신착도서

  • (재미있는) 식품화학  = Food chemistry
  • (재미있는) 식품화학 = Food chemistry

    발행연도 - 2011 / 지은이: 김건희, 강일준, 정윤화, 한정아, 황은선, 윤기선, 김묘정 / 수학사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000367375
    • ISBN 9788971403723
    • 형태 357 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?  : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58 2018 / 지음: 앤디 브러닝 ; 옮김: 이충호 / 계단
(최신) 식품화학 (최신) 식품화학 2018 / 저: 손종연 / 진로
식품화학 길라잡이 = Food chemistry 식품화학 길라잡이 = Food chemistry 2017 / 지은이: 강일준, 강명화, 김미숙, 박성수, 변의홍, 유상호, 육홍선, 이경행, 이미경, 이영택, 이옥환, 이준수, 임순성, 임지영, 전우진, 정서진, 정윤화, 정현정 / 라이프사이언스
(New)식품공학 (New)식품공학 2023 / 지음: 변유량 [외] / 지구문화
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
(재미있는) 식품화학  = Food chemistry (재미있는) 식품화학 = Food chemistry 2011 / 지은이: 김건희, 강일준, 정윤화, 한정아, 황은선, 윤기선, 김묘정 / 수학사
(기초가 탄탄한) 식품가공학 = Food processing (기초가 탄탄한) 식품가공학 = Food processing 2015 / 지음:박원종, 이승기, 강윤한, 김종국, 윤광섭, 이진만, 최성희, 허상선, 강복희 / 수학사
(재미있는) 식품신제품개발 = New product development of food (재미있는) 식품신제품개발 = New product development of food 2017 / 지음: 노봉수, 김계원, 송상훈, 고상훈, 오지은 / 수학사
(재미있는) 식품신제품개발 = New product development of food (재미있는) 식품신제품개발 = New product development of food 2017 / 지음: 노봉수, 김계원, 송상훈, 고상훈, 오지은 / 수학사
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2011 / 조득문 ; 문숙희 ; 강옥구 ; 장상문 ; 이지환 ; 이명헌 공저 / 광문각
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
급식경영학 = Foodservice management 급식경영학 = Foodservice management 2013 / 양일선 ; 차진아 ; 신서영 ; 박문경 지음 / 교문사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아이와 싸우지 않는 디지털 습관 적기 교육 : 아이에게 스마트폰을 사 주기 전 꼭 알아야 할 디지털시대 양육법 아이와 싸우지 않는 디지털 습관 적기 교육 : 아이에게 스마트폰을 사 주기 전 꼭 알아야 할 디지털시대 양육법 2016 / 얄다 T. 울스 지음 ; 김고명 옮김 / Korea.com
과학공화국 화학법정 과학공화국 화학법정 2007 / 정완상 지음 / 자음과모음
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
디지털 시대, 위기의 아이들 : 디지털세상에서 아이는 어떻게 자라는가 디지털 시대, 위기의 아이들 : 디지털세상에서 아이는 어떻게 자라는가 2015 / 지음: 캐서린 스타이너 어데어, 테레사 H. 바커, 옮김: 이한이 / 오늘의책
페이스북을 떠나 진짜 세상을 만나다  : 기술과 삶의 균형을 찾아주는 행복 레시피 페이스북을 떠나 진짜 세상을 만나다 : 기술과 삶의 균형을 찾아주는 행복 레시피 2015 / 지음: 랜디 저커버그 ; 옮김: 구본권 / 지식의날개
화장품학 화장품학 2002 / 고혜정 외저 / 정문각
(많이 바를수록 노화를 부르는) 대한민국 화장품의 비밀 (많이 바를수록 노화를 부르는) 대한민국 화장품의 비밀 2009 / 구희연 ; 이은주 지음 / 거름
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
타로 마스터 따라잡기 타로 마스터 따라잡기 2003 / 최정안 지음 / 북하우스
생활속의 고분자 생활속의 고분자 2004 / 윤진산;진인주 공저 / 학연사
미국의 송어낚시 미국의 송어낚시 2008 / 리처드 브라우티건 지음 ; 김성곤 옮김.해설 / 비채
조리원리 :  이론과 실습 조리원리 : 이론과 실습 2015 / [외]지음:조미자 / 교문사
(21세기) 식품위생학 (21세기) 식품위생학 2007 / 김덕웅 ; 정수현 ; 염동민 ; 신성균 ; 여생규 지음 / 修學社

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대5
30대4
40대6
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년4
2018년1
2019년5
2020년2
2021년3
2022년1
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록