신착도서

  • 먹고 산다는 것에 대하여
  • 대출인기

    먹고 산다는 것에 대하여

    발행연도 - 2018 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 김미형 / 엘리
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000463341
    • ISBN 9788956059747
    • 형태 267 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'퇴사'가 가져온 밥상의 변화, 그리고 이후 찾아온 '진정한 미식의 행복'에 관한 책이다. <퇴사하겠습니다>의 저자인 이나가키 에미코의 세 번째 책으로, 미니멀리즘의 영역에서 빗겨나 있던 '음식의 미니멀리즘'과 '그것이 주는 생활의 자유'에 대해 말하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 2023 / 글ㆍ사진: 오토나쿨 / 유선사
올 댓 셰프  = All that chef  : 요리하는 영혼 올 댓 셰프 = All that chef : 요리하는 영혼 2013 / 박찬일 ; 최현석 ; 백상준 ; 김태원 ; 아키라백 ; 유희영 ; 여경옥 ; 이원식 ; 문성희 ; 이종임 ; 스토리텔링콘텐츠연구소 지음 / 아시아
365일 : 소박한 레시피와 일상 365일 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지은이: 와타나베 유코 ; 옮긴이: 부윤아 / 디자인이음
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
요리를 한다는 것 : [청소년]: 잊지 못할 맛의 세계로 초대하는 셰프의 말 요리를 한다는 것 : [청소년]: 잊지 못할 맛의 세계로 초대하는 셰프의 말 2023 / 엮음: 나흐 왁스만, 매트 사트웰 ; 옮김: 장준우 / 지노
산사의 아름다운 밥상  : 재료는 자연이 음식은 사람이 산사의 아름다운 밥상 : 재료는 자연이 음식은 사람이 2008 / 이경애 글 ; 하지권 사진 / 아름다운인연
먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 김미형 / 엘리
통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 2020 / 지음: 이상희 / 남해의봄날
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
쿡쿡  = Cook  : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 쿡쿡 = Cook : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 2012 / 이욱정 지음 / 문학동네
쿡쿡  = Cook  : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 쿡쿡 = Cook : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 2012 / 이욱정 지음 / 문학동네
맛있는 이야기  : 이이지마 나미 에세이  맛있는 이야기 : 이이지마 나미 에세이 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채 :
맛있는 이야기  : 이이지마 나미 에세이  맛있는 이야기 : 이이지마 나미 에세이 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채 :
이기적 식탁  : 사치와 평온과 쾌락의 부엌일기 이기적 식탁 : 사치와 평온과 쾌락의 부엌일기 2009 / 글·사진: 이주희 / 디자인하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 2018 / 지음: 하완 / 웅진지식하우스
블랙 쇼맨과 이름 없는 마을의 살인 블랙 쇼맨과 이름 없는 마을의 살인 2021 / 지음: 히가시노 게이고; 옮김: 최고은 / 알에이치코리아
회복탄력성 = Resilience : 시련을 행운으로 바꾸는 유쾌한 비밀 회복탄력성 = Resilience : 시련을 행운으로 바꾸는 유쾌한 비밀 2011 / 지음: 김주환 / 위즈덤하우스
우리가 만약 집을 짓는다면 : 후암동 골목 그 집 이야기 우리가 만약 집을 짓는다면 : 후암동 골목 그 집 이야기 2016 / [공]지음: 권희라, 김종대 / 리더스북
그리고 생활은 계속된다 그리고 생활은 계속된다 2018 / 지음: 이나가키 에미코, 옮김: 김미형 / 엘리
퇴사하겠습니다 퇴사하겠습니다 2017 / 지은이: 이나가키 에미코 ; 옮긴이: 김미형 / 북하우스 퍼블리셔스
살림지옥 해방일지  : 집안일에 인생을 다 쓰기 전에 시작하는 미니멀라이프  살림지옥 해방일지 : 집안일에 인생을 다 쓰기 전에 시작하는 미니멀라이프 2024 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 박재현 / 21세기북스
조그맣게 살 거야 조그맣게 살 거야 2018 / 지음: 진민영 / 리수
피아노 치는 할머니가 될래 : 인생 후반전에 만난 피아노를 향한 세레나데 피아노 치는 할머니가 될래 : 인생 후반전에 만난 피아노를 향한 세레나데 2022 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 박정임 / 알에이치코리아(RHK)
인생에는 특별한 것과 평범한 것이 모두 필요하다 인생에는 특별한 것과 평범한 것이 모두 필요하다 2021 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 김미형 / 엘리
부모로 산다는 것 : 잃어버리는 많은 것들 그래도 세상을 살아가는 이유 부모로 산다는 것 : 잃어버리는 많은 것들 그래도 세상을 살아가는 이유 2014 / 제니퍼 시니어 지음 ; 이경식 옮김 / 알에이치코리아
가볍게 산다 : 산뜻하게, 꼭 필요한 것만 두고 행복해지는 법 가볍게 산다 : 산뜻하게, 꼭 필요한 것만 두고 행복해지는 법 2017 / 지음: 요코타 마유코 ; 옮김: 노경아 / 알에이치코리아
현명한 부모는 아이를 느리게 키운다 현명한 부모는 아이를 느리게 키운다 2014 / 신의진 지음 / 걷는나무
방에서 느긋한 생활 방에서 느긋한 생활 2017 / 지음: 아마미야 마미 ; 옮김: 이소담 / RHK(알에이치코리아)
난 멍 때릴 때가 가장 행복해  : 이상권 에세이 난 멍 때릴 때가 가장 행복해 : 이상권 에세이 2018 / 지음: 이상권 / 특별한서재

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대2
40대6
50대1
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년4
2021년3
2022년2
2023년2
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록