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맛있는 경북 여행 : 달콤한 경북 별미 스토리텔링
발행연도 - 2010 / 정보상..[외] 글.사진 ; 경상북도 ; 경북테크노파크 엮음 / 경상북도
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실2
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000242668
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ISBN
9788996324485
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형태
254 p. 23 cm
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한국십진분류
역사
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지리
>
아시아지리
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카테고리분류
여행/지리
>
국내여행
>
경상도 여행가이드
책소개
경북 도민의 삶의 역사와 문화가 담긴 맛있는 맛여행서다. ‘경북은 과연 그렇게 맛난 음식이 없는 곳일까? 곳곳에 산재해 있지만 하나로 꿰는 주체가 없어 제대로 홍보하지 못하는 것은 아닌가?’라는 문제의식 하에, 2010년 ‘경북의 맛’을 통한 관광문화콘텐츠를 확보하기 위해 경상북도, 경북테크노파크, 여행작가들이 함께 힘을 모았다.
목차
프롤로그
23개 시·군 경상북도 맛 지도
PART 1 전통에서 배어난 속 깊은 맛 이야기 - 북부권
《음식디미방》의 대미를 장식하는 석이편
문향 영양의 대표 술 초화주
약수와 닭이 만나 궁합을 이룬 달기약수백숙
안(內)동네 부자들이 먹던 안동찜닭
마당극 한 편을 보는 듯한 맛 건진국시
맑고 정갈한 선비의 맛 안동소주
자연산 보약 한 재 송이돌솥밥
신선들이 마시던 술 봉화선주
어머니의 그 맛은 향수가 되어 영주 묵밥
남과 북의 음식이 이룬 맛의 통일 평양냉면과 영주 한우
맛으로 그려보는 태평성대의 꿈 영주 태평초
주인장의 넉넉한 정이 듬뿍 의성 소머리곰탕
못생겨도 맛과 영양은 최고 의성 외정황토못메기
문경새재가 빚어낸 숭고한 맛 새재묵조밥
500년을 빚어온 내력 있는 명주 호산춘
용궁에서 먹는 쫄깃하고 담백한 용궁순대
죽도 밥도 아닌 향수 가득한 음식 김천 갱시기
여름을 무난히 넘기는 술 김천 과하주
물맛이 살려낸 전통의 막걸리 은자골탁배기
PART 2 세상의 모든 맛을 누릴 수 있는 동해바다 - 동해권
바다의 신선함을 한 그릇에 담은 포항 물회
건강한 보릿가루로 만든 포항 보리피자
살아 있는 대게의 싱싱한 맛 영덕 대게찜
야채와 어울린 담백한 맛 울릉도 오징어순대
약초 먹고 큰 약소고기를 맛보자 약소불고기
완벽한 영양학적 조합 팔우정해장국
장인정신으로 빚은 술 교동법주
못생긴 물고기, 유명인사 되다 울진 물곰탕
일석이조, 두 가지 맛을 보다 울진 대게탕
PART 3 원기충전, 최고의 경북 보양식 대탐험 - 남부권
맛과 보양의 절묘한 조화 구미 잉어찜
종부의 마음가짐으로 지켜온 맛 구미 산동막걸리
하늘이 내린 최고의 보양식 경산 흑염소탕
공자님도 즐기던 음식 영천 육회
구황식품에서 웰빙 보양식으로 고령 도토리수제비
물맛과 손맛이 빚은 20일의 향연 고령 스무주
선비의 고장에 꼭 어울리는 맛 성주 꿩샤브샤브
가야산 맑은 물로 막걸리를 담다 성주 가천막걸리
연탄불로 우려내는 진한 국물 순대국밥
미식가들도 감동하는 천상의 맛 청둥오리숯불고기
미꾸라지 없는 추어탕 청도 민물잡어추어탕
80년 고집이 빚어낸 전통의 맛 동곡막걸리
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 0 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 0 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |