신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

같은 음식이라도 알고 먹는 것과 모르고 먹는 것의 차이는 크다. 어부가 바다에서 건져올린 싱싱한 해산물이 밥상에 올랐을 때, 그 이름과 생태, 어획 시기, 주요 어장, 음식이 된 역사적 배경을 알고 있다면, 먹는 행위는 생계가 아니라 문화가 된다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

자연산 명품 미역 진도곽
‘잠녀’와 ‘바당’
4월 쭈꾸미
숭어, 눈을 부릅뜨다
강화 진짜배기 밴댕이
신안 젓새우
세계적인 소금 갯벌천일염
아무리 먹어도 부작용이 없는 함초
그 많던 칠게 어디로 갔을까
살아 못하면 죽어 한다는 민어복달임
병어예찬
조개의 귀족, 전복
남해로 내려간 오징어
왜? 가을 전어
생굴, 어리굴젓, 굴밥
낙지, 잡는 법도 먹는 법도 가지가지
멸치의 재발견
동해의 효자, 문어
청정 무공해 음식으로 떠오르는 매생이
한겨울 바다채소 감태(가시파래)
김 양식의 역사와 문화
가막만 찾아오는 명품 생선, 대구
청어 자리 꿰찬 꽁치 과메기
명태
톡 쏘고 알싸한 남도의 맛, 흑산 홍어
갯살림

참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
날, 자꾸만 무뎌지는 나를 위해 날, 자꾸만 무뎌지는 나를 위해 2015 / 지음: 강레오 / 예담
사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 2023 / 지음: 고켄테쓰 ; 옮김: 황국영 / 윌북
파스타에서 이탈리아를 맛보다 파스타에서 이탈리아를 맛보다 2021 / 지음: 권은중 / 인물과사상사
파스타에서 이탈리아를 맛보다 파스타에서 이탈리아를 맛보다 2021 / 지음: 권은중 / 인물과사상사
위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 위(Oui), 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 2015 / 지음: 마이클 기브니 ; 옮김: 이화란 / 처음북스
바다맛 기행  : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사. 2 바다맛 기행 : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사. 2 2015 / 지은이: 김준 / 자연과생태
바다맛 기행  : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사 바다맛 기행 : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사 2013 / 지은이: 김준 / 자연과생태
맛에 끌리고 사람에 취한다 맛에 끌리고 사람에 취한다 2004 / 지음: 김학민 / 은행나무
굿사마리안레시피= Good Samarian recipes 굿사마리안레시피= Good Samarian recipes 2023 / [공]지음: 김혜진, 서은영 / 포스트페이퍼
셰프의 딸 셰프의 딸 2011 / 지은이: 나카가와 히데코 / 마음산책
셰프의 딸 셰프의 딸 2011 / 지은이: 나카가와 히데코 / 마음산책
음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 마음산책
음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 마음산책
히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 히데코의 연희동 요리 교실= Hideko's cooking class : Gourmet lebkuchen 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 / 이봄

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사기열전. 1 사기열전. 1 2007 / 지음: 사마천 ; 옮김: 김원중 / 민음사
유괴의 날: 정해연 장편소설 유괴의 날: 정해연 장편소설 2019 / 정해연 지음 / 시공사
식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
(바다에 취하고 사람에 취하는)섬 여행 (바다에 취하고 사람에 취하는)섬 여행 2009 / 김준 지음 / Y브릭로드
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
갯벌을 가다 : 그 질퍽한 생활사 기행 갯벌을 가다 : 그 질퍽한 생활사 기행 2004 / 김준 글·사진 / 한얼미디어·한즈미디어
신돈과 그의 시대 신돈과 그의 시대 2006 / 김창현 지음 / 푸른역사
식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 2017 / 지음: BM성안당 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
도깨비 잔치 도깨비 잔치 2018 / 지음: 송기숙 ; 엮음: 조은숙 / 창비
김코치 경매  : 당신도 부자가 될 수 있다 김코치 경매 : 당신도 부자가 될 수 있다 2018 / 지음: 김코치 / 한국경제신문i
행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 2008 / 공선옥 지음 / 문학동네
나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동
(김준의)갯벌 이야기 (김준의)갯벌 이야기 2009 / 김준 글·사진 / 이후
예수의 생애 예수의 생애 2021 / 지음: 엔도 슈사쿠 ; 옮김: 이평춘 / 가톨릭출판사
바다맛 기행  : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사. 2 바다맛 기행 : 바다에서 건져 올린 맛의 문화사. 2 2015 / 지은이: 김준 / 자연과생태

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대2
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년2
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록