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바다맛 기행 : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사
발행연도 - 2013 / 지은이: 김준 / 자연과생태
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000297340
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ISBN
9788997429134
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형태
272 p. 23 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
에세이/시/희곡
>
한국문학
>
기행문/답사기
책소개
같은 음식이라도 알고 먹는 것과 모르고 먹는 것의 차이는 크다. 어부가 바다에서 건져올린 싱싱한 해산물이 밥상에 올랐을 때, 그 이름과 생태, 어획 시기, 주요 어장, 음식이 된 역사적 배경을 알고 있다면, 먹는 행위는 생계가 아니라 문화가 된다.
목차
자연산 명품 미역 진도곽
‘잠녀’와 ‘바당’
4월 쭈꾸미
숭어, 눈을 부릅뜨다
강화 진짜배기 밴댕이
신안 젓새우
세계적인 소금 갯벌천일염
아무리 먹어도 부작용이 없는 함초
그 많던 칠게 어디로 갔을까
살아 못하면 죽어 한다는 민어복달임
병어예찬
조개의 귀족, 전복
남해로 내려간 오징어
왜? 가을 전어
생굴, 어리굴젓, 굴밥
낙지, 잡는 법도 먹는 법도 가지가지
멸치의 재발견
동해의 효자, 문어
청정 무공해 음식으로 떠오르는 매생이
한겨울 바다채소 감태(가시파래)
김 양식의 역사와 문화
가막만 찾아오는 명품 생선, 대구
청어 자리 꿰찬 꽁치 과메기
명태
톡 쏘고 알싸한 남도의 맛, 흑산 홍어
갯살림
참고문헌
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통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 0 |
50대 | 2 |
60대 | 3 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 0 |
2018년 | 2 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |