신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

안토니오 셰프는 이탈리아 요리에 대한 사랑과 많은 사람들에게 이탈리아 요리를 쉽고 재밌게 알리고 싶은 열정을 담아 이 책을 출간하였다. 먼저 이탈리아 요리의 기초와 근원을 설명하기 위해 서양요리의 역사로 시작한다. 그리고 이탈리아 요리에서 필수적으로 알아야 할 식재료 및 양념들을 소개하고, 뒤이어서 이탈리아 요리의 코스를 중심으로 한 단계별 메뉴들, 즉 안띠빠스띠, 쁘리미 삐아띠, 세콘디 삐아띠, 돌체로 구성된 메뉴들의 자세한 설명과 대표 요리들의 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
추천사

PART 1 이탈리아 요리의 역사
chapter 1. 서양 요리의 역사
chapter 2. 이탈리아 요리의 거장

PART 2 이탈리아 요리의 기초
chapter 1. 이탈리아 요리의 양념
chapter 2. 이탈리아 요리의 기본재료
chapter 3. 기초 조리기술
chapter 4. 이탈리아 요리의 육수와 소스

PART 3 이탈리아 요리의 세계
chapter 1. 안띠빠스띠
chapter 2. 쁘리미 삐아띠
chapter 3. 세콘디 삐아띠
chapter 4. 돌체

부록
참고 사이트
식재료 및 식기구 판매처
이탈리아 요리 교육의 산실 알마(ALMA) 일꾸오꼬 알마(IL CUOCO ALMA)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(400만원으로 2억 만든)젊은 부자의 부동산경매 투자일기 (400만원으로 2억 만든)젊은 부자의 부동산경매 투자일기 2004 / 조상훈 지음 / 21세기북스
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
피자의 지구사 피자의 지구사 2011 / 캐럴 헬스토스키 지음 ; 김지선 옮김 / 휴머니스트
39세 100억 젊은 부자의 부동산 투자법 39세 100억 젊은 부자의 부동산 투자법 2007 / 이진우 지음 / 길벗
(나카무라 아카데미) 정통일본요리 (나카무라 아카데미) 정통일본요리 2012 / 저자: 나카무라아카데미 / 비앤씨월드
(프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리  : 다니엘 마르탱에게 배워요 (프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리 : 다니엘 마르탱에게 배워요 2011 / 다니엘 마르탱 지음 ; 호리에 마사코 옮김 / 리스컴
(김혜경의 특별한) 한상 차림 (김혜경의 특별한) 한상 차림 2009 / 김혜경 저 / 웰북
하버드 사랑학 수업  : 어떻게 시작할 것인가, 어떻게 떠나보낼 것인가 하버드 사랑학 수업 : 어떻게 시작할 것인가, 어떻게 떠나보낼 것인가 2012 / 지은이: 마리 루티 ; 옮긴이: 권상미 / 웅진씽크빅
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 2008 / 강경아 지음 / 파프리카
패션 디자이너와 패션 아이콘 = Fashion designer&fashion icon 패션 디자이너와 패션 아이콘 = Fashion designer&fashion icon 2014 / 김민자 외 지음 / 교문사
(안토니오 셰프의)피자와 포카치아 (안토니오 셰프의)피자와 포카치아 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
프로페셔널 디저트 = Professional dessert : patisserie·confiserie·glacerie·chocolat 프로페셔널 디저트 = Professional dessert : patisserie·confiserie·glacerie·chocolat 2013 / 지은이: 나성주 ; 서상욱 ; 정영택 ; 정민호 ; 이원석 ; 윤희영 ; 허수진 ; 최익준 / 효일
마스터 베이킹  : 베이커리 인기빵 실전 매뉴얼 마스터 베이킹 : 베이커리 인기빵 실전 매뉴얼 2012 / 홍상기 지음 / 비앤씨월드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대2
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록