안토니오 셰프는 이탈리아 요리에 대한 사랑과 많은 사람들에게 이탈리아 요리를 쉽고 재밌게 알리고 싶은 열정을 담아 이 책을 출간하였다. 먼저 이탈리아 요리의 기초와 근원을 설명하기 위해 서양요리의 역사로 시작한다. 그리고 이탈리아 요리에서 필수적으로 알아야 할 식재료 및 양념들을 소개하고, 뒤이어서 이탈리아 요리의 코스를 중심으로 한 단계별 메뉴들, 즉 안띠빠스띠, 쁘리미 삐아띠, 세콘디 삐아띠, 돌체로 구성된 메뉴들의 자세한 설명과 대표 요리들의 레시피를 소개한다.
목차
머리말 추천사
PART 1 이탈리아 요리의 역사 chapter 1. 서양 요리의 역사 chapter 2. 이탈리아 요리의 거장
PART 2 이탈리아 요리의 기초 chapter 1. 이탈리아 요리의 양념 chapter 2. 이탈리아 요리의 기본재료 chapter 3. 기초 조리기술 chapter 4. 이탈리아 요리의 육수와 소스
PART 3 이탈리아 요리의 세계 chapter 1. 안띠빠스띠 chapter 2. 쁘리미 삐아띠 chapter 3. 세콘디 삐아띠 chapter 4. 돌체
부록 참고 사이트 식재료 및 식기구 판매처 이탈리아 요리 교육의 산실 알마(ALMA) 일꾸오꼬 알마(IL CUOCO ALMA)
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(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)