인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

국내 유일의 마크로비오틱 요리 전문가인 이와사키 유카가 <마크로비오틱 밥상>, <마크로비오틱 아이밥상>에 이어 건강과 입맛을 동시에 잡은 ‘채식 베이킹’을 소개한 책. 두부·콩·과일·채소·쌀가루·채식초콜릿·천연효모 등을 사용해 만든 건강하고 맛도 좋은 건강빵 레시피를 제안하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

한뼘 더 건강한 마크로비오틱 베이킹 & 간식
들어가기 전 체크! 도구
들어가기 전 체크! 재료
들어기 전 체크! 노하우
기본 반죽 테크닉
홈베이킹 쇼핑 가이드
똑똑한 오븐 사용 설명서

Part 01 두부
스트로베리쇼트케이크
두부치즈케이크
두부티라미스
요구르트타르트
두부홍차스콘
순두부레몬도넛
두부요거트파르페
두부블루베리무스
두부복숭아아이스크림
모카푸딩

Part 02 콩
콩파운드케이크
비지코코아케이크
녹두크림흑임자롤
콩가루쿠키
울타리콩쑥찜빵
삼색현미경단
비지튀김
팥양갱

Part 03 과일
단감라운드케이크
애플파이
복숭아크랜블
포도두부타르트
바나나머핀
참다래메밀크레페
감귤젤리
베이크드애플
참외콘포트
딸기바나나아이스크림

Part 04 채소
단호박타르트
옥수수빵
연근양파머핀
단호박페퍼스콘
감자비스코티
당근망고케이크
스위트포테이토
토마토스콘
단호박찜케이크
양파프리츠
고구마와플
근채칩스
고구마단호박맛탕

Part 05 견과류와 건과일
펜타콘타쿠키
대추코코넛미니롤파이
밤감쿠키
몽블랑
프라이팬참깨쿠키
팝콘넛볼
넛바
오트밀푸딩

Part 06 쌀가루
오트밀찹쌀쿠키
후르츠머핀
쌀가루레몬쿠키
통푸룬보로
쌀가루와플
비지밤찜빵
쌀가루핫케이크
곶감마빵
쌀떡과자
바나나떡

Part 07 채식초콜릿
쇼콜라케이크
아보카도초콜릿핫케이크
두부초콜릿컵케이크
바나나초콜릿무스
쇼콜라볼 & 코코넛볼

Part 08 브런치
현미키쉬
피타빵
갈릭소다브레드
당근핫도그
단호박마리네이드피자
수수타코스
두부카레파이
미네스트로네컵수프브레드
바나나효모를 사용한 미니빵
포도효모를 사용한 건포도호두빵
과일주스효모를 사용한 포카치아

종류별로 찾아보기
목적에 맞게 먹는 맞춤형 베이킹

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

올드패션 베이킹북 올드패션 베이킹북 2022 / 지음: 이수정 / 책밥
올드패션 베이킹북 올드패션 베이킹북 2022 / 지음: 이수정 / 책밥
빵 그리고 빵을 먹는 방법: 갓 구운 빵부터 오래된 빵까지, 조각에서 부스러기까지 빵 그리고 빵을 먹는 방법: 갓 구운 빵부터 오래된 빵까지, 조각에서 부스러기까지 2023 / 지음: 릭 이스턴 , 멜리사 매카트 ; 옮김: 김지연 / 시그마북스
아메리칸 청크 쿠키  = American chunk cookie  : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 아메리칸 청크 쿠키 = American chunk cookie : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 2018 / 지음: 이승원 / 비타북스
아메리칸 청크 쿠키  = American chunk cookie  : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 아메리칸 청크 쿠키 = American chunk cookie : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 2018 / 지음: 이승원 / 비타북스
월인정원, 밀밭의 식탁 월인정원, 밀밭의 식탁 2020 / 지음: 이언화 / 남해의봄날
월인정원, 밀밭의 식탁 월인정원, 밀밭의 식탁 2020 / 지음: 이언화 / 남해의봄날
(자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking (자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking 2010 / 이와사키 유카 지음 / 비타북스
(초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 (초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 2023 / 지음: 이윤정 / 책밥
(초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 (초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 2023 / 지음: 이윤정 / 책밥
후암동 식빵  : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 후암동 식빵 : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 2017 / 지음: 이유나 / 버튼북스
(설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북  = Natural baking book (설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북 = Natural baking book 2014 / 레시피·사진: 이은아 / 부즈펌
케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft 슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft 2013 / 이호정 지음 / 비앤씨월드
(로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 (로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 2013 / 고아라 지음 / 영진닷컴
(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
오늘 『자본』을 읽다 오늘 『자본』을 읽다 2015 / 지음: 강신준 / 길
즐거운 SPSS, 풀리는 통계학 즐거운 SPSS, 풀리는 통계학 2012 / 김준우 지음 / 박영사
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 이양지 지음 ; 권용상 사진 / BM성안북스
천연발효빵 만들기  : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 천연발효빵 만들기 : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 2017 / 저자: 최화영 / 크라운출판사
(몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 (몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 2015 / 지음: 이양지 / 성안북스
(참 좋은)엄마표 홈베이킹 : 우리 가족을 위한 건강빵 케이크·쿠키 (참 좋은)엄마표 홈베이킹 : 우리 가족을 위한 건강빵 케이크·쿠키 2010 / 안성미 글·사진 / 미디어윌
(자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상  = Macrobiotic cooking recipe (자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상 = Macrobiotic cooking recipe 2009 / 이와사키 유카 지음 / 헬스조선
에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 2015 / 지음: 에릭 케제르 ; 장 필립 드 토낙 ; 옮김: 김성희 / 참돌
(대한민국 제과기능장 인재홍의) 천연 발효종 빵의 기본 (대한민국 제과기능장 인재홍의) 천연 발효종 빵의 기본 2016 / 저자: 인재홍 / 이프애드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록