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타고난 미각, 요리 프로그램에 대한 열정, 그러나 혼돈 대마왕. 명품 다큐멘터리 [누들로드] PD가 세계 최고의 요리학교로 유학을 떠났다. 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기.

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프롤로그 

Part 1 Basic - 직장 10년차, 서랍 속 꿈을 꺼내다
내 인생의 미션 
누들누드? 누들로드! 
전세금 털어 유학길에 오르다 
엥? 무슨 학교가 이렇게 쪼그매?
초급반 학생들, 스타 셰프론에 넘어가다
저를 이 환란에서 구하소서
얼간이 클럽 멤버가 되다 
칼맛, 불맛을 배우다 
버터가 아니면 죽음을 달라 
오늘은 네 소스가 최고다! 
초급반 기말시험, 낙제괴담의 주인공이 되다
축하해, 합격이야 

Part 2 Intermediate - 혼돈 대마왕 개과천선 프로젝트
검투사들의 하루 
스승은 요리학교에만 있는 것이 아니다
왜 르 코르동 블뢰에는 이탈리아 학생이 없을까?
비빔밥 레시피를 외우고 장맛을 논하는 요리학교 
내 인생의 가장 중요한 멘토, 켄 홈 
칼잡이와 셰프의 차이 
제이미 올리버는 허점투성이 
제이미 올리버에게는 있고 고든 램지에게는 없는 것 
자연으로 가는 영국의 요리 프로그램 
혼돈 대마왕, 개과천선하다 
벽에 붙은 파리, 요리학교에 간 카메라
갈고닦은 욕 실력, 터프한 런더너로 변신!
쫓겨난 예비 셰프들
은행잔고, 체력, 의욕지수 ‘0’점 
여행하는 요리사의 아이콘, 캠퍼를 타고 
촌놈 페드로, 완벽한 킬러가 되다 _
에스닉하고 ‘런던스러운’ 레스토랑 

Part 3 Superior - 요리하는 스토리텔러를 꿈꾸며
꿈을 이루는 사람은 언제나 소수다 
당신의 부족은 어디입니까 
해병대 셰프의 테러리스트 명단에 오르다 
죽어도 좋아! 슈거파탈의 유혹 혹은 설탕의 공습
코프만 레스토랑의 인턴 
훌륭한 셰프는 요리책으로 말한다 
저들에게는 있고 우리에게는 없는 것
다국적 식객부대를 한식의 세계로 
‘창의적인 플레이’와 ‘혼모노’를 가르치는 요리사 
지독한 잡식성의 도시, 런던 
La Belle Epoque, 아름다운 시절 
졸업시험

에필로그 

Q&A  
앙드레 J. 쿠앵트로 르 코르동 블뢰 회장
얀 바오고 런던분교 수석 셰프

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(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
요리를 한다는 것 : [청소년]: 잊지 못할 맛의 세계로 초대하는 셰프의 말 요리를 한다는 것 : [청소년]: 잊지 못할 맛의 세계로 초대하는 셰프의 말 2023 / 엮음: 나흐 왁스만, 매트 사트웰 ; 옮김: 장준우 / 지노
산사의 아름다운 밥상  : 재료는 자연이 음식은 사람이 산사의 아름다운 밥상 : 재료는 자연이 음식은 사람이 2008 / 이경애 글 ; 하지권 사진 / 아름다운인연
먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 김미형 / 엘리
통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 2020 / 지음: 이상희 / 남해의봄날
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
쿡쿡  = Cook  : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 쿡쿡 = Cook : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 2012 / 이욱정 지음 / 문학동네
맛있는 이야기  : 이이지마 나미 에세이  맛있는 이야기 : 이이지마 나미 에세이 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채 :
맛있는 이야기  : 이이지마 나미 에세이  맛있는 이야기 : 이이지마 나미 에세이 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채 :
이기적 식탁  : 사치와 평온과 쾌락의 부엌일기 이기적 식탁 : 사치와 평온과 쾌락의 부엌일기 2009 / 글·사진: 이주희 / 디자인하우스
당신의 그 미소가 좋아서  : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스
당신의 그 미소가 좋아서  : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 당신의 그 미소가 좋아서 : 304일간 29개국을 방랑한 청년 식객 이야기 2019 / 지음: 정믿음 / 바이북스
계절의 맛  : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 계절의 맛 : 고요하고 성실하게 일상을 깨우는 음식 이야기 2019 / 지음: 정보화 / 지콜론북
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삶의 격  : 존엄성을 지키며 살아가는 방법 삶의 격 : 존엄성을 지키며 살아가는 방법 2014 / 페터 비에리 지음 ; 문항심 옮김 / 은행나무
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