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    음식패설

    발행연도 - 2017 / 지은이: 김정희 / 앤길
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000012407
    • ISBN 9791195872237
    • 형태 232 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문화연구/문화이론

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

순한 술이 좋은 술이다? 토마토케첩이 채소식품군에 들어간다? 기방의 기녀들은 후추 쓰듯 정을 줬다? 굽은 새우가 고개 숙인 남자의 허리를 펴준다? 유럽에서 발견되는 비너스상은 배 모양이다? 음식을 둘러싸고 있는 이야기의 출발점을 알면 세상이 달라 보인다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

입으로 먹고 머리로 먹고

1장 사랑과 음식
2장 금지된 열매와 음식
3장 신화 속 음식
4장 음식은 부와 권력의 표현
5장 식품과 정치
6장 우롱당하는 소비자


참고문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홍대맛집 427 홍대맛집 427 2016 / 블루리본 서베이 / BR미디어
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(1000엔으로 가는) 동경식당 100  : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! (1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! 2014 / 사쿠라이 요시에 지음 ; 손경아 옮김 / 김영사
장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 2021 / 장준우 지음 / 북앤미디어디엔터
(식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 허영만, TV조선 식객 허영만의 백반기행 지음 / 가디언
음식패설 음식패설 2017 / 지은이: 김정희 / 앤길
딸에게 차려주는 식탁 : 어른이 되어서도 너를 지켜줄 가장 따뜻하고 든든한 기억 딸에게 차려주는 식탁 : 어른이 되어서도 너를 지켜줄 가장 따뜻하고 든든한 기억 2018 / 지은이: 김진영 / 인플루엔셜
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 노르망 바야르종 지음;, 양영란 옮김 / 갈라파고스,
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
요리와 과학: 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 요리와 과학: 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 2022 / 마이클 브렌너; 피아 소렌슨; 데이비드 위츠 지음; 구선진 옮김 / 영진닷컴
당신은 무엇을 먹고 사십니까  : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 2017 / 글: 선재 / 불광출판사
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외식의 품격  : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

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(산가 최원석 교수의)산천독법 : 나는 오늘도 산을 만나러 간다 (산가 최원석 교수의)산천독법 : 나는 오늘도 산을 만나러 간다 2015 / 최원석 지음 / 한길사
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(사람의 산) 우리 산의 인문학 = Korean mountains from the humanities perspective (사람의 산) 우리 산의 인문학 = Korean mountains from the humanities perspective 2014 / 최원석 지음 / 한길사
삶을 위한 죽음 오디세이 삶을 위한 죽음 오디세이 2014 / 리샤르 벨리보 ; 드니 쟁그라 지음 ; 양영란 옮김 / 궁리출판
부패한 중국은 왜 성장하는가 : 부패의 역설이 완성한 중국의 도금 시대 부패한 중국은 왜 성장하는가 : 부패의 역설이 완성한 중국의 도금 시대 2023 / 지음: 위엔위엔 앙 ; 옮김: 양영빈 / 한겨레출판 :
기초 영양학  = Basic nutrition 기초 영양학 = Basic nutrition 2016 / 장유경, 박혜련, 변기원, 이보경, 권종숙 지음 / 교문사
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(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
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