크림치즈와 플랫브레드 쿠키
달걀 없이 만드는 자연식 키슈
방울토마토 허니 마리네이드

#eight 자연식 음료와 차
Eat more greens
두유 차이티
두유 핫초콜릿
홈메이드 진저에일
두유 애플주스
망고 두부 스무디
딸기 비네가 프로즌
금귤 비네가 프로즌
그린그린 스무디

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 2012 / 안성미 지음 / 미호
쉽고 재미있는 빵.과자 만들기 쉽고 재미있는 빵.과자 만들기 1998 / 여성자신편집부 編 / 여성자신
팬케이크&핫케이크  = Pancake & hotcake  : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 팬케이크&핫케이크 = Pancake & hotcake : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 2011 / 오츠보 호마레 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 조수연 / 진선북스(진선출판사)
세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 박정애 옮김 / RHK(알에이치코리아)
힐링 브레드  = Healing bread 힐링 브레드 = Healing bread 2009 / 이언화 지음 / 다빈치
(맛을 아는 여우들의)홈베이킹 (맛을 아는 여우들의)홈베이킹 2007 / 이지혜 지음 / 중앙books
쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹  : No 버터! No 에그! 쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹 : No 버터! No 에그! 2010 / 전수미 씀 ; 박신우 찍음 / 살림
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 2010 / 정지희, 민경랑 지음 / 미디어윌
(정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret (정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret 2009 / 정홍연 [지음] / BnCworld
사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 2009 / 한선명 지음 / 나무수
바비큐를 굽자  : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 바비큐를 굽자 : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 2014 / 다케다 바비큐 지음 ; 조미량 옮김 / 넥서스books
커피머니 메이커  : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 커피머니 메이커 : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 2012 / 성우제 지음 / 참언론 시사IN북
달콤한 나의 디저트  : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2011 / 이미리 지음 / 리스컴
테이블 코디네이션 : 식공간개론 테이블 코디네이션 : 식공간개론 2005 / 조은정 지음 / 국제

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(사교육 없이 국제중 보낸) 하루 나이 독서 (사교육 없이 국제중 보낸) 하루 나이 독서 2014 / 지음: 이상화 / 푸른육아
(청소년)논어 (청소년)논어 2014 / 공자 지음 ; 김영진 엮음 / 매월당
(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
땡스! 베이킹 : 건강해서 맛있어서 간단해서 땡스! 베이킹 : 건강해서 맛있어서 간단해서 2014 / 박윤영 지음 / 다독다독
지금 힘들다면 논어를 읽어라 지금 힘들다면 논어를 읽어라 2017 / 지은이: 공자 ; 편저자: 장개충 / 레몬북스
스콘, 머핀, 파운드 케이크  = Scone, muffin, pound cake  : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 스콘, 머핀, 파운드 케이크 = Scone, muffin, pound cake : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 2016 / 저자: 김선아 / 비앤씨월드
컵케이크 데이즈  = Cupcake days  : 이샘 컵케이크 레시피 북 컵케이크 데이즈 = Cupcake days : 이샘 컵케이크 레시피 북 2012 / 지은이: 이샘 / 북하우스 퍼블리셔스
봉주르 파리!  : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 봉주르 파리! : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 2011 / 오윤경 찍고 그리고 쓰다 / 미디어윌
천연발효빵  : 천연 효모가 살아있는 건강 빵 천연발효빵 : 천연 효모가 살아있는 건강 빵 2012 / 고상진 지음 / 리스컴
(아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온) 맛있는 풍경 (아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온) 맛있는 풍경 2011 / 정혜경 지음 / 소풍

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록