신착도서

  • 올 댓 셰프  = All that chef  : 요리하는 영혼
  • 올 댓 셰프 = All that chef : 요리하는 영혼

    발행연도 - 2013 / 박찬일 ; 최현석 ; 백상준 ; 김태원 ; 아키라백 ; 유희영 ; 여경옥 ; 이원식 ; 문성희 ; 이종임 ; 스토리텔링콘텐츠연구소 지음 / 아시아
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000328226
    • ISBN 9788994006901
    • 형태 247 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 한국문학 > 에세이/산문

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

10인의 셰프가 전하는 요리사의 자세와 그들의 성공 노하우를 담았다. 다양한 동기로 요리의 세계에 입문해 스타 셰프와 요리 연구가로 이름을 알리기까지, 각기 다른 노력으로 자신의 한계를 극복하고 마침내 목표를 성취한 요리사들의 성장담이 생생하게 펼쳐진다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 펴내며

Chef’s Story 1 읽고 쓰고 요리하는 남자 - 박찬일, 인스턴트 펑크 오너 셰프 편
Chef’s Story 2 크레이지 레시피 - 최현석, 엘본 더 테이블 총괄 셰프 편
Chef’s Story 3 접시에 담긴 맛있는 이야기 - 백상준, 컬리나리아 12538 오너 셰프 편
Chef’s Story 4 영원한 현역을 꿈꾸다 - 김태원, 봉피양 냉면 장인 편
Chef’s Story 5 나만의 브랜드로 승부하라 - 아키라 백, 미국 라스베이거스 옐로테일 총주방장 편
Chef’s Story 6 거인의 섬세한 손 - 유희영, 유노추보 오너 셰프 편
Chef’s Story 7 역사를 알면 맛이 보인다 - 여경옥, 루이 오너 셰프 편
Chef’s Story 8 메주 담그는 로맨티스트 - 이원식, 청국장 연구가 편
Chef’s Story 9 평화가 깃든 자연식 밥상 - 문성희, 자연요리연구가 편
Chef’s Story 10 꿈과 열정이 길을 비춘다 - 이종임, 요리연구가 편

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잘 먹고 갑니다 잘 먹고 갑니다 2016 / 지음: 아오야마 유미코 ; 옮김: 정지영 / 북이십일 21세기북스
방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
방랑식객  : 생명 한 그릇 자연 한 접시 방랑식객 : 생명 한 그릇 자연 한 접시 2011 / SBS스페셜 제작팀 지음 / 문학동네
당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 2022 / 지음: 오연서 / 온더페이지 :
당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 당신의 일상은 무슨 맛인가요 : 소박한 한 끼가 행복이 되는 푸드 에세이 2022 / 지음: 오연서 / 온더페이지 :
재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 2023 / 글ㆍ사진: 오토나쿨 / 유선사
재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 2023 / 글ㆍ사진: 오토나쿨 / 유선사
올 댓 셰프  = All that chef  : 요리하는 영혼 올 댓 셰프 = All that chef : 요리하는 영혼 2013 / 박찬일 ; 최현석 ; 백상준 ; 김태원 ; 아키라백 ; 유희영 ; 여경옥 ; 이원식 ; 문성희 ; 이종임 ; 스토리텔링콘텐츠연구소 지음 / 아시아
365일 : 소박한 레시피와 일상 365일 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지은이: 와타나베 유코 ; 옮긴이: 부윤아 / 디자인이음
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
요리를 한다는 것 : [청소년]: 잊지 못할 맛의 세계로 초대하는 셰프의 말 요리를 한다는 것 : [청소년]: 잊지 못할 맛의 세계로 초대하는 셰프의 말 2023 / 엮음: 나흐 왁스만, 매트 사트웰 ; 옮김: 장준우 / 지노
산사의 아름다운 밥상  : 재료는 자연이 음식은 사람이 산사의 아름다운 밥상 : 재료는 자연이 음식은 사람이 2008 / 이경애 글 ; 하지권 사진 / 아름다운인연
먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코 ; 옮김: 김미형 / 엘리
통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 2020 / 지음: 이상희 / 남해의봄날

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 최현주 지음 / 탐
윈터. 1 윈터. 1 2016 / 지은이: 마리사 마이어 ; 옮긴이: 김지현 / 더난콘텐츠그룹
하늘에 도전하다 : 항공대 교수가 들려주는 항공우주과학의 모든 것 하늘에 도전하다 : 항공대 교수가 들려주는 항공우주과학의 모든 것 2012 / 지음: 장조원 / 중앙북스
(솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 (솔직히 까놓고 말하는) 셰프의 본심 2016 / 엮은이: 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 ; 옮긴이: 전혜영, 최제니 / 허밍버드
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 (프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자 2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
나의 생명 이야기 나의 생명 이야기 2005 / 황우석 ; 최재천 [공]글 ; 김병종그림 / 효형출판
(라스베이거스 요리사) 아키라 백  : 거침없는 모험으로 세계무대를 정복하다 (라스베이거스 요리사) 아키라 백 : 거침없는 모험으로 세계무대를 정복하다 2010 / 아키라 백, 최상태 지음 / 김영사
쿡쿡  = Cook  : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 쿡쿡 = Cook : 누들로드 PD의 세계 최고 요리학교 르 코르동 블뢰 생존기 2012 / 이욱정 지음 / 문학동네
(제프리 해멀먼의)브레드 (제프리 해멀먼의)브레드 2015 / 제프리 해멀먼 지음; baker M, 오승해 [공]옮김 / 그린쿡
(고든 램지의)불놀이  : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 (고든 램지의)불놀이 : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 2009 / 고든 램지 지음 ; 노진선 옮김 / 해냄출판사
(한글만 알아도 쉽게 이해할 수 있는) 영잘원 쌩 기초문법. 1 (한글만 알아도 쉽게 이해할 수 있는) 영잘원 쌩 기초문법. 1 2010 / 영잘원 영어 연구팀 지음 / ETS Bank
(한글만 알아도 쉽게 이해할 수 있는) 영잘원 쌩 기초문법. 2 (한글만 알아도 쉽게 이해할 수 있는) 영잘원 쌩 기초문법. 2 2010 / 영잘원 영어 연구팀 지음 / ETS Bank
(세계를 움직이는) 미식의 테크놀로지 (세계를 움직이는) 미식의 테크놀로지 2010 / 츠지 요시키 지음 ; 김현숙 옮김 / 중앙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
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전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
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소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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