추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

먹는 것을 좋아하고 맛있는 집을 찾아다니는 게 취미인 파워블로거 ‘밀이’. ‘밀이’가 꼽는 디저트 카페 중에서도 꼭 소개하고 싶은 15곳만 골라 모은 책이다. 카페의 위치와 주차여부 등 기본 정보는 물론 특색 있는 인테리어, 대표 메뉴까지 상세하게 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
디저트의 종류
디저트와 어울리는 음료 & 와인

오시정 - 앙증맞은 소품이 사랑스러운 카페
치즈 수플레
홍시 요구르트
망고 롤케이크

당고집 - 따뜻하고 실속 있는 일본식 카페
당고
당고팥빙수
단팥라테

티드빗 - 갤러리를 겸한 유럽식 케이크 하우스
감자 케이크
서양배 무스 케이크
피칸 파이

카페소스 - 일본에서 건너온 디저트 카페
베리 & 레어치즈 모플
가토쇼콜라 클래식
말차 파르페

레트로나 파이 - 타르트가 맛있는 레트로풍 카페
바나나 크런치
라즈베리 필드
애플 꺄넬

담장 옆에 국화꽃 - 한식 디저트의 새로운 발견
사색 인절미
밤대추빙수
단호박 단팥죽

마망갸또 - 프랑스식 생 캐러멜 전문점
검은깨 타르트
캐러멜 롤케이크
캐러멜 파리 브레스트

W.e. - 동서양이 어우러진 퓨전 디저트 카페
단팥 퐁뒤
호떡 팬케이크

팔레트 서울 - 삼청동 거리에서 만나는 색색의 마카롱
마카롱 & 까늘레
퐁당 쇼콜라

타르틴 - 미국인 셰프가 운영하는 미국식 정통 파이 전문점
스트로베리 루바브 파이
초콜릿 크림 파이
믹스베리 파이

르 쁘띠 푸 - 홍대 앞 작은 프랑스
까까 케이크
쏠레이

카페모스 - 편안하게 즐기는 동부이촌동의 사랑방
젤라토 와플
미니 치즈케이크
녹차 롤케이크

라 쎌틱 - 프랑스인 셰프가 운영하는 크레이프 전문점
사과 크레이프
블루베리소스 크레이프
커스터드 크림 푸딩

산 츄로 - 부드럽고 진한 초콜릿의 유혹
추로스 퐁뒤
클래식 스패니시
아이스 초콜릿

비 스위트 온 - 달콤한 냄새가 가득한 프랑스식 카페
타르트 타르탱
티라미수

Bakery Cafe
엘리스 파이
로즈 베이커리
도쿄팡야
오월의 종
에릭 케제르
쿄 베이커리
시오코나

디저트 뷔페

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(맛을 아는 여우들의)홈베이킹 (맛을 아는 여우들의)홈베이킹 2007 / 이지혜 지음 / 중앙books
쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹  : No 버터! No 에그! 쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹 : No 버터! No 에그! 2010 / 전수미 씀 ; 박신우 찍음 / 살림
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 2010 / 정지희, 민경랑 지음 / 미디어윌
(정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret (정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home baking secret 2009 / 정홍연 [지음] / BnCworld
사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 2009 / 한선명 지음 / 나무수
바비큐를 굽자  : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 바비큐를 굽자 : 캠핑,가족 여행에 딱 맞는 아이디어요리 2014 / 다케다 바비큐 지음 ; 조미량 옮김 / 넥서스books
커피머니 메이커  : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 커피머니 메이커 : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 2012 / 성우제 지음 / 참언론 시사IN북
달콤한 나의 디저트  : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2011 / 이미리 지음 / 리스컴
테이블 코디네이션 : 식공간개론 테이블 코디네이션 : 식공간개론 2005 / 조은정 지음 / 국제
우리 상차림의 맛과 멋 우리 상차림의 맛과 멋 2004 / 광호문화재단 지음 / J&Media
맛있는 음식 행복한 식탁 맛있는 음식 행복한 식탁 2001 / 노영희 지음 / 동아출판사
두 잇! 푸드 스타일링 두 잇! 푸드 스타일링 2010 / 저자: 김덕환, 박정윤, 이승미, 정소연 / 블루피쉬
식공간연출 식공간연출 2006 / 박춘란 ; 민진영 공저 / 백산출판사
오늘부터 따라 할 수 있는 테이블 데코 오늘부터 따라 할 수 있는 테이블 데코 1999 / 쿠켄 편집부 기획 / 쿠켄
푸드 코디네이트 푸드 코디네이트 2005 / 김광오...[등]지음 / 敎文社

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커  : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
심리계좌 = Mental Accounting : 돈에 관한 다섯 가지 착각 심리계좌 = Mental Accounting : 돈에 관한 다섯 가지 착각 2012 / 이지영 지음 / 살림Biz
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
(훔치고 싶은)그녀들의 주방 : 소문난 주방 38곳 셀프 스타일링 (훔치고 싶은)그녀들의 주방 : 소문난 주방 38곳 셀프 스타일링 2012 / 김하나 지음 / 수작걸다
베란다 텃밭 가꾸기 : 초보자를 위한 꼼꼼 가이드북 베란다 텃밭 가꾸기 : 초보자를 위한 꼼꼼 가이드북 2013 / 문지혜 ; 장윤아 지음 / 하서
계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
(생각보다 쉽네요!) 안드로이드 앱 만들기 : 동영상 강좌로 배우는 쉽고 빠른 스마트폰 앱 제작 가이드 (생각보다 쉽네요!) 안드로이드 앱 만들기 : 동영상 강좌로 배우는 쉽고 빠른 스마트폰 앱 제작 가이드 2014 / 서창준 저 / 영진닷컴
그 카페에 가다  : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 그 카페에 가다 : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 2012 / 안혜연 지음 / 마로니에북스
(누구나 쉽게 길러 먹는)열두 달 베란다 채소밭 (누구나 쉽게 길러 먹는)열두 달 베란다 채소밭 2012 / 장진주 지음 / 조선매거진
손바닥 롤케이크  : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 손바닥 롤케이크 : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 2012 / 야나세 구미코 저 ; 황세정 역 / 아르고나인
고양이 백과사전 : 고양이 애호가가 원하는 완벽한 가이드북 고양이 백과사전 : 고양이 애호가가 원하는 완벽한 가이드북 2011 / 앨런 에드워즈 지음 ; 김혜련 옮김 / 동학사·그린홈
탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 탐나는 케이크. 2, 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 사계절의 홈베이킹 : 마요가 알려 주는 스위트 레시피 2009 / 한선명 지음 / 나무수
(엄마랑 아이랑) 친환경 장난감 만들기 (엄마랑 아이랑) 친환경 장난감 만들기 2012 / 케이트 릴리 지음 ; 캐롤린 바버 사진 ; 주순애 옮김 / 이숲

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대3
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록