추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

많은 사람들이 식당 창업에 뛰어들지만 대한민국에서 10년 이상 안정적인 매출을 보이며 영업을 지속하는 식당은 전체 식당의 10%도 되지 않는다. 그 이유는 바로 식당업에 대한 본질을 망각한 채 조급하게 대박을 내려 하기 때문이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1장 식당이란 무엇인가?
2장 창업하기 전에 꼭 알아야 할 것들
3장 고객을 제대로 알아야 성공한다
4장 마케팅에 목숨 걸어라
5장 음식의 맛을 지키는 식자재 이야기
6장 직원이 돈을 벌어주는 것이 사업이다
7장 위기는 매일 매순간 닥쳐온다
8장 잘되는 식당은 미래를 준비해야 한다
9장 100년 기업을 꿈꾸는 사장의 길

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(바삭바삭 오독오독)유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독)유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
밀푀유 밀푀유 2014 / Catherine Kluger [지음] ; Olivier malingue Photographe, 차은화 옮김 / 그린홈
(제프리 해멀먼의)브레드 (제프리 해멀먼의)브레드 2015 / 제프리 해멀먼 지음; baker M, 오승해 [공]옮김 / 그린쿡
(일본 최고의 튀김명인에게 배우는)튀김의 기술 (일본 최고의 튀김명인에게 배우는)튀김의 기술 2015 / 곤도 후미오 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
(일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 (일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀 2019 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
단체급식  = Foodservice in institutions 단체급식 = Foodservice in institutions 2011 / 저자: 양일선, 이보숙, 차진아, 한경수, 채인수, 이진미 / 교문사
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
똑똑한 장바구니 = Smart shopping basket 똑똑한 장바구니 = Smart shopping basket 2013 / 남기선 외 지음 / 미호
(더불어 사는 이웃)세계의 코하우징 (더불어 사는 이웃)세계의 코하우징 2000 / 지음: 주거학연구회 / 敎文社
안팎에서 본 주거문화 = Housing culture and perspectives 안팎에서 본 주거문화 = Housing culture and perspectives 2004 / 지음: 주거학연구회 / 敎文社
물건 버리기 연습 : 100개의 물건만 남기고 다 버리는 무소유 실천법 물건 버리기 연습 : 100개의 물건만 남기고 다 버리는 무소유 실천법 2013 / 메리 램버트 지음 ; 이선경 옮김 / 시공사
물건 버리기 연습 : 100개의 물건만 남기고 다 버리는 무소유 실천법 물건 버리기 연습 : 100개의 물건만 남기고 다 버리는 무소유 실천법 2013 / 메리 램버트 지음 ; 이선경 옮김 / 시공사
갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 2012 / 김주현 지음 / 중앙북스
갖고 싶다 이런 키친 : 카페처럼 아늑하고 세련된 주방 꾸미기 갖고 싶다 이런 키친 : 카페처럼 아늑하고 세련된 주방 꾸미기 2016 / 스즈키 나오코 지음 ; 박재현 옮김 / 심플라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원의 장사 이야기 백종원의 장사 이야기 2016 / 지음: 백종원 / 서울문화사
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
(월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당  : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! (월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당 : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! 2015 / 이경태 지음 / 새로운제안
(김밥 파는 CEO 김승호의)자기경영노트 (김밥 파는 CEO 김승호의)자기경영노트 2009 / 김승호 지음 / 황금사자
식당의 정석  : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 지음: 이경태 / 천그루숲
(목동 엄마들의)파워공부법 (목동 엄마들의)파워공부법 2007 / 김원경, 김남영, 신인숙 지음 / 랜덤하우스코리아
우리 카페나 할까? 우리 카페나 할까? 2005 / 김영혁... [등]씀 / 디자인하우스
(A)year of holidays (A)year of holidays 2013 / by Ree Drummond / William Morrow & Com
멋진 인생의 조건 : 켄 블랜차드의 행복한 1분 경영 노트 멋진 인생의 조건 : 켄 블랜차드의 행복한 1분 경영 노트 2011 / 켄 블랜차드 ; D. W. 에딩턴 ; 마조리 블랜차드 [공]저 ; 노지양 옮김 / 21세기북스
Appetites : a cookbook Appetites : a cookbook 2016 / Anthony Bourdain ; Laurie Woolever ; photographs by Bobby Fisher / Ecco
(외식점포 점장, 슈퍼바이저를 위한) 외식점포 점장매뉴얼  = Store manager manual (외식점포 점장, 슈퍼바이저를 위한) 외식점포 점장매뉴얼 = Store manager manual 2013 / 박진우 저 / 형설출판사
간절함이 답이다 : 부와 성공을 이끄는 힘의 과학 간절함이 답이다 : 부와 성공을 이끄는 힘의 과학 2012 / 지음: 윤태익 / 살림
매직 매직 2013 / 지은이: 론다 번 ; 옮긴이: 하윤숙 / 살림출판사
나를 변화시키는 좋은 습관, 실천편 나를 변화시키는 좋은 습관, 실천편 2009 / 지음:한창욱 / 새론북스
대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 2016 / 채상욱 지음 / forbook

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록