신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(10대와 통하는) 음식 이야기  : 음식으로 바꾸는 세상 (10대와 통하는) 음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 2018 / 글: 박성규 / 철수와영희
(우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 (우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 2005 / 크레이그 샘스 지음 ; 이경식 옮김 / 휴먼앤북스
(귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 2016 / 지음: 조 슈워츠 ; 옮김: 김명남 / 바다출판사
(귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 2016 / 지음: 조 슈워츠 ; 옮김: 김명남 / 바다출판사
(농장에서 식탁까지) 100마일 다이어트 : 도시 남녀의 365일 자급자족 로컬푸드 도전기 (농장에서 식탁까지) 100마일 다이어트 : 도시 남녀의 365일 자급자족 로컬푸드 도전기 2015 / 앨리사 스미스 ; 제임스 매키넌 지음 ; 구미화 옮김 / 문학동네
지금 먹는 음식에 엉터리 과학이 숨겨져 있습니다 지금 먹는 음식에 엉터리 과학이 숨겨져 있습니다 2021 / 지음: 팀 스펙터 ; 옮김: 박지웅 / 시그마북스
(스마트) 식품학  = Smart food science (스마트) 식품학 = Smart food science 2018 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경, 강희진 / 수학사
(새로 쓴) 식품학 및 조리원리  = Food : principles and preparations (새로 쓴) 식품학 및 조리원리 = Food : principles and preparations 2017 / 지은이: 윤계순, 이명희, 류은순, 민성희, 신원선, 정혜정, 김지향, 박옥진 / 수학사
(건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드 (건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드 2012 / 지은이: 김정원, 강희진, 서성희, 김근형 / 우듬지
(건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드 (건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드 2012 / 지은이: 김정원, 강희진, 서성희, 김근형 / 우듬지
식품학  = Foodscience 식품학 = Foodscience 2008 / 조신호, 조경련, 강명수, 송미란, 주난영 / 교문사
(이해하기 쉬운) 식품학  = Food science (이해하기 쉬운) 식품학 = Food science 2014 / 지은이: 이경애, 구난숙, 김미정, 윤혜현, 고은미 / 파워북
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지음: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(21세기) 영양학  = Nutrition (21세기) 영양학 = Nutrition 2017 / [외]공저: 최혜미 / 교문사
(영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition (영양소대사의 이해를 돕는)고급영양학= Advanced Nutrition 2017 / 지은이: 변기원, 이보경, 권종숙, 김경민, 김숙희 / 교문사
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지은이: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
몸에 좋은 새싹채소 & 화분채소 키우기 몸에 좋은 새싹채소 & 화분채소 키우기 2004 / [동아일보사 편집부 편] / 동아일보사
기능성 채소 기능성 채소 2000 / 박권우 ; 류경오 공저 / 허브월드
흥부가 태어난다면 제비가 돌아올까?  : 전문가의 은빛칼럼 흥부가 태어난다면 제비가 돌아올까? : 전문가의 은빛칼럼 2016 / 지음: 전성군, 강대성, 최성오, 김광태, 박상도, 송경규 / 한국학술정보
조리원리 :  이론과 실습 조리원리 : 이론과 실습 2015 / [외]지음:조미자 / 교문사
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2011 / 조득문 ; 문숙희 ; 강옥구 ; 장상문 ; 이지환 ; 이명헌 공저 / 광문각
(재미있는) 식품화학  = Food chemistry (재미있는) 식품화학 = Food chemistry 2011 / 지은이: 김건희, 강일준, 정윤화, 한정아, 황은선, 윤기선, 김묘정 / 수학사
(스마트) 식품학  = Smart food science (스마트) 식품학 = Smart food science 2018 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경, 강희진 / 수학사
(재미있는) 식품미생물학  = Food microbiology (재미있는) 식품미생물학 = Food microbiology 2018 / 지은이: 강옥주, 김영목, 김정목, 엄성환 / 수학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대2
30대3
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년2
2019년1
2020년1
2021년4
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록