추천도서

  • (우판사 교수의) 와인교과서
  • 대출인기

    (우판사 교수의) 와인교과서

    발행연도 - 2013 / 우판사 지음 / 지식여행
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000299609
    • ISBN 9788961092333
    • 형태 246 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자인 우판사 교수는 와인에 대해 전혀 모르는 와인 입문자들에게 어떻게 하면 와인을 쉽고 재미있게 설명할 수 있을지, 늘 고민했다고 한다. 그런 그의 고민과 열정으로 빚어낸 한 권의 책이 바로 『우판사 교수의 와인 교과서』이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사
프롤로그

와인의 역사

와인의 이해

세계 와인 깊이 보기
호주
미국
남아프리카공화국
칠레
프랑스
이탈리아
스페인
독일

부록
와인 준비물
와인잔에 얽힌 에티켓
1855 보르도 그랑 크뤼 클라세
와인 트렌드
와인 VS 와인
대한소믈리에협회 와인 시음 평가표
대한소믈리에협회 자격 검정 문제
대한소를리에협회 자격 검정 답안지
대한소믈리에협회 자격 검정 문제 정답

에필로그
참고도서

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

친절한 WINE BOOK 친절한 WINE BOOK 2007 / 오은선 지음 ; 조정아 그림 / 랜덤하우스
와인 스케치  : 오 작가의 엉뚱하고 발랄한 와인 탐험 와인 스케치 : 오 작가의 엉뚱하고 발랄한 와인 탐험 2009 / 오현숙 글과그림 / 파프리카
헬로우, 와인  : 술술 읽히는 와인 필수 입문서 헬로우, 와인 : 술술 읽히는 와인 필수 입문서 2017 / 멜라니 와그너 ; 루시 엥글맨 ; 정영은 / 시대인
와인의 향기  = Flavor in wine  : 국내 최고 와인 전문가의 와인 강의 와인의 향기 = Flavor in wine : 국내 최고 와인 전문가의 와인 강의 2016 / 대표저자: 박현진 외 8인 / 백산출판사
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서: 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서: 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 2022 / 지음: 와이디렉터 양갱 / 21세기북스:
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서: 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서: 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 2022 / 지음: 와이디렉터 양갱 / 21세기북스:
교양으로서의 와인 : 세계의 비즈니스 엘리트가 알아야 할 교양으로서의 와인 : 세계의 비즈니스 엘리트가 알아야 할 2020 / 지음: 와타나베 준코 ; 옮김: 강수연 / 그린쿡
(우판사 교수의) 와인교과서 (우판사 교수의) 와인교과서 2013 / 우판사 지음 / 지식여행
앰버 레볼루션 : 오렌지 와인에 관한 가장 완벽한 안내서 앰버 레볼루션 : 오렌지 와인에 관한 가장 완벽한 안내서 2019 / 지음: 사이먼 J. 울프 ; 옮김: 서지희 / 한즈미디어(한스미디어)
정통와인만들기 : 누구나 할 수 있는 프랑스 스타일 정통와인만들기 : 누구나 할 수 있는 프랑스 스타일 2005 / 윤권상 지음 / 야스미디어
포도주 만들기 : 간단하고 알기쉬운 유럽스타일 포도주 만들기 : 간단하고 알기쉬운 유럽스타일 2007 / 윤권상 지음 / 야스미디어
(포도를 품은) 와인  = Wine (포도를 품은) 와인 = Wine 2012 / 이관표 지음 / 大旺社
(포도를 품은) 와인  = Wine (포도를 품은) 와인 = Wine 2012 / 이관표 지음 / 大旺社
(역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전  = Common sense dictionary for wine (역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2017 / 지음: 이기태 / 길벗
와인, 와이너리 여행 와인, 와이너리 여행 2021 / 지음: 이민우 / 은행나무

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

살인자의 기억법 : 김영하 장편소설 살인자의 기억법 : 김영하 장편소설 2013 / 김영하 지음 / 문학동네
와인잔에 담긴 세계사 : 역사 속 그들의 인생을 바꾼 와인 리스트 와인잔에 담긴 세계사 : 역사 속 그들의 인생을 바꾼 와인 리스트 2017 / 글: 안자이 기미코 ; 그림: 우노 아키라 ; 옮김: 황세정 / 니들북
론치 마이 쇼핑몰 론치 마이 쇼핑몰 2012 / 백보람 지음 / LOL works
(초보자들이 가장 궁금해하는)주식투자 (초보자들이 가장 궁금해하는)주식투자 2006 / 홍성수 지음 ; 조관제 그림 / 새로운제안
(소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 (소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 2009 / 이재술 지음 / 미르북스
와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 2010 / 김의겸, 최민우, 정연국 지음 / 백산출판사
카페불패 : 손대는 카페마다 핫플레이스로 만든 창업 성공 전략 카페불패 : 손대는 카페마다 핫플레이스로 만든 창업 성공 전략 2013 / 김현우 지음 / 미디어윌
동네카페 무작정 따라하기 동네카페 무작정 따라하기 2013 / 지은이: 권법인 / 길벗
교양으로서의 와인 : 세계의 비즈니스 엘리트가 알아야 할 교양으로서의 와인 : 세계의 비즈니스 엘리트가 알아야 할 2020 / 지음: 와타나베 준코 ; 옮김: 강수연 / 그린쿡
돈이 따르게 하는 습관 돈이 따르게 하는 습관 2015 / 지은이: 김진호 / 북포스
(그림으로 마시는) 生生 와인 핸디북 (그림으로 마시는) 生生 와인 핸디북 2009 / 박재용 글.그림 / 그리고책
심여사는 킬러 : 강지영 장편소설 심여사는 킬러 : 강지영 장편소설 2010 / 강지영 지음 / 씨네21북스
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인
커피머니 메이커  : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 커피머니 메이커 : 10년 이상 성공가도 달린 커피 명장들을 만나다 2012 / 성우제 지음 / 참언론 시사IN북
스타일을 팔아라 스타일을 팔아라 2010 / 김태희 지음 / 미디어블링

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록