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<블루리본 서베이>가 2014년 <서울의 맛집 2015>로 열 번째 해를 맞게 되었다. 매년 최신 평가 정보로 업데이트하며 지난 10년간 눈부신 발전을 보여준 서울의 미식을 담아왔으며 신뢰도를 높여왔다.

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제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 2023 / 지음: 김진영 / 상상
오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
(2020)미쉐린 가이드  = (The)Michelin guide , 서울  (2020)미쉐린 가이드 = (The)Michelin guide , 서울 2019 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
백년식당  : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 박찬일 글 ; 노중훈 사진 / 중앙m&b
홍대맛집 427 홍대맛집 427 2016 / 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 (블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 2013 / BR미디어 [편] / BR미디어
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey 2014 / BR미디어 [편] / BR미디어
왜 맛있을까  : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 2018 / 지은이: 찰스 스펜스 ; 옮긴이: 윤신영 / 어크로스(across)
(1000엔으로 가는) 동경식당 100  : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! (1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! 2014 / 사쿠라이 요시에 지음 ; 손경아 옮김 / 김영사
장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 2021 / 장준우 지음 / 북앤미디어디엔터
(식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 허영만, TV조선 식객 허영만의 백반기행 지음 / 가디언
음식패설 음식패설 2017 / 지은이: 김정희 / 앤길
딸에게 차려주는 식탁 : 어른이 되어서도 너를 지켜줄 가장 따뜻하고 든든한 기억 딸에게 차려주는 식탁 : 어른이 되어서도 너를 지켜줄 가장 따뜻하고 든든한 기억 2018 / 지은이: 김진영 / 인플루엔셜
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 노르망 바야르종 지음;, 양영란 옮김 / 갈라파고스,

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

최강의 식사  : 인생을 바꾸는 실리콘밸리식 완전무결 2주 다이어트 최강의 식사 : 인생을 바꾸는 실리콘밸리식 완전무결 2주 다이어트 2017 / 지은이: 데이브 아스프리 ; 옮긴이: 정세영 / 앵글북스
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
하버드의 생각수업 = Harvard what the best college students learn 하버드의 생각수업 = Harvard what the best college students learn 2014 / 후쿠하라 마사히로 지음 ; 김정환 옮김 / 메가북스
장사의 神 장사의 神 2012 / 지음: 우노 다카시; 옮김: 김문정 / 쌤앤파커스
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
지방을 태우는 몸  : 저탄수화물, 고지방 식이요법 케토제닉 다이어트의 모든 것 지방을 태우는 몸 : 저탄수화물, 고지방 식이요법 케토제닉 다이어트의 모든 것 2017 / 지음: 지미 무어, 에릭 웨스트먼 ; 옮김: 이문영 / 라이팅하우스
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스
식객, 팔도를 간다  : 경기편 식객, 팔도를 간다 : 경기편 2010 / 허영만 글·그림 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
대사증후군 = Metabolic Syndrome : 제대로 알고 확실히 예방하는 법 대사증후군 = Metabolic Syndrome : 제대로 알고 확실히 예방하는 법 2012 / 오상우 지음 / 청림Life
나는 연금형 부동산으로 평생 월급 받는다  : 월세로 돈 버는 부동산 안전 투자의 모든 것 나는 연금형 부동산으로 평생 월급 받는다 : 월세로 돈 버는 부동산 안전 투자의 모든 것 2016 / 지음: 박상언 / 한스미디어
당신이 배고픈 건 착각이다 : 삼시세끼 다 먹고도 날씬하게 사는 법 당신이 배고픈 건 착각이다 : 삼시세끼 다 먹고도 날씬하게 사는 법 2015 / 지음: 무라야마 아야 ; 옮김: 서수지, 이기호 / 시드페이퍼
서비스공학  = Service engineering 서비스공학 = Service engineering 2010 / 박용태 ; 김문수 ; 강인태 ; 김철현 ; 윤병운 ; 긴준석 ; 이성주 ; 이학연 공저 / 생능출판사

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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
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