추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

병조림 기본 레시피와 응용 레시피 118가지를 소개한 책이다. 병조림 양념과 소스의 밑바탕이 되는 5가지 기본 오일과 양념을 만드는 법부터, 여기에 자투리 채소나 시판용 조미료를 더해 자신만의 병조림 양념과 소스를 만드는 방법과 함께 이를 이용한 다양한 응용 레시피를 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

라뒤레 마카롱 레시피 라뒤레 마카롱 레시피 2015 / 지음: 라뒤레 / 그린쿡
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 건강한 습관 가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 건강한 습관 2016 / 지음: 문인영 ; 사진: 정영주 / 나무수
프렌치토스트와 핫 샌드위치 : 따뜻한 식사빵 프렌치토스트와 핫 샌드위치 : 따뜻한 식사빵 2020 / 지음: 미나구치 나호코 ; 옮김: 안미현 / 리스컴
(플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 (플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 2018 / 지음: 오쿠무라 카요 ; 옮김: 황세정 / 라의눈
(플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 (플러피의)샌드위치와 수프 : 도쿄 빵순이들의 성지 2018 / 지음: 오쿠무라 카요 ; 옮김: 황세정 / 라의눈
매일 먹는 식빵, 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵, 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 요리사: 고현철 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
페스토, 소스, 오일 그리고 피클  = Pesto·sauce·oil pickle  : 초간단 맛보장 요리의 비밀 페스토, 소스, 오일 그리고 피클 = Pesto·sauce·oil pickle : 초간단 맛보장 요리의 비밀 2019 / 요리: 김봉경 / 수작걸다
(만들어두면 참 좋은) 병조림 양념 & 소스 (만들어두면 참 좋은) 병조림 양념 & 소스 2019 / 지음: 다카가키 에미코 ; 옮김: 김유미 / 시그마북스
500 애피타이저  : 여러분에게 꼭 필요한 애피타이저 요리지침서 500 애피타이저 : 여러분에게 꼭 필요한 애피타이저 요리지침서 2013 / 수잔나 블레이크 지음 ; 정원식 옮김 / 세경
수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 수프 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 지음:사카타 아키코 ; 옮김:송소영 / 한즈미디어
세계의 수프 도감 세계의 수프 도감 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / BM성안당
세계의 소스  = Sauces 세계의 소스 = Sauces 2019 / 저자: 양향자, 한임자, 전윤자, 강계숙, 지영스님, 마은희, 배명순 / 지구문화
요리는 소스빨  : 배달 음식이 필요 없는 황금 소스 레시피 51  요리는 소스빨 : 배달 음식이 필요 없는 황금 소스 레시피 51 2024 / 지음: 소연남 / paperbird(페이퍼버드)
(자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 (자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
피클 장아찌 병조림  : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60  피클 장아찌 병조림 : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60 2024 / 지음: 손성희 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

절편 플라워  : 떡으로 빚는 꽃 이야기 절편 플라워 : 떡으로 빚는 꽃 이야기 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 시대인
만만한 집 빵  : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비
자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기  : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 2015 / 지은이: 유한나, 조애경 / 미래라이프
조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172  조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 2018 / 지음: 정혜경 / 푸른역사
(메종올리비아)버터크림 플라워케이크 (메종올리비아)버터크림 플라워케이크 2018 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
(매일) 생강 생활  : 체온을 올려 면역력을 높인다! (매일) 생강 생활 : 체온을 올려 면역력을 높인다! 2013 / 오렌지페이퍼 엮음 ; 이명희 옮김 / 이아소
소스 앤 딥 237  : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피  = Sauce & Dips 소스 앤 딥 237 : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 = Sauce & Dips 2018 / 지은이: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮긴이: 방영옥 / 한스미디어
틀 없는 타르트 : 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이&타르트 틀 없는 타르트 : 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이&타르트 2018 / 가와이 미호 지음 ; 조수연 옮김 / 한스미디어
한눈에 보이는 디저트 한눈에 보이는 디저트 2018 / 지음: 멜라니 마르탱 ; 옮김: 송아리 / BnCworld(비앤씨월드)
흠정만주원류고. 上권 흠정만주원류고. 上권 2010 / [남주성 역주] / 글모아출판
흠정만주원류고. 下권 흠정만주원류고. 下권 2010 / [남주성 역주] / 글모아출판
아이좋아 가족밥상 : 처음 사찰음식 레시피 108 아이좋아 가족밥상 : 처음 사찰음식 레시피 108 2014 / 홍승스님 / 겨리
유니티 게임 오디오 개발  : 게임 오디오의 기본 개념부터 오디오 및 이펙트 개발까지 유니티 게임 오디오 개발 : 게임 오디오의 기본 개념부터 오디오 및 이펙트 개발까지 2018 / 지음: 마이클 랜햄 ; 옮김: 문기영 / 에이콘

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대2
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년5
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록