신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

20년 차 배우에서 오너셰프로 변신에 성공한 배우 김호진의 이야기가 담긴 쿠킹북. "김호진이 요리를 한다고?" 20년 동안 우리 곁에 친숙하고 다정한 이미지로 다가오던 배우 김호진이 요리책을 만든다 했을 때 대부분의 반응이 그랬다. 하지만 김호진이 ‘요리한’ 지는 꽤 됐다. 6살 때 프렌치토스트 맛에 반해 처음 요리를 시작한 것을 계기로, 학창시절에는 라면 맛있게 끓이는 법을 연구했다. 그러다 막연히 ‘뭔가 건설적인 일을 해보자!’라는 일념 하에 고민하던 중 가장 먼저 떠오른 것이 바로 ‘요리’였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue 브라보 마이 라이프

Part 01 요리하는 남자
김호진, 오너셰프가 되다
그랜드슬램을 달성한 남자
父전女전ㅡ 꼬마 요리사
일곱 명의 남자들, 맛기행을 떠나다
유별난 결벽증, 실종신고를 내다
미식예찬 1 어느 냉면 중독자가 추천하는 베스트 냉면 맛집
나만의 소울푸드, 갈비찜
음식과 기억의 상관관계
울엄마의 레시피를 탐내다
우리 아빠는 요리사입니다
미식예찬 2 효우가 좋아하는 요리 BEST 5
차오 ~ 토마토
김호진의 요리는 재미다
세월의 힘
지호는 국수쟁이
미식예찬 3 어느 국수쟁이의 국수 맛집 베스트
떡볶이여, 영~원하라
요리로 만든 귀한 인연
배우 vs. 셰프

Part 02 요리는 쉬워야 한다
Special Note 1 내가 생각하는 Basic+Best 조리도구
불고기샌드위치
치즈버거
떡볶이, 떡볶이오뎅말이
브리또
시금치셀러드
달걀찜
닭볶음탕
베이컨녹두전, 연근전
포카치아
새우버터구이
쇠고기샐러드
참치샌드위치
전복구이
전복죽
통닭
닭가슴살간장소스
Special Note 2 재료손질 노하우·전문가를 인정하고 최대한 활용하라

Part 03 요리는 맛있어야 한다
Special Note 3 맛있는 요리의 감초, 나의 특제 양념소스들
브로콜리파스타
달래스프, 은행스프
치즈피자
비빔국수
도토리묵샌드위치
샤프란리조또
크림파스타
브로콜리깨무침
깻잎말이치즈돈까스
된장수제비
떡국
참치육회
갈비찜
죽순밥
양념칼국수
샤야잡채
Special Note 4 맛있고 상큼하고 가벼운 디저트 이야기
딸기팬케이크
티라미수

Part 04 요리는 즐거워냥 한다
Special Note 5 요리가 즐거워지는 장보기 노하우
광어세비체
세 가지 맛 부르스게타
쇠고기된장구이
회덮밥
닭다리녹두죽
스키야키
고추냉이크림새우
홍합찜
티본스테이크
삼겹살카나페
월남쌈
매운돼지불고기
돼지불고기퀘시디아
샤브샤브
오렌지탕수육
바나나케이크
바나나춴권튀김
크림치즈케이크
Special Note 6 마음을 움직이는 테이블 연출법
Special Note 7 즐거운 파티를 만들어줄 음료들
해장라면
북어국

Epilogue 10년 후 나는

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

진짜 기본 세계 요리책  : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 진짜 기본 세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리
진짜 기본 세계 요리책  : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 진짜 기본 세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리
(내 몸 지키는) 천연양념 216선  : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는) 천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남출판사
(내 몸 지키는) 천연양념 216선  : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는) 천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남출판사
간단한 혼밥혼술 특급 레시피 간단한 혼밥혼술 특급 레시피 2017 / 지음: 김혜남 / 혜지원
아내의 비밀레시피  = Wife's secret recipe : 든든한 한끼 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 아내의 비밀레시피 = Wife's secret recipe : 든든한 한끼 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 2015 / 지은이: 김현학 / 길벗
궁금한 세계의 군것질 궁금한 세계의 군것질 2012 / 김호정 지음 / 팜파스
(요리하는 배우 김호진의) 오픈키친 (요리하는 배우 김호진의) 오픈키친 2011 / 김호진 지음 / 헬스조선
더 노크 밥 = (The) knock : 시간을 나누는 가장 낭만적인 방법 더 노크 밥 = (The) knock : 시간을 나누는 가장 낭만적인 방법 2014 / 쓰고 찍은이: 김효정 / 윌북
더 노크 밥 = (The) knock : 시간을 나누는 가장 낭만적인 방법 더 노크 밥 = (The) knock : 시간을 나누는 가장 낭만적인 방법 2014 / 쓰고 찍은이: 김효정 / 윌북
(한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 (한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 2022 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
(한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 (한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 2022 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
(더 맛있게! 더 간편하게!) 에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리 (더 맛있게! 더 간편하게!) 에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리 2020 / 지음: 김희영 / 만개의 레시피
(더 맛있게! 더 간편하게!) 에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리 (더 맛있게! 더 간편하게!) 에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리 2020 / 지음: 김희영 / 만개의 레시피
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영 ; 사진: 박건주 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

예감은 틀리지 않는다 : 줄리언 반스 장편소설 예감은 틀리지 않는다 : 줄리언 반스 장편소설 2012 / 줄리언 반스 지음 ; 최세희 옮김 / 다산책방
오늘, 뺄셈 : 버리면 행복해지는 사소한 생각들 오늘, 뺄셈 : 버리면 행복해지는 사소한 생각들 2013 / 무무 지음 ; 오수현 옮김 / 예담
살림 9단의 만물상. 2 살림 9단의 만물상. 2 2017 / 지음: TV조선〈살림9단의 만물상〉제작팀 / 비타북스
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
12분만에 뚝딱! 혼자먹기 아까운 밥상 12분만에 뚝딱! 혼자먹기 아까운 밥상 2006 / 김형곤 글·요리·사진 / 영진닷컴
쌍둥이 키우면서 밥해먹기 쌍둥이 키우면서 밥해먹기 2007 / 문성실 지음 / 조선일보생활미디어
남편 사로잡는 101가지 요리비법 남편 사로잡는 101가지 요리비법 2008 / 이보은 지음 / 파프리카
(윤혜신의 착한 밥상)사계절 갈라 메뉴 303 (윤혜신의 착한 밥상)사계절 갈라 메뉴 303 2011 / 윤혜신 지음 / 백년후

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록