인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

마크로비오틱 식단은 자신이 사는 곳에서 제철에 나는 음식을 먹는 신토불이와, 하나의 음식을 통째로(껍질이나 뿌리, 씨, 열매, 잎 등 버리는 부분 없이 전부) 먹는 일물전체라는 2가지 원칙을 기본으로 한다. 이제, 자연의 에너지를 통째로 먹는 힐링 음식으로 가족의 식탁을 꾸며보자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

상민이의 좌충우돌 내멋대로 요리 상민이의 좌충우돌 내멋대로 요리 2006 / 이상민 글·요리 / 웰빙플러스
컵케이크, 달콤한 내 인생 컵케이크, 달콤한 내 인생 2009 / 이샘 지음 ; 사진: 이과용, 이근영 ; 일러스트레이션: 송유나 / 북하우스
(내가 원하는)이세상 모든요리 301 (내가 원하는)이세상 모든요리 301 2006 / [시공사 편집부 편] / 시공사
(먹으면)약이 되는 야채요리 생선요리 (먹으면)약이 되는 야채요리 생선요리 1997 / 이수경 ; 전정원 요리 / 주부생활사
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 지음: 이양지 / BM성안북스
우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시  : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시 : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 2010 / 이양지 지음 / 소풍
참 쉬운 건강 밥상 참 쉬운 건강 밥상 2003 / 이양지 글 / 디자인하우스
(몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 (몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 2015 / 지음: 이양지 / 성안북스
(자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상  = Macrobiotic cooking recipe (자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상 = Macrobiotic cooking recipe 2009 / 이와사키 유카 지음 / 헬스조선
(딸기공주의 톡톡튀는)아이디어 밥상 (딸기공주의 톡톡튀는)아이디어 밥상 2007 / 이은미 지음 / 성안당
라이프  = Life  : 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁. [1] 라이프 = Life : 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁. [1] 2010 / 요리·스타일링: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 번역: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 2010 / 이이지마 나미 요리·스타일링 ; 오에 히로유키 사진 ; 타노 인터내셔날 번역 / 시드페이퍼
(남편을 90살까지 살리는)매일반찬 (남편을 90살까지 살리는)매일반찬 2007 / 이종임 지음 / 올리브M&B
(컵라면보다 쉬운) 주말요리 (컵라면보다 쉬운) 주말요리 2008 / 이지현 글,요리 / 그리고책
(빅마마 이혜정의) 꼭 먹고 싶은 요리 (빅마마 이혜정의) 꼭 먹고 싶은 요리 2005 / [이혜정 저] / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

홀로 사는 즐거움 홀로 사는 즐거움 2004 / 법정 지음 / 샘터사
맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
무소유 무소유 2002 / 법정 / 범우사
해피니스 트랙  : 스탠퍼드대학교가 주목한 행복프레임 해피니스 트랙 : 스탠퍼드대학교가 주목한 행복프레임 2017 / 지음: 에마 세팔라 ; 옮김: 이수경 / 한국경제신문
(주말이 아니어도 주머니가 가벼워도 언제든)완벽한 하루여행 : day trip course 24 (주말이 아니어도 주머니가 가벼워도 언제든)완벽한 하루여행 : day trip course 24 2015 / 지음: 고현 / 컬쳐그라퍼
오늘 『자본』을 읽다 오늘 『자본』을 읽다 2015 / 지음: 강신준 / 길
즐거운 SPSS, 풀리는 통계학 즐거운 SPSS, 풀리는 통계학 2012 / 김준우 지음 / 박영사
(송학운&김옥경의)몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운&김옥경의)몸을 살리는 자연식 밥상 365 2020 / 지음: 김옥경 / 수작걸다
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 이양지 지음 ; 권용상 사진 / BM성안북스
평화가 깃든 밥상 평화가 깃든 밥상 2009 / 지음: 문성희 / 샨티
고마워! 엄마 양념 고마워! 엄마 양념 2015 / 지음: 박지은 / 레시피팩토리
마음의 기도  : 토마스 머튼의 관상기도 마음의 기도 : 토마스 머튼의 관상기도 2011 / 토머스 머튼 글 ; 이영식 옮김 / 성바오로
(자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상  = Macrobiotic cooking recipe (자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상 = Macrobiotic cooking recipe 2009 / 이와사키 유카 지음 / 헬스조선
(자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking (자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking 2010 / 이와사키 유카 지음 / 비타북스
우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시  : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시 : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 2010 / 이양지 지음 / 소풍

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록